Женский журнал

Как выглядит скала

Возможность оказаться на грани между жизнью и смертью, постоянный риск и жажда адреналина – вот, что объединяет всех людей изображенных на фотографиях из нашей сегодняшней подборки. Шокирующие и захватывающие сюжеты снимков в очередной раз напоминают всем нам, сколько невообразимого и интересного есть в мире. О том, насколько яркой и незабываемой может быть жизнь у того, кто открыт всему новому и не боится рисковать. Мы не призываем наших читателей вести опасные игры со смертью, повторяя трюки экстремалов с фото, но предлагаем хотя бы виртуально окунуться в мир опасностей и приключений. Вообразить чувства и переживания, испытываемые героями на вершинах небоскребов, во время прыжков, полетов и балансировке на краю пропасти.

Захватывающие экстремальные фотографии

Экстремальное селфи, сделанное на крыше небоскреба в Гонконге. Фото: Alexander Remnev

Безумный русский парень на стене Гонконгского небоскреба без страховки. Фото: Tom Ryaboi

Ночлег на отвесной стене в Йосемитском национальном парке. Фото: Corey Rich

Прогулка без страховки в Китае. Фото: China Daily

Гавайское развлечение – пронести по дну океана камень весом 20 кг. Фото: Paul Nicklen

Игра на пианино на ковре самолете. Фото: Lukas Barth

Встреча International Highline Meeting в Монте Пиано (Италия) – это возможность всего за 40 $ провести незабываемый день в подвесном палаточном городке на высоте около 100 метров . Фото: Balazs Mohai

Танцы на вершине небоскреба в Нью Йорке. Фото: Jon Compson Селфи на высоте 300 метров, на вершине небоскреба. Фото: Alexander Remnev Отдых на вершине небоскреба в Шанхае. Фото: Vadim Makhorov Экстремал повис в воздухе без страховки. Фото: Иван Кузнецов Живописная прогулка над водной гладью. Фото: Mirja Geh Опасное рукопожатие, как символ настоящей дружбы и доверия. Фото: Mustang Wanted Человек прыгает с утеса, рядом с водопадом. Фото: Lucas Gilman Балансировка на краю обрыва. Фото: Sindre Lundvold Опасная прогулка по краю пропасти. Фото: Victor Lucas Украинский экстремал. Фото: Vitaly Raskalov Мужчина переходит через Ниагарский водопад. Фото: Frank Gunn Покадровая съемка опасного прыжка. Фото: Scott Serfas Велопрыжок через каньон в Перу. Фото: Marco Toniolo Отдых без страховки на отвесной скале в Калифорнии. Фото: Jimmy Chin

Дома на краю обрыва 56 фото

дом над обрывом

Привыкнуть можно ко всему, даже к пропасти за окном. Но, похоже, такое положение вещей многим даже нравится. Не зря же строят дома на краю обрыва, значит кому-то надо. Нет, конечно, для смены обстановки пожить какое-то время в экстремальных условиях даже интересно, но постоянно…

Наверно, не многие бы согласились переночевать в этой хижине на краю скалы в Швейцарских Альпах. Впечатлений хватит на всю жизнь. Переночевать, это еще ничего, но интересно, как его там построили.

Вот этот дом бельгийца Эрнеста Гастона Сольве стоит с 1915 года, домик строился с использованием канатной дороги, которую протянули для этих целей, а также вьючных животных. Его так и назвали – хижина Сольве, в ней может одновременно разместиться 10 человек. Это единственный дом в мире, расположенный на высоте более 4 тыс. метров.

Конечно, чтобы заполучить свою порцию адреналина, можно жить и в более комфортных условиях. Так в долине Куско (Перу) на одной из скал открыли SKyLodge, что это за штука, вы видите на фотографии. Полностью прозрачная капсула со всеми удобствами болтается на высоте 400 метров и вмещает 8 человек.

Представляете, в ней даже ванна есть.

Впрочем, желание построить дом на краю обрыва, это не модное увлечение, люди с древности строили свои жилища в самых невероятных местах. Так в Испанской провинции Херон есть небольшая деревушка Ронда, муниципалитет по каталонски Castellfollit de la Roca. Население небольшое, всего около тысячи человек, видно не так уж много желающих жить на краю пропасти.

Со стороны выглядит страшновато, сама скала сформирована из лавы и имеет причудливые формы.

А вообще деревня, как деревня, имеет свою церковь Сан-Сальвадор, узкие улочки, архитектура в стиле позднего ренессанса.

Большинство домов построено из тех же камней вулканической породы, в основном в 18 столетии.

А вот в этой вилле можно поселиться надолго, и плевать, что дом находится на краю 70-метровой скалы над Тихим океаном. Это знаменитый дом Холмана в Dover Heights (Австралия). Этот смелый проект разработала студия Durbach Block Architects.

Тоже Австралия, дом в Сиднее архитектора Луиджи Россели.

Британская Колумбия, проект канадских архитекторов фирмы Patkau Architects, дом над обрывом называется Tula.

С одной стороны дом выполнен в стиле модерн, но с другой, вроде неплохо вписывается в окружающий пейзаж. Может, из-за наличия мха на крыше?:)

Прекрасная терраса и бассейн

Из гостиной шикарный вид на Тихий океан, обзор очень хороший, потому что дом находится на высоте 12 метров.

Домашний офис или рабочий кабинет, столовая

Современная кухня.

Это уже Япония, дом в Yatsugatake, название получил по наименованию горы в Нагано. Основная цель постройки этого дома над обрывом, такая же, как и предыдущего – красивые виды.

В Японии, как нигде ценится свободное пространство, на островах не так много пригодной земли, поэтому строительство домов над обрывом обусловлено не только красивыми видами, но и практическими соображениями. Вот так в этом доме в Нагойе решили вопрос с гаражом. Участок находился у обрыва и архитекторы, используя форму многогранника, прибавили немного жилой площади.

Дом на краю пропасти, да еще на дереве. Это Эквадор, отель Casa Del Arbol, отсюда открывается удивительный вид на вулкан Tungurahua.

Таиланд, шикарная вилла находится на мысе острова Пхукет

Пенсильвания, красивый дом над водопадом, справа домик над обрывом в Испании

А это пока только проект, дом, который собираются построить не над скалой, а в самой горе, уже даже подобрали остров в Эгейском море Справа деревянный дом в Австрии.

Австралия. Название проекта «Дом на утесе» не совсем точно передает содержание, потому что планируемое здание буден находится не на самом утесе. Это пятиэтажная конструкция, которую собираются буквально подвесить над пропастью. Архитекторы компании «Modscape» изучили австралийский рынок недвижимости и утверждают, что спрос на подобные дома очень высокий. Наверно вид оттуда действительно шикарный, надеюсь, во время шторма в нем так же уютно.

Похоже, дома на краю обрыва, на скалах и морских утесах действительно пользуются популярностью, вот здесь представлено еще пару десятков интересных фотографий.

Источник: https://novamett.ru/dom/doma-na-krayu-obryva

Как выглядит скала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх