Женский журнал

Котлеты с крахмалом

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом не оставят равнодушными ни одного домочадца.

У меня уже есть несколько вариантов приготовления сочных котлет, уверена еще один рецепт не помешает. Тем более он настолько получился удачным, что всем рекомендую приготовить это блюдо на ужин.

Для того, чтобы котлеты получились восхитительными нужно соблюдать 2 основных правила. Во-первых, готовить только с хорошим настроением. Во-вторых, использовать исключительно свежие продукты, и тогда у Вас все получится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как я говорила ранее, желательно брать продукты свежие. Поэтому рекомендую, даже настаиваю перекрутить фарш самим. Так как из свежего, не перемороженного фарша получаются не только котлеты, но и пельмени, манты восхитительными.

Поэтому нарезаем свинину на небольшие кусочки вместе с репчатым луком. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи.

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной массы. Перемешиваем его с фаршем и крахмалом до однородной массы.

Формируем котлеты.

Формировать котлеты рекомендую мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.

Окунаем каждую котлету в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только перевернем котлеты сразу накрываем их крышкой, чтобы они уж точно прожарились изнутри.

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник: http://vkusnoe-doma.ru/sochnye-kotlety-iz-svininy-s-majonezom-i-krahmalom-poshagovyj-retsept-s-foto/

Состав:(ДЛЯ МЯСНЫХ КОТЛЕТ!)

1.Говядина чистая

2.Говядина + свинина

Фарш:

1.Мясо лучше всего брать так, чтоб было в одинаковой пропорции говядина и свинина.

2.Пропустить через мясорубку 2-3 раза.

3.Две трети фарша должно составить мясо, одну треть-все остальное.

4.Консистенция фарша должна быть мокрой – при формировании жидкость должна как бы слегка капать сквозь пальцы.

5.Фарш обязательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы выстоялся.

6.После холодильника фарш вымешать ещё раз.

Добавки:

1.Картошка (если фарш говяжий) – крахмал не даёт жидкости, которая содержится в фарше, уйти «налево» и котлеты получаются сочными.

2.Или же Крахмал, примерно 2 столовые ложки: чтобы котлеты не лопались при жарке и из них не вытекал сок на сковороду

3.Хлеб белый черствый (батон) 2 ломтя (если фарш говядина + свинина). Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб обязательно должен быть черствым, а не свежим! Если брать свежий хлеб, то котлеты будут вязко-клейкими.

4.Манная крупа (если фарш жирный или жидкий) – дает мягкость и пышность.

5.Лук (побольше) дает сочность.

6.Чеснок

7.Морковка – даёт пышность.

8.Сода (негашеная)щепотка — дает пышность.

9.Соль

10.Перец

11.Молоко или кефир – дает мягкость и сочность.

12.Яйцо (желтки), т.к белок яйца придает котлетам дополнительную жесткость. Белок выдавливает жидкость из фарша.

13.1-2 ст. л. сметаны или майонеза — это придаст дополнительную мягкость и сочность.

Обвалка:

1.Мука

2.Панировочные сухари (в сухарях котлеты получаются намного красивее, чем в муке)

3.Молотая овсянка (геркулес)

Делаем собственно будущие котлеты:

1.Котлеты потом лепить обязательно мокрыми руками, брать примерно по 100 г.фарша, хорошо в каждую котлетку положить кусочек замороженного масла или льда.

2.Обваливают, тупым краем ножа делают насечки по диагонали.

Технология жарки:

1. Котлету обваливают в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова в яйце, потом в сухарях (двойная панировка). Сковорода раскаленная, в масле обжаривают в течение 7 минут. Доводят до готовности в духовке.

2. Кладут на предварительно хорошо разогретую, сковороду (чтобы жир начал закипать на сковороде, но не горел), жарят на одной стороне до румяной корочки, переворачивают и потом огонь уменьшают до предельного, поддерживающего слабое кипение — дожаривают вторую сторону и сразу снимают.

3.На сковороду льют столовую ложку растительного масла, не больше! Иначе, при жарке, полетят брызги масла во все стороны. Котлеты укладывают на холодную сковороду, по этой же причине. А затем уже ставят на огонь. Жарят на среднем огне.

4.Кладут на сковородку. Чуть обжаривают до золотистости (с двух сторон). Заливают водой, убавляют огонь и тушат до готовности

5.Кладут на сковородку, нагретой до средней температуры. Обжаривают до золотистой корочки с одной стороны. Переворачивают и накрывают крышкой. Котлеты тушатся в собственном соку до готовности.

6.Выкладывают на хорошо разогретую сковородку (масло плеваться начинает) минуты на 3-4, до образования золотистой корочки. Переворачивают и повторяют процедуру. Дальше — возможны различия. Либо заливают водой (так, чтоб выкипела за 15 минут) и оставляют на медленном огне на 10-15 минут. Либо ставят в хорошо разогретую духовку на те же 10-15 минут.

7.Жарят на сильном огне, и когда переворачивают, огонь не убавляют и крышкой не закрывают, поэтому котлеты с хорошо поджаренной корочкой получаются. Затем немного обжаривают лук с морковкой и немножко муки. Эту зажарку и котлеты выкладывают в сотейник, заливают горячей водичкой и туда же 2 столовые ложки сметаны… Все это томится в сотейнике на слабом огне минут 15. Получаются котлетки сразу с соусом, но тем не менее не разваливаются.

8.Положить на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и жарить на среднем огне не закрывая крышкой! После переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

Готовность котлет:

1.Готово, если при нажиме на котлеты ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

2.Проверка на сырость: во внутрь котлеты воткнуть и вытащить зубочистку, если нет следов кровяного сока, то нормально. В общей сложности по времени не должно быть больше 10-12 минут.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/25983

Котлеты с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх