Женский журнал

Международные аэропорты Грузии

Какие аэропорты в Грузии

Аэропорт имени Шота Руставели в Тбилиси

Аэропорт в Тбилиси традиционно считается главными воздушными воротами Грузии. Отстоящий от столицы на расстояние 15 км, он ежегодно обслуживает около 1,5 миллионов пассажиров и принимает регулярные рейсы более 30 международных авиакомпаний. На его территории находятся две взлетно-посадочных полосы и ультрасовременное здание терминала, в котором предусмотрены залы ожидания, кафе и рестораны, дьюти-фри, банковские отделения и медицинский пункт.

История аэропорта началась в 1952 году, когда рядом с грузинской столицей было построено первое сооружение для перелетов по проекту архитектора Вахтанга Беридзе. В 1980-х годах он считался 12-ым крупнейшим аэровокзалом СССР и обслуживал пассажиров на центральных линиях, связывавших Тбилиси с другими городами советских республик. После реконструкции, проведенной в 2007 году, он пополнился новым международным терминалом и стильной железнодорожной станцией, откуда 2 раза в день курсируют поезда на Центральный вокзал Тбилиси.

Сегодня добраться в грузинскую столицу можно из многих городов мира:

  • Москвы – самолетами перевозчиков Georgian Airways и «Победа»;
  • Минска – крыльями «Белавиа»;
  • Киева – Международными авиалиниями Украины;
  • Шарджи – с помощью компании Air Arabia;
  • Абу-Даби – самолетами Etihad Airways;
  • Тель-Авива – на транспорте «Эль Аль»;
  • Гянджи – Азербайджанскими авиалиниями;
  • Риги – перелетом от airBaltic;
  • Мюнхена – посредством авиакомпании Lufthansa.

Кроме того, в грузинскую столицу летают самолеты из Санкт-Петербурга, Баку, Астаны, Шарм-эш-Шейха, Еревана, Дубая, Варшавы, Ростова-на-Дону.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Аэропорт Батуми

Вторым по пассажиропотоку в стране является международный аэропорт Грузии в Батуми, имеющий альтернативное название – «Чорох». Каждый год через его терминал проходит около 150 тысяч пассажиров, которые направляются в Грузию для посещения ее пляжей на черноморском побережье или следуют в города на северо-востоке Турции. Аэровокзал находится на расстоянии 2 км к югу от Батуми. Добраться в город можно на такси или автобусами №10, доезжающими до центральной части населенного пункта за 20 минут.

В состав аэропорта входят взлетная полоса и новый терминал, введенный в эксплуатацию в мае 2007 года. В его стенах можно найти магазины, кафе и рестораны, зал ожидания, службы проката авто и багажное отделение. Регулярные авиарейсы в Батуми совершают несколько авиалиний:

  • S7 Airlines – из московского «Домодедово»;
  • Turkish Airlines – из Стамбула;
  • Sun d’Or – из Тель-Авива.

Рейсы по другим международным направлениям выполняются только в летний сезон. С наступлением теплых деньков в город прибывают самолеты из Шарджи, Киева, Минска, Дубая, Санкт-Петербурга, Аммана, Актау, Одессы, Запорожья, Екатеринбурга.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Аэропорт Давида Строителя в Кутаиси

Аэровокзал в Кутаиси назван в честь грузинского царя из династии Багратионов. Он функционирует в 14 км к западу от города и используется преимущественно теми туристами, которые направляются в Грузию для знакомства с ее памятниками архитектуры или для посещения Абхазии. Между терминалом и центром Кутаиси регулярно ходят микроавтобусы компании Georgian bus, передвижение которых привязано к расписанию авиарейсов.

В 2012 году в аэропорту была проведена масштабная реконструкция, после которой он стал первым в регионе международным хабом, оказывающим услуги по бюджетным перевозкам. Обслуживанием пассажиров занимаются шесть авиакомпаний, предлагающих следующие направления для перелетов:

  • Vanilla Sky – из Местиа;
  • S7 Airlines и Ural Airlines– из Москвы;
  • SCAT Airlines – из Актау;
  • Ukraine International Airlines – из Киева и Харькова;
  • Wizz Air – из Лондона, Дортмунда, Ларнаки, Салоники, Берлина, Милана, Будапешта, Катовице, Вильнюса, Варшавы и Меммингена.

Для пассажиров в терминале работают кафе, магазин дьюти-фри, банкоматы и пункт проката автомобилей. При необходимости можно воспользоваться открытой парковкой или крытым паркингом, рассчитанным на размещение 124 автомобилей.

Все грузинские аэропорты оказывают качественное сервисное обслуживание и располагаются в стратегически важных местах, откуда можно без затруднений попасть в любой уголок страны. Полностью обновленные в последние годы, они открывают удобный доступ на территорию Грузии, благодаря чему каждый гость государства может попасть на отдых с комфортом и в самые короткие сроки.

Источник: https://v-georgia.com/mezhdunarodnye-aeroporty-v-gruzii/

Аэропорты Грузии

Международные и внутренние аэропорты Грузии: откуда удобней добираться до каких курортов, какие авиакомпании куда летают. Расположение, магазины «дьюти-фри», терминалы и полезная информация об аэропортах Грузии.

Рвущиеся в ярко-синие небо горные вершины, воспетые поэтами и укутанные снегами, плодородные зеленые долины, от которых веет спокойствием, умиротворением и вечностью, древние величественные храмы, которые помнят еще первых христиан, руины крепостей, прекрасное вино, удивительно вкусная и самобытная кухня, невероятные песни и тосты, конечно, все это в изобилии можно найти в Грузии. Однако, для того, чтобы воочию увидеть все эти красоты, необходимо для начала добраться до них. С этим нет никаких проблем, ведь большинство аэропортов страны — это очень современные и комфортабельные воздушные гавани, где можно с комфортом провести время перед полетом.

Крупнейшие аэропорты Грузии:

  • Батуми
  • Кутаиси
  • Тбилиси

Аэропорт Тбилиси

Конечно, самый крупный аэропорт страны расположен неподалеку от столицы Грузии — Тбилиси. Здесь совсем недавно была проведена реконструкция, и сегодня авиаузел стал ультрасовременным и, самое главное, очень удобным. К услугам пассажиров дьюти-фри, кафе, рестораны, бары, залы ожидания и многое другое. из Тбилисского аэропорта совершают рейсы в Москву, Париж, Стамбул, Киев, Ригу, Афины, Варшаву, Мюнхен, Минск, Екатеринбург и по многим другим популярным и не очень направлениям.

Аэропорт Батуми

Неподалеку, а, вернее сказать, в самой непосредственной близости от крупного города Батуми (всего в 2 км) расположился аэропорт под названием Чорох. Авиахаб располагает всеми необходимыми сервисными службами и совершает обслуживание как внутренних, так и международных рейсов. Лайнеры отправляются и прибывают из Москвы, Минска, Киева, Еревана, Стамбула, Тель-Авива.

Аэропорт Кутаиси

Пожалуй, самый современный аэропорт Грузии — это кутаисский (названный в честь национального героя Грузии, правителя Давида Строителя). Построен он совсем недавно, рейсы отправляются в Киев, Бельгию и Германию. Уже сегодня аэропорт отвечает всем современным требованиям и международным стандартам, в чем может убедится каждый, оказавшийся здесь.

Пожалуй, самый современный аэропорт Грузии — это кутаисский (названный в честь национального героя Грузии, правителя Давида Строителя).

Аэропорт Сванетии

Ну, и конечно, нельзя не упомянуть один из самых интересных и одновременно компактных аэропортов страны. Речь идет об аэропорте имени Царицы Тамары, что расположен в одном из самых интересных и самобытных районах Грузии — Сванетии. Это горная область, а значит она весьма труднодоступна, несмотря на то, что в ущельях вырублены дороги. Наличие здесь воздушного порта облегчает доступность региона для путешественников и связывает Сванетию с другими уголками страны. Кстати говоря, необычную форму местного терминала навеяли знаменитые башни сванов, которые выполняли хозяйственную и оборонительную роль одновременно.

Источник: https://tonkosti.ru/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8

Международные аэропорты Грузии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх