Женский журнал

Серьги пусеты на ушах

Что такое пусеты и как правильно их носить?

Пусеты в классическом исполнении представляют собой круги или шарики, прилегающие вплотную к коже. Они состоят из двух частей: маленького шарика-гвоздика и более крупного — застежки.

Застежка пусет бывает трех видов:

  • Винтовые — завинчиваются по резьбе, как пример, двухсторонние серьги-пусеты;
  • Кнопочные — самые надежные. Чтобы снять пусеты с уха, необходимо нажать 2 кнопочки одновременно;
  • Пусеты-гвоздики — застежка пусет представляет собой диск в форме бабочки. Однако если их часто надевать и снимать, то замок изнашивается, и серьги начинают сами расстегиваться.

Выполненные в виде шара, ромба или круга пусеты — классическая элегантность, они станут оптимальным выбором под деловой костюм. Предпочтения лучше отдать однотонной гамме — золото, серебро, черный, серый, бежевый, жемчужный.

Серебряные серьги-пусеты

Для повседневного стиля прекрасно подойдут двухсторонние серьги-пусеты, выполненные из самых разнообразных материалов матовых или глянцевых текстур. Если наскучила классика, присмотритесь к двухцветным вариантам или асимметричному исполнению.

Пусеты, выполненные из металла, в виде черепов или шипов, дополненные цепочками прекрасно подойдут для рок-дивы, а большие камни в ажурной оправе подойдут для ретро-вечеринки.

Для любого события, где требуется вечерний наряд, прекрасно подойдут пусеты из драгоценных металлов и камней. Тут они будут смотреться уместно и придадут вашему образу элегантности и респектабельности.

Фото сережек-пусет в ушах девушки

Важно помнить, что изделие должно соответствовать вашему наряду и стилю, поэтому вот пару советов:

  • Если на вас легкое короткое платье, то советуем отдать предпочтение изделию из мелких частей. Массивные элементы будут смотреться безвкусно;
  • Для легкого струящегося шелкового платья лучше подобрать тонкие ажурные, невесомые украшения;
  • Массивные изделия лучше всего носить с одеждой из бархата или плотной ткани;
  • Переливающиеся топы и рубашки прекрасно будут смотреться с матовыми пусетами;
  • Чем более декорирована одежда, тем лаконичнее должны быть украшения.

Кроме всего этого серьги лучше подбирать учитывая овал лица:

  • Обладателям круглых лиц лучше отдать предпочтение цепочкам или каплевидным формам, а вот изделия с крупными круглыми элементами могут испортить впечатление;
  • На обладательницах треугольных лиц шикарно будут смотреться каплевидные серьги и другие формы, которые расширяются к низу. От форм ромба и круга лучше отказаться;
  • Если по форме лицо напоминает вытянутый прямоугольник, к нему идеально подойдут ромбовидные или круглые изделия;
  • Квадратную форму лица сгладят изделия с плавными линиями, а вот геометрических форм лучше избегать.

Золотые серьги-пусеты

Помните еще несколько золотых правил и будете выглядеть всегда безупречно. Серьги-пусеты без подвесок прекрасно смотрятся с любой прической. С аккуратной симметричной укладкой будут эффектно смотреться серьги каплевидной формы, цепочки. Заломы и крупные кудри будут гармонировать с большими сережками разной длины. Укороченная асимметрия идеальна с каффами, если, конечно, вы не собираетесь надевать деловой костюм. Для кос хороши будут гладкие подвесы. Если вы носите заколки, то старайтесь и пусеты подбирать в тон к ним.

Какие бывают серьги-пусеты

На сегодняшний день эти украшения изготавливают из самых разнообразных материалов. Начнем с самого известного ювелирного материала — золота.

Оно приобрело известность благодаря своему блеску и красоте, но многие оценили и то, что этот металл не вызывает раздражения или аллергии.

Фото длинных сережек-пусет в ушах девушки

Сейчас встречаются дизайнерские решения пусетов, выполненных именно из этого материала, как пример серьги-пусеты из белого или желтого золота с фианитами, классические золотые пусеты без вставок и многое другое.

Серебро — еще один металл, который широко применяется для изготовления ювелирных изделий и ценится за противомикробные свойства, благородный внешний вид и демократичную стоимость. Пусеты из этого материала могут гармонично вписаться в повседневный образ или эффектно дополнить вечерний вариант. На прилавках ювелирных магазинов можно найти серебряные сережки-пусеты с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, топазами. Также широкой популярностью пользуются серебряные серьги-пусеты без камней в виде различных фигур, цветов, цепочек и т.п.

Особую популярность приобрели пусеты с жемчугом, они стали практически классикой.

Кроме этих материалов распространение получили пусеты позолоченные, из органических материалов, каучука и различных сплавов.

Маленькие серьги-пусеты

Прочитав эту статью, вы понимаете, что пусеты — это привычные нам сережки-гвоздики, и можете подобрать наилучший вариант в зависимости от вашей одежды, формы лица, прически и образа. Носите серьги-пусеты с удовольствием!

Автор статьи: Юлия Гусева

Источник: https://wiki.Sunlight.net/modnye-sergi-pusety-v-2019-godu.html

Серьги пусеты на ушах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх