Женский журнал

Теплые чулки выше колена

Классические: черные, серые, белые модели

Гольфины, с чем носить чулки классических цветов, которые представлены черными, белыми и серыми оттенками, можно узнать, просмотрев показы мод современных дизайнеров.

Гольфины — чулки доходящие обычно до середины бедра; изготавливаются из материалов разной плотности и расцветок

Некоторые советы по цветовому решению:

  • Черные гольфины принесут оригинальность и особенное очарование в созданный комплект, а также оптически вытянут ноги. Для формирования гармоничного лука желательно соединять их с верхней частью сдержанных оттенков. Хорошим решением станет ансамбль из угольных длинных гольф с юбками и платьями которые имеют несколько слоев, а также с трикотажным свитером и мини-бриджами из денима. Темные полу-чулки можно сочетать с различными нарядами, но при использовании яркого акцента, желательно чтобы он был всего один.
  • Белые ботфорты дизайнеры рекомендуют соединять с платьями, джинсовыми укороченными шортами, неяркими туниками светлых расцветок и рубашками. Ванильные тона внесут в ансамбль пикантную и легкую нотку. Молочные вариации колгот удачно сочетаются со светло-шоколадной одеждой, здесь выделяют общий стиль такими аксессуарами как цепочки, броши и браслеты.
  • Серые гольфы-ботфорты помогут освежить образ и сделать его особенным. Сочетают их с множеством разных вещей, но основное правило – удачно выбрать текстуру и оттенки тканей. Например, серые полу-чулки выгодно комбинируются с колготками, которые темнее на один тон. Или соединяют белоснежную майку, одной расцветки с гольфами пуловер, темные шорты или юбку. Неповторимо и дерзко смотрится стильная деталь женского туалета с кофейным кожаным сарафаном и стальным гольфом.

Освежить лук можно шоколадной сумкой и небольшой шляпкой. Из обуви стоит надеть ботильоны.

Вязаные

Вязаные гольфины считаются наиболее популярными, и предназначены для носки в холодный период. Не рассчитаны для одевания на голую ногу, желательно одевать их поверх плотных колгот, которые на тон светлее гольф или подходят по цвету друг с другом. Если цветовая гамма сливается, то ноги визуально становятся длиннее.

Следующие элементы убранства хорошо сочетать с вязаными чулочными изделиями:

  • Мини-юбки из плотного материала или из шерсти.
  • Можно поиграть на контрасте и соединять теплый низ с полупрозрачным верхом. Юбку лучше предпочесть расклешенную.
  • Плиссированные модели, и здесь дополняют образ вязанной водолазкой или свитером.
  • Шерстяные теплые платья или продолговатые туники с длинным рукавом.
  • Трикотажные наряды, которые имеют прямой силуэт.
  • Предметы одежды и аксессуаров из кожи и прочих фактурных материалов.
  • Длинные кожаные перчатки, цветовая гамма которых должна гармонировать с сумкой и обувью.
  • Вязаное платье с укороченным рукавом и митенки.
  • Из обуви стоит предпочесть высокие полусапожки и сапоги на устойчивой подошве.

Стилисты рекомендуют выбирать вязаные гольфы-ботфорты теплых оттенков, т. к. они должны ассоциироваться с уютом и теплом.

Тонкости выбора в зависимости от фигуры

Эта стильная деталь одежды подойдет многим представительницам женской половины. При подборе модели необходимо придерживаться некоторых принципов, и данная вещица способна украсить ноги женщины и приковать к себе мужское внимание.

Некоторые рекомендации:

  • Гольфы-ботфорты гармонично смотрятся на особах с длинными ногами, где основной акцент делается на этой части тела.
  • Женщинам, имеющим полные ноги или низкий рост лучше не одевать ботфорты.
  • Удлиненные чулочные изделия обычно комбинируют с короткой одеждой. В этом случает остается видна небольшая полоска тела, и необходимо выяснить, подходит ли такой образ.
  • Высокие гольфы-ботфорты ярких цветов вытягивают линию и иллюзорно сужают полноту ног у леди невысокого роста.
  • Худым девушкам следует остановить свой выбор на колготках светлых тонов, и не переполнять их цветными и контрастными принтами.
  • Длинные чулочные атрибуты темных тонов подходят для всех типов фигуры, но особенно выгодно смотрятся на девушках со стройными ногами.

Удлиненные гольфы не рекомендуется одевать женщинам, которые имеют полные бедра, т. к. они подчеркнут данный недостаток.

С чем носить колготки с эффектом гольфин

Гольфины (с чем носить чулки с имитацией гольфи посоветуют дизайнеры) в современной моде требуют таких условий:

  • остальные элементы наряда должны быть сдержанными и не привлекать излишнее внимание;
  • для вечернего наряда подойдут чулки украшенные стразами, с эффектом кружевной резинки или оригинальным орнаментом;
  • деловой стиль представлен однотонными моделями теплых, бордовых или серых тонов;
  • будничный образ помогут создать смелые разноцветные варианты чулочных изделий. Одежду желательно подбирать средней длины, не допускать цветовой перегрузки;
  • от таких моделей желательно отказаться женщинам с короткими ногами, большими коленями и бедрами;
  • игривый лук помогут сформировать чулки-колготки и предметы гардероба из денима;
  • женственный и нежный образ создаст комбинация из мини-платья и имитированных колгот с повязками. Хорошо если нижний край наряда будет асимметричен или обработан кружевом;
  • спортивный лук также предусматривает такую вариацию. Здесь колготы лучше взять с четким изображением чулок, без кружевного эффекта.

Удачным сочетанием станет укороченная пышная кожаная юбка, яркая футболка и кроссовки на высокой подошве.

Какая обувь подходит к гольфинам

Грамотно подобранная к гольфинам обувь придаст образу естественность, женственность и привлекательность.

В этом случае подойдут:

  • Балетки и туфли в сочетании с легкими платьями.
  • Оксфорды привнесут изюминку, особенно в прохладную погоду и если гольфы-ботфорты сделаны из теплого материала. В этом случае их можно соединить с блейзером и теплыми шортами.
  • Гольфины с короткими или длинными сапогами – удачное сочетание для холодного времени года. Шарм образу придаст деталь, когда линия чулок выше обуви. Для придания женственности верхнюю часть изделия можно собрать «гармошкой».
  • Комбинация ботильон с длинными гольфами считается выигрышным, особенно если обувь сделана из замши. Такие ботинки хорошо сочетаются со стильной деталью женского гардероба по текстуре и придают луку завершенность. Чтобы смягчить грубость данного вида полусапожек можно надеть ажурные чулки.
  • Резиновые сапоги выгодно смотрятся с однотонными гольфинами, сделанными из шерсти.
  • Оригинальным вариантом станет соединение этого многофункционального предмета женского гардероба с кедами или кроссовками на танкетке.
  • Обувь военной стилистики и массивные полусапожки акцентируют женственность и оригинальность лука.

Не желательно комбинировать с высокими гольфами обувь открытого типа.

Разобравшись, с чем носить гольфины, важно учесть, что не следует утрачивать свою индивидуальность в стремлении следовать модным тенденциям. Лишь правильно выбранный образ поможет выглядеть привлекательно. Укороченные чулки – именно тот предмет гардероба, с которым можно проводить эксперименты и создавать стильные образы.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Это чулки или гольфы?

Существует ли разница между чулками и гольфами? Номинально — да, и различие можно обозначить только в длине. Гольфы — это те же самые теплые чулки, но до или чуть выше колена. Обычно их изготавливают из хлопкового или шерстяного материала. Могут быть и ажурные, вязаные модели. Среди чулок и гетров сейчас выделяют и другие разновидности:

  • чулки-ботфорты — их длина доходит до середины бедра, поэтому даже в самый морозный день они хорошо греют свою хозяйку. Кстати, эту модель изготавливают даже из тонкого кожзама, что делает их очень похожими на настоящие ботфорты. Однако с таким вариантом нужно быть очень осторожной, чтобы сочетание не выглядело вульгарно;
  • гамаши — гетры без ступень. Они представляют собой своеобразные вязаные «трубы», их можно носить как внутри ботинок, так и слегка натягивая поверх их.

Важно! Независимо от длины и модели чулок, для зимы выбирайте только те материалы, где не менее 50 процентов в составе занимает шерсть или хлопок. Эти нити сохраняют тепло и улучшают кровообращение, поэтому не дадут девушке замерзнуть.

Топ 5 образов с теплыми гольфами выше колена

На самом деле, гольфы — это достаточно универсальная вещь, с которой можно создать множество модных луков. Представляем вашему вниманию лучшие из них:

  1. высокие серые чулочки сочетают с черными сапогами или даже ботфортами, черными плотными колготками, пальто и юбкой. Чтобы разбавить светлый цвет гольфов, наденьте серый или белый свитер. На голову смело надевайте теплую вязаную бини, а на руки — красивые кожаные или замшевые перчатки;
  2. теплые гольфы и резиновые сапоги — лучшее осенне-весеннее сочетание. Выберите яркие сапоги и нейтральный верх: серое или черное пальто, длинный свитер или вязаное платье;
  3. черные трикотажные гетры и белое платье из кружева — сочетание не сочетаемого, но в правильной комбинации этот образ смотрится очень интересно. Для этого на голову можно надеть черный берет во французском стиле, на талию — тонкий черный ремешок, а также взять в руки черную кросс-боди сумочку;
  4. бежевые чулки в сочетании с вязаным платьем другого бежевого оттенка — уютная классика. Добавить еще большего зимнего шика помогут ботиночки с меховой отделкой;
  5. сочетайте теплые гольфы выше колена с шортами из плотного материала. В качестве верха можно подобрать широкий кардиган, а на голову надеть модную фетровую шляпу с полями.

Источник: https://tkaner.com/odezhda/chulki/s-chem-nosit-teplye-chulki/

С чем носить высокие гольфы – фото и описание модных вариантов

Предлагаем вам описание наиболее удачных комбинаций высоких носочков с самой разнообразной одеждой. Чтобы выдержать стиль преппи, наденьте такие гольфики с плиссированной короткой юбкой – однотонной или в клетку-шотландку. Дополните модный образ белой блузой-рубашкой или пуловером с треугольным вырезом, а гольфы пусть будут либо белые, либо в тон юбке. Другое название высоких носочков – гольфы-ботфорты, и носить их следует так же, как и одноименные сапоги – оставляя на виду верхний край. Посмотрите на фото модных вариантов — продемонстрированы все возможности сочетаний на 2019 год:

С чем в 2019 году носить высокие гольфы в романтическом стиле: с коротенькими платьями а-ля бэби-дол, мини-юбками солнце или полусолнце, а также юбками и платьями фасона «тюльпан». Даже если вы предпочли носочки из нейлона пастельных оттенков, они не должны быть прозрачными, иначе будет казаться, что на вас надеты чулки, а чулки – это нижнее белье, их резинка не должна быть видна.

Яркие гольфики красного, зеленого, оранжевого или цвета фуксии помогут вам создать озорной молодежный лук. Сюда подойдут джинсовые шорты или юбочка, а также полукомбинезон с шортами или сарафан, под который можно подобрать футболку с принтом. Фото показывает, что это отличный аксессуар для образа в стиле гранж. Наденьте шорты-бойфренды и джемпер оверсайз в серых, черных, темно-синих тонах.

Чтобы поддержать стиль кэжуал, комбинируйте высокие черные или серые трикотажные носочки с ботинками на шнуровке песочного оттенка. Наравне с платьями к гольфам подходят укороченные расклешенные плащи и тренчкоты, из обуви выбирайте ботильоны на каблуке. Повседневным вариантом можно назвать простое платье-футляр с гольфиками и туфлями мери-джейн.

Вязаная сказка и высокие ажурные варианты

Вязаные высокие гольфы не рассчитаны на теплую погоду, их носят поверх тонких легинсов или колгот. Желательно в 2019 году подбирать колготы в тон носочкам или хотя бы из одной цветовой гаммы, такой прием поможет визуально удлинить ноги. Как и летние варианты, ажурные носочки хорошо гармонируют с мини-юбками. Выбирайте расклешенные теплые юбки, например, из шерсти.

Современная мода вносит в нашу жизнь самые необычные идеи, вязаная сказка становится частью жизни, а дизайнеры предлагают сочетать с носочками шифоновые платья, наряд можно дополнить полушубком или пуховиком с трикотажными элементами. Модные нынче меховые жилеты и пальто без рукавов можно комбинировать с вязаными перчатками выше локтя или съемными вязаными рукавами, но они должны совпадать по цвету и узору с вашими носочками. Высокие перчатки или митенки могут дополнить и шерстяное платье или тунику.

С чем носить гольфы выше колена из обуви, способной подчеркнуть изящество этого трикотажного элемента? Чтобы удлинить ноги, подберите обувь на каблуке того же цвета, что и носки с колготками. Если длина ног позволяет, попробуйте контрастные сочетания, например, серые носочки и туфельки цвета фуксии. К ним стоит примерить розовое платье и серый кардиган.

Зимой гольфики прекрасно сочетаются с ботинками на шнуровке, а также высокими сапогами и даже ботфортами. Лучше подбирать ботинки и сапоги с узким голенищем, чтобы ноги не казались полными в таком многослойном комплекте. Интересный ход – гольфы отворачиваются поверх сапог, образуя манжеты. Особенно эффектно смотрятся в таком случае гольфики крупной вязки из пряжи с длинным ворсом. Сапожки могут быть кожаными или замшевыми, исходя из материала обуви выбирайте остальные аксессуары – сумку, перчатки, ремень.
Не бойтесь наряжаться в трендовые вещи и использовать модные аксессуары. Высокие гольфики уверенно шагают к вершине модного Олимпа и завоевывают сердца модниц по всему миру.

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

Опубликовано 22.09.2018Метки:

  • гольфы
  • как носить
  • фото сочетаний

Источник: https://moddam.ru/s-chem-nosit-golfy-vyshe-kolena

Теплые чулки выше колена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх