Женский журнал

Рецепт рыбных пельменей

🥘 Варианты подачи

В этой вкусной подборке рецептов мы рассмотрим, с чем можно есть рыбные пельмени: гарниры и соусы.

С бульоном

Бульон добавит блюду сочности и аромата. Так как начинка в пельменях рыбная, варить бульон предстоит тоже из рыбы. Готовится он быстро, не более 45 мин. Рыбу можно брать любую, будет даже вкуснее сочетание нескольких видов в начинке и бульоне.

Опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из сома или хека, также подойдет судак и карась.

Чтобы оттенить вкус к рыбе добавляется лимонный сок и обжаренный лук. Любители острого могут покрошить чеснок и поперчить бульон. Не лишним будет лавровый лист и петрушка, если свежей нет, подойдет сушеная.

👉 Вам может быть интересно, с чем подавать рыбные котлеты. Подробнее…

Разобравшись с ингредиентами, пора обратить внимание на этапы варки: их 2. Сначала все компоненты просто варятся вместе не менее 30 мин, затем овощи необходимо вынуть и дать отвару настояться. Осталось удалить всплывший жир и снова поставить бульон на плиту.

Прозрачный бульон смотрится аппетитнее. Справиться с мутностью поможет ледяная крошка, взбитая с белком: смесь нужно влить в бульон и проварить не менее 10 мин.

Со сливочным маслом

Как и обычные мясные пельмени рыбные пельмени едят с маслом. Для этого нужно положить на краешек тарелки небольшой кусочек масла и обмакивать в подтаявшую массу пельмени – вкусно и просто.

Опытные хозяйки кладут масло сразу в кастрюлю с пельменями, предварительно слив воду.

Чтобы каждый пельмешек искупался в ароматном масле, емкость следует потрясти, крышка при этом должна быть плотно закрыта.

Можно немного усложнить блюдо, добавив вареные яйца и зелень. Все компоненты мелко режутся и смешиваются, пикантности придаст пара капель лимонного сока. Остается посолить и украсить веточками петрушки.

Вместо масла можно использовать сметану или майонез.

С овощами

Сделать рыбные пельмени частью здорового питания несложно, ведь все компоненты легкие. Дополнить трапезу можно свежими овощами или приготовить их на пару.

Если предпочтение отдается салату, уместна будет сметанная заправка. Хорошо сочетаются рыбные пельмени со спаржей и горошком.

Можно объединить несколько вариантов и подать пельмени в бульоне с овощами. Необычное, но очень удачное сочетание легких и полезных ингредиентов.

🥣 Соусы

Острый японский соус

✍ Ингредиенты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус солодовый – 150 мл;
  • перец острый – 2 шт;
  • кунжутное масло – 45 мл.

📋 Приготовление:

  1. Чеснок подавить, смешать с мелко порубленным перцем.
  2. Добавить соль и растереть. Масса должна получиться гомогенной. Удобно использовать ступку или блендер.
  3. В уксус высыпать сахар и потомить на медленном огне. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
  4. Дать сиропу остыть и разбавить соевым соусом, соединить с чесночной пастой.

Количество соли нужно регулировать в зависимости от концентрации соевого соуса. Если он достаточно соленый сам по себе, дополнительно усиливать вкус не требуется.

🔝 3 рецепта вкуснейших соусов к пельменям

Томатный

✍ Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 50 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • мука – 25 г;
  • бульон рыбный – 400 мл.

📋 Приготовление:

  1. Помидор ошпарить, убрать шкурку и взбить мякоть блендером.
  2. Овощи и зелень пассировать на половине масла, затем посыпать мукой и потушить.
  3. Ввести томат и постепенно разбавляя бульоном довести до необходимой густоты. Потомить еще 10 мин, посолить.
  4. Процедить соус и долить оставшееся масло.

Свежий помидор можно заменить готовой томатной пастой.

📹 Видео-рецепт соуса Тартар к рыбным пельменям

Винный

✍ Ингредиенты:

  • желток – 1 шт:
  • лимон – 1 шт;
  • корень петрушки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук – 1 шт;
  • бульон рыбный – 400 мл;
  • вино (белое столовое) – 60 мл.

📋 Приготовление:

  1. Петрушку покрошить с луком и пассировать на масляно-мучной смеси. Использовать половину масла.
  2. Влить в поджарку бульон и поварить около 10 мин. Если бульон несоленый, досолить.
  3. Горячую смесь процедить.
  4. Развести в масле сырой желток и влить в соус.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Приправить соус вином и парой капель сока.

Рецепт рыбных пельменей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх