Женский журнал

Блины заварные на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Источник: https://domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить:

  1. В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.
  2. Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
  3. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
  4. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
  5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.

Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц

Если по каким-то причинам вы решили печь без яиц, то в обычных рецептах в качестве связующего звена советуют добавлять крахмал. Для приготовления заварных изделий можно этого не делать, они и без него получатся эластичными.

Вам понадобится:

  • кефир — 400 мл.
  • мука — 250 гр.
  • кипяток — 220 мл.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль- 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В посуду, в которой будете замешивать тесто, налить кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  2. Добавляя муку замесить тесто. На этом этапе оно будет довольно густое и не страшно, если будут небольшие комочки, они легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
  3. Заварить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если не получается, то можно в помощники взять миксер. В конце добавить масло, вновь перемешать. Тесто должно получится жидким, эластичным и легко наливаться на сковороду.
  4. Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и начинаем печь на разогретой сковороде. Чтобы изделие получилось тонким, наливаем немного теста, ждём, когда он поджарится. Помним, что мы готовим без яиц, поэтому обязательно дождитесь, чтобы тесто полностью схватилось и только потом аккуратно его переверните. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.

Заварные блины хороши сами по себе, а также отлично подходят для фарширования.

Кефирные блины на ржаной муке

Ржаная мука полезная, но она делает тесто более плотным. Для придания изделиям воздушности берут только 50 %, а оставшуюся половину заменяют пшеничной мукой. Они отлично подходят для фарширования, особенно хорошо сочетается вкус таких блинов с несладкой начинкой. В зависимости от того, как будете их подавать, регулируйте количество сахара в тесте.

Состав рецепта:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 2—3 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • горячая вода — 250 мл

Как испечь:

  1. В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером или венчиком. Затем добавить водку. Спиртные напитки в выпечке делают изделия пышными, воздушными, но если вы против такой добавки, то можете не класть.
  2. Налить кефир и горячую воду, быстро перемешать и сразу добавлять муку. Сначала ржаную, перемешать, затем пшеничную, добавив в неё соду. Замесить однородное тесто без комочков и дать отдохнуть ему 10-—15 минут. Непосредственно перед выпечкой налить масло.
  3. Выпекать как обычно, с двух сторон на горячей сковороде, смазывая маслом перед каждым блинчиком.

Опытные хозяйки могут определить нужную густоту теста «на глаз». Если у вас ещё нет такого опыта и вы боитесь сделать его слишком жидким, то испеките сначала один. Посмотрите, как растекается тесто по сковороде, каким получилось изделие и, в зависимости от результата, принимайте решение разбавлять тесто или нет.

Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах

Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 50 мл.
  • вода — 1 стакан + 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
  2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
  3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
  4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Блины заварные на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх