Женский журнал

LTE что это в планшете

Рост показателей, которые понравятся пользователю

Если кратко отвечать на вопрос, что означает LTE в планшетах, то можно сказать, что с помощью использования нового стандарта покупатель получает действительно высокую скорость передачи данных. Настолько высокую, что она может «заткнуть за пояс» предложения некоторых кабельных интернет-провайдеров. Например, максимальная скорость передачи в сетях 3G составляет 42 мегабита в секунду. Реально пользователь получает только 2, максимум 3 Мб/с. Происходит это из-за загрузки мобильной сети и довольно долгого времени отклика.

Стандарт 4G бьет все эти показатели. Уже сейчас, на заре развития сетей этого класса, пользователи Мегафон или Билайн в Москве могут получать данные со скоростью в 20 Мбит/с. И это далеко не предел. А очень низкое время отклика и стабильность передачи делают пользование LTE неотличимым от кабельного интернета. Обеспечивается плавная передача потокового видео высокой четкости, не говоря уже о том, что качество соединения в Skype поднимается до невиданных высот.

Текущее развитие и некоторые подводные камни

Стоит сразу отметить, что внедрение сетей стандарта 4G сопряжено с высокими расходами на оборудование и информационное обеспечение сети в пределах покрытия. Поэтому развивается все медленно. Сегодня 4G существует в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и так далее. Медленно, но верно идет распространение в другие регионы. Если вы собираетесь покупать планшет или ноутбук с поддержкой LTE, то проконсультируйтесь у местных мобильных провайдеров, обеспечивается ли такая функция.

Еще одна опасность, с которой может столкнуться пользователь — это несовместимость стандартов. Несмотря на то, что модуль LTE работает по четкой технологии, полосы частот и методы формирования сигнала отличаются в разных странах. Поэтому такие популярные в последнее время пути покупки, как eBay, Amazon и разные посредники для приобретения товаров из Европы или Китая, могут сыграть злую шутку. Планшет, оснащенный LTE импортного стандарта просто не будет работать в мобильных сетях постсоветского пространства. Нужно покупать устройство, ориентированное на использование в конкретной стране.

Однако все не так мрачно. При покупке пользователь получает устройство, которое способно работать в сетях последнего поколения. К тому же оно полностью обратно совместимо. 4G-модуль будет также уверенно работать в сети 3G CDMA и старых сетях 2G EDGE/GPRS. Никаких проблем со связью не будет.

Покупая планшет с LTE, можно получить гарантированное техническое соответствие последним достижениям связи. Стандарт LTE не зря назван «долговременным развитием». Рассмотрим подробнее, что это означает.

Перспективы построения инфраструктуры LTE

Пока что сети формата 4G сводятся к структуре передачи данных для мобильного устройства. Однако широчайшая полоса пропускания и возможности построения сети таковы, что в будущем ожидается глобальная интеграция. Сети LTE объединят почти все:

  • мобильные телефоны
  • планшеты и ноутбуки
  • устройства мультимедиа
  • охранные и сигнальные системы
  • структуры видеонаблюдения городов
  • службы контроля дорожного движения
  • сервисы заказа билетов, услуг
  • онлайн-банкинги, банкоматы и терминалы оплаты
  • аварийные службы, в том числе и с автоматическим оповещением.

Можно продолжать еще долго. В единое цифровое пространство с помощью сетей LTE в будущем будет связано все, включая бытовые приборы. Например, уже сейчас можно вывести сигнал «видеоняни» на планшет и быть всегда уверенным, что с ребенком все в порядке. А спустя несколько лет подобное будет восприниматься так же естественно, как включение света с наступлением темноты.

Отвечая на вопрос: «Что значит LTE в планшете?» можно сказать просто. Приобретая устройство с LTE, пользователь получает возможность долго и уверенно идти в ногу со временем. Это действительно новый стандарт связи, который будет развиваться и использоваться очень долго. У него есть все шансы стать средством глобальных коммуникаций.

Жми «Нравится» и читай лучшие посты на Facebook

Источник: https://protabletpc.ru/advice/planshetyi-s-lte.html

LTE, что это такое в телефоне, планшете? Обзор технологий!

В характеристиках современных смартфонов нередко встречается поддержка LTE, но далеко не каждому пользователю известно, что это такое и как это повлияет на работу гаджета. В статье мы попытаемся подробно разобраться LTE, что это такое в телефоне, чем он отличается от остальных видов соединения с сетью и зачем оно нужно современному пользователю.

LTE, что это такое в телефоне

Мобильный интернет прочно закрепился в жизни большинства пользователей сотовой связи. Его скорость и качество имеет не малое значение, поэтому инженеры сотовых операторов постоянно разрабатывают новые стандарты, LTE один из них. Он обеспечивает высокоэффективную скоростную передачу данных.

Фактически стандарт представляет собой промежуточный вариант, необходимый для перехода от сетей третьего к сетям четвёртого поколения. Классификация мобильных стандартов передачи данных сегодня выглядит следующим образом.

  • 2G — стандарт 2000 года. Скорость передачи информации не превышает 20 кБит. Подразумевает передачу изображений, текстовых файлов, голосовых сообщений. Сегодня эта сеть доступна везде, но используется только устаревшими моделями.
  • 3G — стандарт 2010 года (наиболее активный период внедрения технологии). Скорость передачи не более 3 мегабит. Поддерживает больше возможностей: видеосвязь, фильмы онлайн, свободный серфинг в интернете.
  • LTE или 4G — до сегодняшнего дня находится в стадии внедрения и доступна далеко не везде. Высокая скорость передачи данных, позволяет все то же что и предыдущий формат, но на более качественном уровне.

Таким образом, LTE это современный совершенный стандарт беспроводной передачи данных.

Чем отличаются гаджеты, поддерживающие LTE

Помимо вопроса о том, LTE, что это такое в телефоне, стоит разобраться чем привлекательны гаджеты, поддерживающие этот стандарт. Как правило, все современные смартфоны и планшеты рассчитаны на высокоскоростное соединение с интернетом, обеспечение видеосвязи или просмотр фильмов, а также другие проекты и сервисы, требующие обмена данными на высокой скорости. К сожалению, 3G не всегда в состоянии обеспечить и поддержать нужную скорость, а смартфоны без возможности поддержки LTE к новому формату сети не подключаются.

Характеристики устройств

Гаджеты с поддержкой нового стандарта имеют следующие скоростные характеристики.

  • Скорость приёма информации до 100 Мбит, это обеспечивает быструю загрузку видеофайлов, хорошее качество связи при онлайн-вещании. Работа в интернете при такой скорости протекает без малейшей задержки на ожидание загрузки.
  • Помимо загрузки, взаимодействие с интернетом подразумевает и выгрузку информации. Скорость этого процесса также находится на высоком уровне и составляет 50 Мбит в секунду.
  • Скорость при обмене данными с сетью. Заявленная разработчиками, но редко реально наблюдающаяся в процессе работы составляет 300 Мб/с приём и 170 Мб/с передача.

Таким образом, устройства, оснащённые поддержкой LTE, обладают широкими возможностями и высочайшей скоростью обмена данными с интернетом, при условии нахождения в зоне покрытия нужного стандарта.

Стоит отметить, что переход из одной сети в другую, в случае поддержки всех форматов, происходит автоматически. При этом с обратным переключением часто возникают проблемы. Это можно отнести к минусам подобных устройств, возврат к стандарту 3G после выхода из зоны покрытия LTE происходит только посредством перезагрузки устройства.

Возможности смартфонов с LTE

Высокое качество мобильного интернета необходимо всем его пользователям, потому понимая LTE, что это такое в телефоне стоит отдать предпочтение именно такому устройству. Что в результате получит пользователь:

  • связь с интернетом с характеристиками максимально возможными в текущих условиях;
  • не только просмотр видео без задержек и дозагрузок, но и видеосвязь и онлайн-конференции;
  • кроме того, такие устройства стараются сделать максимально доступными для пользователей, поэтому имеются модели различных ценовых категорий.

Прежде чем покупать смартфон с поддержкой стандарта связи с интернетом, стоит уточнить в сопроводительных документах диапазон частот, которые доступны гаджету. Нередко случается, что устройство предназначено для значений, не соответствующих российским стандартам.

Смартфон с поддержкой высокоскоростного доступа в интернет можно использовать в качестве роутера и раздавать Wi Fi на другие устройства, телефоны или планшеты. При хорошем объёме трафика допустимо подключить к сети даже ноутбук или ПК при наличии нужного адаптера.

Большинство гаджетов премиум класса оснащены подобной возможностью, и она входит в число стандартных. Так, например, смартфоны компании Apple оснащены возможностью использования высокоскоростного соединения с сетью начиная с 5 модели, а 6 уже полноценно подключаются к сети в диапазонах доступных в России.

Каковы перспективы

Не успели люди толком разобраться в технологии LTE, что это такое в телефоне, а в кулуарах уже шепчутся о том, что не за горами появление сетей пятого поколения. В связи с чем, можно смело рассчитывать на то, что LTE-4G в скором времени станет доступна в большинстве регионов страны.

Но на что ещё можно зачитывать пользователям, казалось бы, куда уже лучше, скорость загрузки и выгрузки позволяет пользоваться интернетом на высоком уровне. Тем не менее дальнейшие разработки подразумевают:

  • повышение скорости и увеличение качества передачи данных именно в мобильной сети;
  • появление новых форматов услуг, основанных на мобильном интернете с высокоскоростным соединением;
  • повышение качества услуг мобильной связи при условии снижения её стоимости.

Таким образом, при покупке смартфона не стоит отказывать себе в возможности пользоваться интернетом посредством сети самых высоких стандартов. Даже несмотря на то, что сегодня покрытие зоны 4G позволяет обратиться к ней только жителям центральных районов страны, распространение технологии идёт быстрыми темпами.

Источник: https://strana-it.ru/lte-chto-eto-takoe-v-telefone/

4G в планшетах

На правах рекламы 12+

Нужен ли планшету интернет через сотовую сеть? На заре «планшетостроения» производители нас убеждали в том, что не нужен. Есть модуль Wi-Fi, а мобильный интернет — дорогое и глупое баловство для устройства, с которого не нужно звонить. Так ли это на самом деле? Нет, конечно. И вся последующая история доказала ошибочность этого тезиса.

История вопроса

Планшеты появились сравнительно недавно, быстро завоевали популярность и серьезно «перетряхнули» весь рынок мобильной электроники. Многие ли сейчас пользуются нетбуками, которым предрекали счастливое будущее? Зато авторы нетбуков совершили революцию в умах пользователей: «широкие массы населения» осознали, что компьютер без интернета — малополезный килограмм пластика.

Настала эпоха «его величества планшета». Изначально у планшетов был только Wi-Fi . Дополнительный радиомодуль 2G/3G стоил вполне осязаемых денег и добавлял головной боли конструкторам: «золотник» был хоть и мал, но своего места в корпусе требовал. Себестоимость планшета росла, а серьезных оснований поднимать розничную цену не было. Вроде, такой же экран, процессор и батарейка, за что платить больше?!

Спустя какое-то время пришло осознание того, что сотовый модуль нужен не только для звонков, но вполне годится и для передачи данных. А 3G в мобильных сетях совсем не так плох. Модель продаж адаптировали к потребностям рынка и начали поставлять одинаковые устройства в разной комплектации: «обычные» (только с Wi-Fi) и «для гурманов» с сотовым модулем и по более высокой цене.

Цены на комплектующие, рынок и потребности пользователей всё быстро расставили по своим местам, сегодня планшет только с Wi-Fi и без сотового модуля воспринимается архаичным. Сейчас история повторяется, и мы наблюдаем похожие споры, но уже на тему «4G-3G». Дескать, Wi-Fi плюс 3G в дороге — достаточный набор, зачем нам 4G в планшетах? Хотя, при наличии 4G впору спорить о том, нужен ли планшету Wi-Fi. Но пусть будет, на Wi-Fi в планшете никто не покушается.

Планшет и 4G: вместе лучше

Пока это поняли не все, но 4G и планшет — та самая «сладкая парочка», они просто созданы друг для друга. Большой экран, удобная клавиатура, полный набор бизнес-приложений плюс быстрый процессор… Добавьте в комплект быстрый интернет, и получите компактный и современный набор для решения любых задач где угодно и когда угодно. Но это всё общие слова, а какие конкретные преимущества от 4G в планшете?

  • Основной плюс — единство восприятия мобильного интернета во всех условиях. У большинства владельцев планшетов быстро вырабатывается стереотип «хорошего Wi-Fi» и медленного 3G/2G. И соответствующие модели поведения: почитать почту, пообщаться в социальной сети можно когда угодно, а вот с загрузкой в сеть фото/видео и прочими тяжелыми «излишествами» лучше подождать до Wi-Fi. С появлением в планшете 4G интернет становится быстр и комфортен всегда, поначалу это удивляет, и стереотип ломается не сразу. Но к хорошему привыкаешь быстро.
  • Через какое-то время начинаешь забывать переключаться на Wi-Fi и вдруг обнаруживаешь, что так даже лучше, неожиданный эффект. Частенько 4G оказывается быстрее и стабильнее, чем привычный «настоящий интернет» через Wi-Fi. Это еще один стереотип, который разрушается сам собой в процессе пользования быстрой и уверенной передачей в сети 4G.
  • Меняется восприятие планшета, который становится полноценно-мобильным для решения любых задач в любом месте тогда, когда это нужно и удобно вам. А не с оглядкой на доступность Wi-Fi. Помните лозунг «Cut the wire!» (Обрежь провод)? По сути, Wi-Fi – тот же провод, только длиннее и невидимый. Настоящую мобильность без компромиссов даёт только 4G.
  • Наконец, online-игры, которые воспринимаются совершенно иначе. Благодаря короткому времени отклика в LTE (ping) игрок перестаёт быть задумчивой мишенью.

Услуга 4G уже подключена на всех тарифах и опциях без ограничений, клиентам МегаФона также доступны сервисы 4G в их поездках по России и миру. МегаФон предоставляет услуги 4G в 51 регионе Российской Федерации, международный LTE-роуминг уже работает в Швейцарии, Южной Корее, США и Канаде, число стран будет быстро расти.

Оборудование

Выбор планшетов с поддержкой 4G пока не назовешь обширным, но число таких устройств быстро растет. Очевидно, что самые интересные, современные и «продвинутые» аппараты будут с радиомодулем LTE, это веяние времени. И, конечно, покупатель такого планшета не лишается обычной функциональности, в случае выхода из зоны покрытия 4G планшет сам переключится в 3G или 2G.

На конец февраля в МегаФоне заявляли о наличии 12 планшетов с 4G в их фирменных салонах «МегаФон Ритейл». Не удивлюсь, если на момент публикации таких устройств окажется уже больше. Из самых популярных планшетов 4G нужно назвать Apple iPad Air и Apple iPad mini Retina в модификации Wi-Fi+Cellular. Скоро должен появиться Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. Из сравнительно недорогих моделей, например, планшет Asus ME302KL MEMO Pad FHD 10 LTE с экраном 10.1 дюймов.

Если менять планшет не хочется или не позволяет бюджет, то в качестве компромисса можно купить за 1 900 руб. 4G роутер и подключить планшет к нему. Например, безусловный «хит сезона» планшет МегаФон Логин 2 вместе с роутером и двумя месяцами Интернета обойдется дешевле 6 000 руб. Хотя, конечно, встроенный в планшет модуль 4G удобнее.

Играй в игру — выигрывай 4G смартфон!

Ссылки по теме

Опубликовано — 05 мая 2014 г.

Источник: https://mobile-review.com/articles/2014/adv-megafon2.shtml

3G и 4G: что это, сравниваем, разбираемся в преимуществах и недостатках.

Интернет — без него мы уже не можем себе представить даже день жизни. И пускай утверждают что мы им пользуемся по пустякам, о том что мы в нем теряем свою жизнь, мы точно знаем что интернет значительно облегчает нам жизнь. Он дает молниеносные ответы как добраться до нужного места, как приготовить любое блюдо, а также ответы абсолютно на любые вопросы, которые в офлайне можно узнать, преодолев немало времени.

Что такое, значит интернет 3G и 4G в телефоне, ноутбуке, планшете: краткое объяснение

3G и 4G — это беспроводной высокоскоростной интернет с различными каналами передачи связи. Стоит заметить, что 3G это 3-е поколение интернета, а 4G — 4-е и в настоящее время новейшее поколение интернета.

3G — это беспроводной интернет, который включает пять радиоинтерфейсов, берущих основу с трех абсолютно независимых технологий доступа: CDMA, TDMA и FDMA.

Логотипы 3G и 4G интернета

4G — это уже новейшая технология передачи беспроводного интернета, который обладает просто потрясающей скоростью передачи данных. В настоящее время она только начинает свой путь в мире, но если вы приобретаете новую технику, проверьте, чтобы 4G поддерживалось устройством. Как практика показывает, что-то, что вчера было еще невозможным, завтра станет весьма обыденным делом. 4G отличатся от 3G тем, что полностью разработано на основе протоколов пакетной передачи данных и обладает новейшей технологией «Voice over IP».

При помощи 4G каждый сможет в течение доли секунд получить доступ в интернет, звонить, оплачивая только интернет по всему миру, а также онлайн подключиться к любому серверу в любой точке мира.

4G интернет считается настолько совершенным, что многие мобильные операторы даже боятся, что он полностью уничтожит мобильную связь как таковую, и останется только интернет.

Чем интернет 3G отличается от 4G: разница, сравнение

Основное отличие 4G от 3G — пакетная передача данных, что обеспечивает стабильный высокоскоростной интернет, который в разы быстрее и качественнее 3G. Несколько лет назад, несмотря на активное распространение 3G интернета мобильными операторами все же «сидеть» на проводном интернете было более качественно и удобно. Большинство интернет пользователей активно искали и подключались к Wi-Fi, несмотря на то, что на устройствах было подключен 3G. С технологиями 4G все уравнивается. Если у вас подключен данный вид интернета — вам незачем искать кабельный интернет, ведь на вашем устройстве не меньшая скорость и качество передачи информации.

Инфографика 3G и 4G интернета

Итак, сравним некоторые параметры 3G и 4G:

  • Минимальная скорость в 3G — 348 кбит/секунду, а вот у 4G минимальная скорость 100 Мбит/секунду. Уже по этому можно понять насколько хорош 4G;
  • 4G — пакетная передача данных, а в 3G коммутация среди пакетов и каналов, которые не всегда стабильны. Именно из-за этого возникают «подвисания» и перебои интернета;
  • В 4G есть VoIP и именно это создало просто грандиозный отрыв у новейшего 4G;
  • Но вот в чем уступает 4G, так это в покрытии. Старушка 3G начала свое внедрение более десяти лет назад и имеет просто шикарное покрытие, чем не может похвастаться новенький 4G. А так как он несет реальную угрозу бизнесу мобильных операторов, его покрытие расширяется намного медленнее, чем 3G.

LTE что это в планшете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх