Женский журнал

Курица на пиве

Рецепт приготовления пошагово с фото

Как сделать курицу на банке с пивом в духовке с картошкой советуем изучить заранее, что бы во время приготовления не отвлекаться.

В первую очередь тщательно моем тушку снаружи и внутри. Даем стечь воде и подсушиваем бумажным полотенцем.

Чесночно-сметанный соус смешиваем из измельченного на чеснокодавилке чеснока, сметаны, соли и перца.

На фото соус для курицы

Подготовленную птицу надо будет запекать в духовке при температуре в +200 градусов. Духовой шкаф должен разогреться, поэтому советуем его включить заранее.

На жароустойчивое блюдо или противень поставить банку с пивом. А вот теперь внимание! Если будете готовить курочку на жестяной банке, ее надо открыть и обернуть фольгой. Мы запекали птицу на высокой стеклянной банке, которую предварительно ошпарили аккуратно кипятком и заполнили пивком.

Надеваем на банку тушку курицы и начинаем обмазывать ее соусом со всех сторон. Для удобства можно воспользоваться специальной кисточкой. Не забудьте намазать соус под крыльями и ножками.

Аккуратно поставьте противень в духовке и налейте на него около 1 см воды. Она необходима для того, чтобы капающий жир не подгорал.

Курица весом около 1 кг на пиве запекается примерно 1 час 10 минут. Тут все зависит от работы духового шкафа. Не оставляйте птицу без присмотра. Может быть, понадобится добавить еще воды.

Внимание! Если какие-то части тушки подрумянятся раньше других, оберните их в процессе приготовления фольгой (как на фото). Обычно раньше всех становится золотистым верх тушки и крылья.

Для тех, кто будет делать «пьяную» курицу с запеченной картошкой, советуем минут через 30-40 разложить на противне нарезанные овощи. Вам придется все осторожно достать из духового шкафа, смазать противень растительным маслом, разложить картошку, посолить ее и обратно поместить в духовой шкаф.

Как только курочка приобретет красивый румяный вид, и приготовится картошечка, блюдо готово.

Его можно доставать из духовки, аккуратно снимать с баночки птицу и красиво раскладывать на большой плоской тарелке.

Запеченная в духовке на банке с пивом румяная «пьяная» курица готова. Ни взрослые, ни дети от такого блюда не опьянеют, но «язык проглотят» точно. Приятного вам аппетита!

Источник: https://oazisvdome.ru/pjanaja-kurica-v-duhovke-na-banke-s-pivom-recept-poshagovyj-s-foto/

Курица на пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх