Женский журнал

Молочко видаля состав пропорции

Аналоги

Помимо молочка Видаля существуют и другие действенные аналоги от угрей и прыщей.

Фото заменителя Описание и способ применения
Молочко Рошаля – аптечное средство от прыщей быстрого действия. Препарат проникает в глубь кожи и оказывает терапевтическое действие: лечит угревую сыпь, гнойнички, уменьшает воспалительные процессы и сужает поры. Средство наносится точечно на проблемные участки, смывать его не надо.
Болтушка Циндол – густая суспензия на основе оксид цинка. Назначается для лечения угревой болезни, потницы, дерматита, стрептодермии, экземы и герпеса. Препарат наносится на воспалительные участки плотным слоем. Болтушку Можно использовать во время беременности и кормления грудью.
Лекарство с Трихополом. В состав средства входят: салициловая кислота, таблетки Трихопола и Левомицетина. Приготовленным составом протирают лицо утром и вечером в течении 2 недель.

Молочко Видаля – это лечебное средство, которое помогает существенно улучшить состояние кожи и справиться с угревыми высыпаниями. Главное, четко придерживаться инструкции по его применению и обязательно обрабатывать кожу увлажняющим кремом.

Молочко Видаля: состав

Как я уже говорила, в состав этого чудесного раствора входят, в принципе, традиционные компоненты:

  • Этиловый спирт — 25 мл
  • Камфорный спирт 3%
  • Борная кислота 2% — 25 мл
  • Сера осажденная — 3.0
  • Салициловая кислота 1%
  • Глицерин

В борьбе с паразитами, вроде демодекса, помогает отлично сера (как и серная мазь от прыщей). Она имеет специфический запах, буквально душит подкожного клеща. Для обычных угрей сера тоже играет важную роль: помимо противомикробного свойства, сера нормализует работу сальных желез и обладает кератолитическим действием, т.е. отшелушивающим.

Иногда добавляют в молочко и антибиотик, как указано выше на фото.

Минусы и плюсы молочка Видаля

Остальные спирты чистые антисептики, глицерин добавляют совсем немного для смягчения раствора. Молочко Видаля очень мощное средство по борьбе с прыщами и клещами, но имеет и обратную сторону:

  • На камфорный спирт часто возникает аллергическая реакция, что не позволяет больше пользоваться раствором.
  • Высокая концентрация спиртов приводит к «иссушиванию» кожи, без грамотного увлажнения, прыщей станет только больше, т.к. сальные железы начнут активно работать на восполнение жирности кожи.
  • Имеет неприятный, тошнотворный запах, который не сразу выветривается из помещения и даже после прекращения лечения ещё остается в постельном белье, вещах, полотенцах.

К плюсам можно отнести:

  • Борьба с клещом демодекс;
  • Быстрое лечение прыщей, угрей;

Чаще всего для приобретения раствора, необходим рецепт с индивидуальными пропорциями, что даже лучше, т.к. дерматолог выписывает рецепт отталкиваясь от состояния вашей кожи. Но в некоторых аптеках продают уже готовые растворы по стандартным пропорциям без рецепта и чуть дороже.

Молочко Видаля: применение

Раствор необходимо наносить на чистую и сухую кожу с помощью ватного диска 1-2 раза в день, начиная со второй половины дня и перед сном.

Ни в коем случае не наносите на открытые болячки, ранки, кровоточащие прыщи, т.к. раствор только усугубит ситуацию, а не залечит.

Советую сразу с началом лечения запастись увлажняющим кремом и наносить его утром или через 30 минут после нанесения молочка Видаля, чтобы сгладить самые вероятные побочные эффекты в виде сухости и шелушений.

Будьте внимательны с данной болтушкой: не наносите на родимые пятна, бородавки, родинки, слизистые оболочки. Детям до 7 лет нельзя мазаться молочком Видаля, старшему возрасту только какой-то один участок, не все сразу.

Срок хранения 30 дней со дня приготовления, так что, пожалуйста, не пользуйтесь молочком по истечении срока во избежании ожогов и раздражений.

Отзывы о молочке Видаля

Дерматолог выписала мне сразу рецепт на эту болтушку, назвав мою степень акне легко-средней. Периодические воспаленные высыпания, пятна, комедоны. Сказала мазаться раз в день перед сном, терпеть запах в течение 1 месяца, т.к. срок годности у неё как раз 30 дней. Скажу вам после недельного приема у меня лицо стало похоже на высушенную грушу, ужасно. Прыщи-то все засохли, но и кожа вся как будто обезвожилась. Уже второй день активно увлажняю и не проходит, похожа на старуху( Наверно, я что-то делала неправильно.

Автор отзыва: Мариша

Я купил в аптеке готовую болтушку по совету подруги в одной из социальных московских аптек. Запах мерзкий, но результат того стоил. За пару недель у меня исчезли все красные мерзкие прыщи, воспаленные подкожники. Лицо стало практически идеальным. Теперь это мой единственный лосьон, мажу им и спину, и грудь для профилактики.

Автор отзыва: Сергей

С лицом у меня все тьфу-тьфу более менее, один прыщик здесь, другой — там, но не критично. А вот спина и грудь это адский ад: болючие, воспаленные, спать даже больно, а на вид я как леопард. Так начиталась в интернете про такие болтушки и выбрала молочко Видаля, т.к. дорогими средствами тут не умажешься. Спустя месяц вроде более-менее, но не так что бы + лохмотами кожа стала слазить. Продолжаю мазаться, больше уж и не знаю чем, а ещё запах такой, что вся семья моя воет от него))

Автор отзыва: Мирослава

Источник: http://priwi.ru/molochko-vidalya/

Молочко Видаля — проверенное средство лечения воспалительных заболеваний кожи. Опыт применения молочка в медицине составляет более 50 лет. Оно широко использовалось ранее, когда ассортимент аптечных препаратов был очень ограничен. Инструкция к препарату простая, но ее соблюдение обязательно во время лечения воспаления на коже различной этиологии.

Фармакологическое действие

Молочко Видаля инструкция по применению описывает как эффективное средство при заболеваниях кожи.

Лечебное действие молочка обусловлено веществами, которые входят в состав:

  • Этиловый спирт — антисептическое и противомикробное средство. Его действие основано на способности разрушать белковую оболочку микроорганизмов. Для применения на коже необходимо использовать 70% спирт, так как именно в таком виде он легче проникает в наружные слои кожного покрова и не оказывает агрессивного воздействия.
  • Камфорный спирт — оказывает легкий раздражающий эффект, вследствие чего улучшается кровоток, усиливаются обменные процессы и улучшается заживление. Спирт обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.
  • Борная кислота — сужает поры, благодаря чему контролирует продукцию сального секрета.
  • Салициловая кислота — уменьшает работу потовых и сальных желез, размягчает роговой слой кожи и способствует ее отшелушиванию, оказывает кератолитическое действие.
  • Глицерин — создает защитную пленку, благодаря чему устраняется сухость.
  • Сера осажденная — антисептическое вещество, которое оказывает противомикробное и противопаразитарное действие, улучшает регенерацию кожи.
Свойство Этиловый спирт Камфорный спирт Борная кислота Салициловая кислота Глицерин Сера
антисептическое + + + +
анальгезирующее + + +
противомикробное +
противовоспалительное + +
инсектицидное + +
кератолитическое +
дегитратирующее +

Показания

Молочко Видаля (инструкция по применению приведена в ознакомительных целях) можно использовать при воспалительных заболеваниях кожи и волосяного покрова:

  • Демодекоз — паразитарное воспаление кожи. Заболевание возникает при проникновении микроскопического клеща в сальную железу и волосяной фолликул. Паразит встречается на коже и у здоровых людей. При снижении иммунитета, стрессе, гормональных сбоях клещ начинает активно размножаться. Появляется сыпь в местах с большим количеством сальных желез, которая сопровождается покраснением и зудом. Диагноз ставится на основании обнаружения клеща в соскобе с кожи.
  • Розовый лишай – это воспаление кожи предположительно инфекционного характера. Возбудителем заболевания являются вирусы. Болезнь характеризуется образованием розово-красных пятен с тенденцией к распространению.
  • Угревая болезнь появляется у людей с повышенным функционированием сальных желез при присоединении инфекции, если существуют предрасполагающие факторы. К ним относятся: гормональная перестройка юношеского возраста; эндокринные заболевания; использование косметических средств на основе вазелина, ланолина, растительных масел, которые обладают камедогенным действием. Максимальный эффект от использования молочка Видаля появляется при неосложненной форме заболевания. При массивном распространении угревой сыпи в лечении необходимы лекарства, которые непосредственно влияют на причину заболевания. Это препараты для нормализации уровня гормонов, улучшения работы органов пищеварения, устранения гиповитаминоза.

Приготовление препарата в домашних условиях

Молочко Видаля можно приготовить в домашних условиях. Все компоненты покупаются в аптеке. Сложности могут возникнуть при приобретении этилового спирта, которого в свободной продаже нет. Серу осажденную можно купить в магазинах, которые специализируются на продаже средств для изготовления косметики и мыла.

В классический состав входят вещества:

  • Осажденная сера — 6 г.
  • Этиловый спирт 70% — 50 г.
  • Камфорный спирт — 6 г.
  • Борная кислота 2% — 50 г.
  • Салициловая кислота 1% — 50г.
  • Глицерин — 6 г.

Все вещества указаны в граммах, поэтому необходимо каждое отмерять на весах.

Молочко Видаля можно сделать по инструкции к изготовлению:

  1. Подготовить емкость, в которой будет происходить смешивание. Это должна быть стеклянная или керамическая чашка.
  2. Подготовить емкость, в которой будет храниться препарат. Лучше чтобы она была из темного стекла с притертой крышкой для предотвращения испарения веществ.
  3. Смешать камфорный спирт и глицерин, вылить в емкость для хранения.
  4. В следующую очередь добавить салициловую и борную кислоту.
  5. В этиловый спирт добавить порошок серы и перемешать до однородного состояния и вылить в емкость для хранения.
  6. Полученный состав тщательно взболтать.
  7. Лекарство готово к использованию сразу после перемешивания.

Есть и более простой вариант для изготовления в домашних условиях.

Компоненты для смешивания:

  • Вода — 25 мл.
  • Борный спирт 3% — 25 мл.
  • Камфорный спирт 10% — 20 мл.
  • Сера — ½ столовой ложки.

В этот состав не входит этиловый спирт. Антисептическое свойство усиливается за счет камфорного спирта 10% (в основной прописи необходим 2%). После использования такого состава через 20 минут необходимо увлажнить кожу кремом, так как из-за отсутствия глицерина может появиться чувство сухости.

Инструкция по применению

Молочко Видаля, инструкция по применению которого приведена ниже, необходимо использовать 2 раза в день. Лучше наносить лекарство во второй половине дня и на ночь.

Взрослым

Молочком Видаля смазывают участки на теле, где есть воспалительные элементы.

Небольшая подготовка к процедуре увеличит эффект от лечения:

  1. Любым привычным средством снять макияж.
  2. Очистить лицо и тщательно высушить.
  3. Взболтать препарат до однородного состояния.
  4. Ватный диск или спонж смочить в средстве.
  5. Наносить на очаги воспаления, не допускать попадания на здоровые участки кожи.
  6. После нанесения препарат не смывается и остается на коже до утра.
  7. Через 30 мин, при ощущении чувства сухости и стянутости, увлажнить любым кремом.

Детям, новорожденным

Учитывая, что состав содержит спиртосодержащие вещества, недопустимо его использование у детей до 7 лет. Кожа ребенка чувствительная и легко реагирует на вещества, которые контактируют с ней.

При беременности и лактации

Препарат не назначают во время беременности и грудного вскармливания. Компоненты препарата не проникают глубоко в кожу и не попадают в кровь и грудное молоко. Однако отсутствуют достоверные сведения о безопасности препарата.

Противопоказания

Молочко Видаля имеет только относительные противопоказания, то есть применение при некоторых состояниях допустимо, если нет возможности использования других лекарств, но с соблюдением дополнительных мер предосторожности:

  • Дети до 7 лет.
  • Беременные и кормящие матери.
  • Аллергия на компоненты.
  • Выраженная сухость и чувствительность кожи.
  • Бронхиальная астма из-за риска возникновения бронхоспазма.
  • Воспалительные процессы, сопровождающиеся кровоточивостью и изъязвлением.
  • Родимые пятна и бородавки в месте воспаления.

Особые указания

Для успешного лечения необходимо соблюдать несколько правил для ускорения срока выздоровления:

  • Перед первым применением молочка необходима консультация врача-дерматолога для выяснения причины воспаления на коже. Сыпь может быть разного происхождения, следовательно, схемы лечения будут отличаться.
  • До лечения не нужно выдавливать элементы угревой сыпи, так как это вызывает микротравматизацию, и вещества, входящие в состав могут вызвать еще большее повреждение.
  • При нанесении средства на кожу избегать попадания на слизистые рта и глаз.
  • Срок лечения составляет 2 недель, если врачом не указан более долгий курс.
  • При проведении курса лечения необходимо воздержаться от использования декоративной косметики, так как она закупоривает поры и не дает лекарству проникнуть внутрь кожи.
  • Не использовать при лечении косметические процедуры, например, скрабы и пилинги.
  • На период лечения не посещать баню и сауну. Повышенная влажность и вода могут способствовать распространению инфекции на здоровые участки кожи.
  • На время лечения ограничить попадание прямых солнечных лучей на кожу.
  • Внимательно следить за сроком годности. Лекарство не содержит консервантов, поэтому срок использования при аптечном изготовлении до 1 месяца, а при приготовлении молочка в домашних условиях до 10 дней. Хранить лекарство в темном месте, лучше на дверце холодильника.
  • Для лучшего лечебного действия необходимо придерживаться правильного питания. Для этого ограничить в рационе сахар, мучные изделия, консервированные продукты и дополнительно ввести овощи, фрукты, рыбу.
  • Максимальный эффект от молочка достигается при легких и средних формах заболевания. При большом количестве воспалительных элементов, занимающих большую площадь кожи, необходимо комбинировать молочко Видаля с препаратами, которые принимаются внутрь.
  • При приготовлении молочка в домашних условиях строго придерживаться рецептурного состава. Изменять количество веществ может только специалист с учетом особенностей каждого конкретного случая заболевания.

Взаимодействие с другими лекарствами

Молочко Видаля, инструкция по применению которого не допускает использовать его совместно с другими препаратами, врач может назначить в комбинации с несколькими препаратами.

Фармакологическая промышленность предоставляет большой выбор готовых лекарственных форм для лечения заболеваний кожи.

Ассортимент различается по стоимости, составу, эффективности:

  • Базирон АС. Основное вещество бензоил пероксид, который оказывает противомикробное действие в отношении микроорганизмов, вызывающих акне. Средство обладает противовоспалительным действием, уменьшает выработку кожного сала, увлажняет кожу. Цена около 800 руб.
  • Зинерит — содержит антибиотик эритромицин и цинк, которые оказывают противомикробное, противовоспалительное, уменьшающее секрецию сальных желез действие. Цена 700 руб.
  • Скинорен имеет в составе азелаиновую кислоту. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Цена 990 руб.
  • Далацин содержит Кландимицин, который эффективно воздействует на микроорганизмы, вызывающие воспаление.Купить средство можно за 1100 руб.

Молочко видаля состав пропорции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх