Женский журнал

Мэтт дэймон бен аффлек

Краткая биография

Родился 8 октября 1970 года в американском штате Массачусетс. Его отец работал налоговым инспектором, а мать была профессором колледжа. Но прежде чем Мэтту исполнилось три года, его родители развелись, и он остался жить с матерью в Кэмбридже. Когда Мэтту было восемь лет, он познакомился с Беном Аффлеком, жившим по соседству через пару кварталов, и они стали друзьями. После окончания учебы в школе Мэтт поступил в Гарвардский университет на факультет английского языка. Но в тот период он также взялся посещать курсы сценаристов. Спустя три года учебы, Мэтт Дэймон принимает решение оставить университет и отправиться в Нью-Йорк ради актерской карьеры.

Долгое время на раннем этапе своего творчества Мэтту пришлось сниматься в эпизодических ролях, но всё же карьера плавно развивалась. Одной из первых ключевых ролей стала игра в фильме «Школьные узы». Позднее вышли такие фильмы с его участием, как «Джеронимо: Американская легенда» и «Хорошие старые парни». Но более серьезной работой стала роль в фильме «Мужество в бою», где ему пришлось играть на одной съемочной площадке с Дензелем Вашингтоном и Мэг Райан. Настоящий прорыв в актерской карьере Мэтта Дэймона случился благодаря тому, что он написал отличный сценарий, работу над которым начинал еще во время обучения в Гардварде, и продал права на экранизацию только при условии, что одни из главных ролей исполнят он и его друг Бен Аффлек, который также помогал в работе над сценарием. Фильм «Умница Уилл Хантинг» имел оглушительный успех, получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий, а Мэтт Дэймон также был номинирован на обе эти престижные премии как актер, благодаря чему, проблем с предложениями ролей больше не возникало. Так, вскоре он сыграл в военной драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», которая также имела широкий успех.

Следом на экран вышли такие удачные картины, как «Шулера», «Догма», напарником по которой выступил Бен Аффлек, и «Талантливый мистер Рипли», за которую Мэтт был снова номинирован на «Золотой глобус». Другими заметными ролями Дэймона стала работа над фильмами «Легенда Багера Ванса» и «Одиннадцать друзей Оушена», в котором вместе с ним выступил достаточно звездный состав. Фильм был тепло принят зрителями, в связи с чем позже последовали его продолжения в виде лент «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена». Другой успешной трилогией, закрепившей популярность Мэтта Дэймона, обернулось участие в фильме «Идентификация Борна», где ради роли потерявшего память агента ФБР, ему пришлось усиленно тренироваться и заниматься боксом. Грандиозный успех фильма также спровоцировал появление последующих его частей: «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

В последующие годы вышел целый ряд картин с участием Мэтта Дэймона, среди которых можно отметить фэнтези «Братья Гримм», в которой также сыграл Хит Леджер, детективную драму Мартина Скорсезе «Отступники», получившую несколько «Оскаров». Затем вышла лента «Ложное искушение», снятая Робертом Де Ниро, и драма Клинта Иствуда «Непокоренный». А среди последних ярких работ Мэтта Дэймона — «Меняющие реальность», снятая по роману Филипа Дика, и семейная драма на основе реальных событий «Мы купили зоопарк».

Источник: https://www.ivi.ru/person/matt-damon-3307

Дуэль двух звезд: Мэтт Деймон против Бена Аффлека

Эта парочка знакома с детства. Именно с той поры они и стали друзьями «не разлей вода». Каких же успехов на сегодняшний день достигли товарищи Мэтт Деймон и Бен Аффлек?




Карьера
Ну, взлет начался у обоих одновременно. До того, как друзьям удалось продать написанный ими сценарий для фильма «Умница Уилл Хантинг» компании Miramax Films, они снимались в картинах, которые не приносили успеха ни одному, ни другому. Но на свой сценарий Деймон и Аффлек сделали большую ставку – одним из условий продажи было получение сценаристами ролей в этом фильме, поэтому-то и долго не могли его продать. Но все же он был продан, роли получены, и после выхода «Умницы Уилл Хантинг» друзья сорвали свой джек-пот: на них не только сразу обрушилась слава, но еще Мэтт и Бен получили «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучший оригинальный сценарий, а так же премию National Board of Review за особый вклад в кинематограф, не говоря уже об общем числе наград и номинаций, которые собрал фильм. Стоит сказать, что таки-да: больше лавров досталось Мэтту как исполнителю главной роли — Серебряный медведь за выдающийся единоличный вклад на Берлинском фестивале и номинация на «Оскар».




Конечно, после такого успеха карьера резко пошла вверх у обоих, посыпались предложения, которыми можно уже перебирать, но если уж честно говорить, то у Аффлека больше преобладает экшн («Пёрл-Харбор», «Сорвиголова») а у Деймона – более сложные психологические фильмы («Талантливый мистер Рипли», «Отступники»).
Наград и номинаций валом у обоих, но более серьезные – у Мэтта.

Итог: 3:2 в пользу Мэтта, думаю, будет справедливо.

Популярность
Актерские успехи можно проследить, заглянув на Кинопоиск, и убедиться, что фильмы с Деймоном намного более популярные, чем картины с участием его товарища: В Топе-250 «Отступники» занимают 24-ю позицию, а в рейтинге Аффлека в топ входит лишь их совместная работа «Умница Уилл Хантинг», занимающая 122-е место. Помимо выше названных, у Мэтта еще 2 «кинотоповых» фильма: «Спасти рядового Райана» и «Одиннадцать друзей Оушена» (хотя по чести говоря, есть и получше). Популярность, в общем, равнозначная: в месяц в рунете информацию, связанную с Аффлеком, запрашивают в среднем 9801 раз, с Деймоном – 9958.

Итог: 3:2. в пользу Мэтта.

Личная жизнь
В этой сфере практически все голливудские звезды отличаются большим разнообразием, пока не найдут, в данном случае, тут единственную (и то, не факт).
И тут друзья-товарищи не теряли времени зря. Мэтт встречался с моделью Карой Сэндс, однако по слухам, роман прервался благодаря партнерше по очередному фильму Деймона Клэр Дэйнс.

Не обошел Мэтта и служебный роман. На съемках фильма «Умница Уилл Хантинг» завязывается роман с Минни Драйвер.

Также актер два года встречался с Вайноной Райдер.

Но женился Деймон только в 2005 году после того, как встретил в Майами будущую жену Лючиану, где та работала барменом. У них три дочери: Изабелла, Джиа Завала и Стелла Завала.

У Аффлека были серьезные отношения с Гвинет Пелтроу, но вот не заладилось все после «Влюбленного Шекспира». Много чего поговаривали – и о романе Гвинет с Джозефом Файнсом, и о давлении прессы, которая сразу учуяла неладное. Тем не менее, пара распалась.

Ну а потом — Дженнифер Лопез. Это была очень красивая пара, успевшая в 2002 обручиться, а уже через два года расстаться. Бен говорил, что роман с Лопез отрицательно повлиял на его карьеру – о нем уже говорили только как о бойфренде Джей Ло. Ее слава, короче говоря, перекрывала его собственную успешность.

Но Бен не долго был безутешен. Уже в 2005 году он женился на актрисе Дженнифер Гарнер, У пары две дочери.

Итог: 2:2. Тут никто из друзей другому не уступит.

Красота
Честно говоря, ни один, ни другой особой внешней симпатии у меня не вызывает. Однако, надо отдать должное Аффлеку – таки-да, он весьма симпатичный и привлекательный. Деймон скорее, парень из нашего двора :).

Справедливости и объективности ради следует сказать, что в специальном номере журнала «People» за 2000 год Бен был назван одним из 50 самых красивых людей в мире.

Так что, доверимся статистике «People», и в итоге по внешним показателям выигрывает Аффлек со счетом 3:1.

Актерская игра
Опять же, не поклонница ни одного, ни другого. Но! Исходим из канонов актерского мастерства: хороший актер – это: разноплановые роли, игра высокого уровня по Станиславскому, т.е. «Верю!» и, конечно, хорошее кино. Так вот по этим показателям Деймон-то и обогнал своего друга. В его активе психологические драмы, триллеры, комедии, а так же весьма удачный на мой взгляд проект сказочно-фантастического типа «Братья Гримм».

У Аффлека это по большей части зрелищное кино – «Армагеддон», «Пёрл-Харбор», «Час расплаты» (за все эти работы, к слову сказать, был номинирован и за одну награжден «Золотой малиной»). Конечно, Бен неплохой актер, но такие фильмы отнюдь не раскрывают ничей божественный дар. Так что, есть к чему стремится.

Итог: 3:1 в пользу Мэтта

Общий результат — 12:10 в пользу Мэтта Деймона. Все же, согласитесь, у актера должны определять успешность его актерские возможности и их активное проявление).

Источник: http://vev.ru/blogs/duel-dvuh-zvezd-mett-deymon-protiv-bena-affleka.html

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек – дружба этой знаменитой голливудской парочки уже давно признана одной из наиболее крепких и длительных. Известно, что молодые люди познакомились еще детьми в возрасте 6-8 лет. Спустя годы отношения 44-летнего Мэтта Дэймона и 42-летнего Бена Аффлека по-прежнему являются образцом настоящей дружеской привязанности.

История Дружбы Мэтта Дэймона и Бена Аффлека

Будущие актеры познакомились в 1978 году. Их дома располагались на одной улице в местечке под Бостоном (штат Массачусетс) в двух кварталах друг от друга. Уже в то время мальчики стали лучшими друзьями. Кроме того, известно, что Мэтт Дэймон и Бен Аффлек приходятся родственниками друг другу. Специалисты в генеалогических исследованиях выяснили, что актеры являются кузенами в 10-м поколении. С годами дружба двух братьев только крепла. Окончив школу, молодые люди оказались в Нью-Йорке, где пробовали себя в разных кинокартинах. Однако ни одна роль не принесла им ни известности, ни достойного материального вознаграждения. Друзья решают написать сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», главные роли в котором должны предназначаться именно им. Это условие стало главной помехой для продажи сценария. Однако он все же был куплен кинокомпанией Miramax Films. Фильм имел большой успех и в 1997 году был удостоен награды «Оскар» в номинации за лучший сценарий. Бен Аффлек и Мэтт Дэймон проснулись знаменитостями. После «Умницы Уилла Хантинга» в карьере актеров было множество ролей, часть из которых сделала их еще более популярными. В 2002 году Бен Аффлек был назван самым сексуальным мужчиной на планете по версии журнала People. Спустя 5 лет этот титул был присвоен его другу Мэтту Дэймону.

Они знакомы вот уже более 30 лет и даже стали совладельцами совместной продюсерской компании Pearl Street Films. Здесь они работают над общими проектами и получают удовольствие от взаимного общения.

Недавно стало известно, что Мэтт Дэймон и Бен Аффлек запустили свое собственное шоу под названием Project Greenlight, что переводится как «Зеленый свет». Это настоящее реалити-шоу, призванное помочь начинающим режиссерам обучиться делу создания собственного полнометражного кино. Весь процесс съемок при этом находится под чутким контролем со стороны давних друзей Бена Аффлека и Мэттта Дэймона, а также других приглашенных в проект профессионалов киноиндустрии.

Звезды: Мэтт Дэймон, Бен Аффлек.

Источник: https://womanadvice.ru/mett-deymon-i-ben-afflek

Мэтт дэймон бен аффлек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх