Женский журнал

Икра из помидоров

Самые вкусные рецепты

Существует достаточно способов и вариантов приготовления. Но чтобы икра получилась действительно вкусной, красивой и полезной, необходимо придерживаться самых лучших рецептов.

Помидорная икра «Пальчики оближешь»

Популярный рецепт икры, который не оставит никого равнодушным, стоит только раз ее попробовать. Все овощи перед готовкой перекручивают на мясорубке, затем все помещают в кастрюлю и варят 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • столовый уксус – 50 миллилитров;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • перец молотый – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Вариант без стерилизации

Для заготовки икры на зиму не обязательно стерилизовать банки. Роль консервантов выполняет уксус, растительное масло и специи, они обеспечивают длительную сохранность закатки.

На 3 килограмма бурых помидоров берут по 1 килограмму моркови, лука и сладкого перца, 1 стакан растительного масла и 100 грамм сахара. Добавляют 5 столовых ложек уксуса (из расчета 1 ложка на 1 литр икры), а соль и молотый черный перец кладут по вкусу.

С баклажанами

Такая икра обладает насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. Она является источником многих витаминов, которые так необходимы организму в зимний период. Для особой пикантности блюда баклажаны предварительно поджаривают на гриле.

Берут по 1 килограмму крупных томатов и баклажанов, 1 увесистую головку чеснока, 2 луковицы и несколько штук болгарского перца. Соль, черный молотый перец и сахар добавляют по вкусу. Изюминку закуске придаст добавление столовой ложки паприки, а также мелко порезанного укропа и петрушки.

С морковью

Полезная, вкусная и сладкая икра получается при использовании томатов и моркови. На 3 килограмма спелых помидоров добавляют 2 килограмма сочной моркови и 1 килограмм репчатого лука. Также кладут 3-4 лавровых листа, несколько столовых ложек уксуса и соли, чайную ложку молотого перца и 300 миллилитров растительного масла.

С кабачками

Это не только сытная, но и очень вкусная, ароматная и оригинальная икра. На 2 килограмма кабачков берут 500 грамм спелых, мясистых томатов и по 300 грамм моркови и репчатого лука. К ним добавляют 200 миллилитров подсолнечного масла, по 2 чайных ложки соли и сахара, а также чайную ложку молотого перца.

С болгарским перцем

Особенно ярко смотрится вариант приготовления, в котором сочетают перец различных цветов. Такую закуску можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. На 3 килограмма томатов берут 1,5 килограмма сладкого перца, по 200 грамм моркови и репчатого лука.

К ним добавляют стакан подсолнечного масла, 50 грамм соли, 30 миллилитров уксуса и пучок свежего укропа. Молотые душистый, черный и красный перец, а также корень петрушки, кладут по вкусу.

Из зеленых помидор

Несмотря на то, что такую икру готовят из недозревших или зеленых томатов, она обладает пикантным, кисло-сладким вкусом. Ее употребляют, как гарнир или самостоятельное блюдо, зачастую просто намазывают на хлеб.

Состав:

  • томаты – 2 килограмма;
  • морковь и лук – по 1 килограмму;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сахар – полстакана;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • молотый перец – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • паприка – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовых ложки.

Подготовка тары

Банки перед закаткой моют и стерилизуют. Используют водяной пар, прожарку в духовке или обычную микроволновую печь. Стерилизация значительно увеличивает срок хранения закатки.

Существует множество вариантов приготовления, но для получения самой вкусной икры необходимо придерживаться только лучших и проверенных на практике рецептов. Со временем и наработкой опыта в приготовлении этой закуски можно будет экспериментировать и создавать свои оригинальные блюда.

Универсальная икра из болгарского перца

Она является вкусным и питательным гарниром, как ко вторым, так и к первым блюдам. А кроме того, может выступать вполне самостоятельной закуской. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, получившаяся икра никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • сладкий перец – 5 килограмм;
  • морковь – 300 грамм;
  • лук – 400 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 0,5 литра;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • черный и душистый перец – по 5 грамм;
  • корень петрушки – 30 грамм.

Вариант с помидорами

Икра с помидорами, без сомненья, является вкуснейшей и питательной закуской, а также дополнением ко многим блюдам. На 1 килограмм болгарского перца кладут 1 чайную ложку молотого, по 1 килограмму мясистых томатов и лука, после добавляют по 1-й столовой ложке соли и сахара.

С морковью и луком

Для приготовления такой разновидности берут упругий, мясистый болгарский перец в количестве 2 килограмма. К нему добавляют 500 грамм моркови, 250 грамм лука, а также по 50 грамм укропа и петрушки, 200 миллилитров рафинированного растительного масла, 1 среднюю головку чеснока плюс 30 миллилитров яблочного уксуса.

Соль и сахар в закуску кладут по вкусу. Свежую морковь натирают на терке, лук, чеснок, зелень мелко шинкуют. Перец запекают в духовке, очищают от кожицы и семян, затем прокручивают на мясорубке. Все переливают в кастрюлю, варят на медленном огне в течение получаса, а потом разливают по стерилизованным банкам.

Со свеклой и чесноком

Такая икра, кроме пикантного вкуса, обладает красивым, насыщенным цветом. Кроме того, она очень сытная и полезная. На 1,5 килограмма свеклы берут 1 килограмм моркови, 500 грамм сладкого перца, 250 грамм чеснока и 100 миллилитров масла. Соль, красный и черный перец в закуску кладут по вкусу. Все ингредиенты перекручивают через мясорубку, затем, регулярно помешивая, варят на медленном огне 2 часа, а после разливают по банкам.

С яблоками и помидорами

Это настоящая витаминная бомба, кроме прекрасного вкуса обладает способностью поддерживать иммунитет человека в зимний период. На 5 килограмм томатов идет 2 килограмма болгарского перца, 2 стручка горького, 2 килограмма моркови, 1 килограмм яблок. К ним добавляют 500 миллилитров растительного масла, 1 стакан (250 грамм) сахара, 50 грамм поваренной соли.

Все овощи прокручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку. Все помещают в кастрюлю, перемешивают, добавляют подсолнечное масло, сахар и соль. Варят на медленном огне в течение 3-х часов, периодически помешивая. После готовую икру разливают по банкам.

С кабачками и томатной пастой

Интересным вариантом для приготовления будет икра с кабачками.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 2,5 килограмма упругих кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 600 грамм томатной пасты (желательно домашней);
  • 3 грамма лимонной кислоты.

Соль и сахар кладут в закуску по вкусу. Готовят 2 часа 30 минут.

Икра из зеленого болгарского перца

Оригинально выглядящая и очень полезная закуска. Для ее приготовления повару понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленый перец – 2,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • чеснок – 350 грамм;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • острый перец – половина стручка;
  • лимонная кислота – 7 грамм;
  • соль и сахар – по 25 грамм.

Как правильно и сколько можно хранить заготовки?

Икра, закатанная в простерилизованные банки, без проблем сохраняется при температуре до +20 С градусов в течение года. При температурном режиме от 0 до +10 С градусов срок хранения увеличивается вдвое. Подойдет прохладный подвал, погреб или же не жаркая кладовая. Можно складировать и на застекленном балконе.

В открытой таре икра хранится от 3 до 14 дней, в зависимости от входящих в нее ингредиентов.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/iz-pertsa-na-zimu.html

  • ! Валяева !
  • !!!автомобиль!!!
  • !!!все для загородного дома!!!
  • !!!вторая жизнь старым вещам!!!
  • !!!грядка!!!
  • !!!планы!!!
  • !!!работа!!!
  • !!!свой бизнес в медицине!!!
  • !!!учеба!!!
  • !!!фермерский ежедневник!!!
  • !из истории!
  • !книги!
  • !растительные/животные хотелки!
  • «ВОСКРЕСЕНИЕ»
  • «ВРАЧ»
  • «ВТОРНИК»
  • «ИНДИЯ — любовь моя»
  • «ПОНЕДЕЛЬНИК»
  • «ПЯТНИЦА»
  • «СРЕДА»
  • «СУББОТА»
  • «ЧЕТВЕРГ»
  • «август»
  • «вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ — шторы»
  • «вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ»
  • «возрождение БОГИНИ Женственности»
  • «декабрь»
  • «декупаж»
  • «денежное »
  • «дефектура / заказать»
  • «для деток»
  • «июль»
  • «июнь»
  • «лечение»
  • «май»
  • «март»
  • «мужнин дневничок»
  • «наша мебель и квартира»
  • «наши отношения день за днем»
  • «ноябрь»
  • «октябрь»
  • «папин дневничок»
  • «ритуал «ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ ЛЮБВИ»
  • «ритуалы ухода за телом»
  • «семейные традиции»
  • «семейный ежедневник»
  • «сентябрь»
  • «февраль»
  • «церемония отхождения ко сну»
  • «ци-гун»
  • «чайная церемония»
  • «январь»
  • **аквариум**
  • **видеотека**
  • *мысли*
  • *постельное белье*
  • *поэзия*
  • *список дел/книг/фильмов*
  • *шьем*
  • *электроэнергия*
  • ++для кухни++
  • +сорняки в пищу+
  • -«-СРОКИ-«-
  • -герань-
  • …ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ из года в год…
  • …доходы…
  • …найти…
  • .за-атар.
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 90-60-90
  • 90-60-90 теория
  • :водные традиции:
  • ==козы==
  • ==корм==
  • ==куры==
  • ==лампа==
  • ==лунный календарь==
  • ==мангал==
  • ==перепелки==
  • ==пчелы==
  • ==строительство==
  • ==хроника фермера — покупка земли==
  • ==червь калифорнийский==
  • =агротехника=
  • =акебия=
  • =актинидия=
  • =амарант=
  • =анютины глазки=
  • =аптека для огорода=
  • =арахис=
  • =арбуз=
  • =базилик=
  • =баклажан=
  • =бамия=
  • =бахчовые=
  • =бобовые=
  • =болезни деревьев=
  • =болезни растений=
  • =ботанический сад=
  • =виноград=
  • =герань=
  • =гиацинты=
  • =гидропоника=
  • =гладиолусы=
  • =горох=
  • =грибная поляна=
  • =грядки=
  • =ежевика=
  • =ель=
  • =земляника=
  • =кабачки=
  • =капуста цветная=
  • =капуста=
  • =картофель=
  • =кедры=
  • =клубника=
  • =компост=
  • =кукуруза=
  • =лаванда=
  • =ландшафтный дизайн=
  • =лекарственные травы=
  • =лещина=
  • =лук=
  • =луковичные=
  • =малина=
  • =морковь=
  • =мульча=
  • =мята=
  • =нут=
  • =обрезка/прививка=
  • =огород на балконе=
  • =огород=
  • =огородные вредители=
  • =огурцы=
  • =перец сладкий=
  • =пермакультура опыты=
  • =петрушка=
  • =петунии=
  • =планировка=
  • =подкормка-дрожжи=
  • =полив=
  • =помидоры=
  • =почва=
  • =прививка деревьев=
  • =приметы=
  • =пряные травы=
  • =размножаем растения=
  • =розмарин=
  • =руккола=
  • =салат=
  • =свекла=
  • =севооборот=
  • =сельдерей=
  • =семена: обработка=
  • =сидераты=
  • =сирень=
  • =смородина=
  • =спаржа=
  • =теплица=
  • =тыква=
  • =укроп=
  • =утки=
  • =фасоль=
  • =финиковая пальма=
  • =хурма=
  • =цветы=
  • =целина=
  • =чеснок=
  • =шпинат=
  • =эстрагон=
  • =яблоня=
  • АРХИВ
  • М/П dr.Reddy`s
  • М/П полисан
  • М/П сандоз
  • М/П уорлд медицин лимитед
  • М/П фармастарт
  • О РОДЕ
  • Среднегодовая семейная корзина ПОТРЕБЛЕН
  • абрикос
  • авокадо
  • автоклавирование
  • агрус
  • айва
  • апельсин
  • базилик
  • баклажаны
  • бальзамический уксус
  • бамия
  • бананы
  • баранина
  • безмолочный «ВУ»
  • бисквит
  • блины
  • бомбочки
  • борщ (щи)
  • брокколи
  • брынза
  • бублики
  • булки
  • бутерброды
  • вареники
  • вечерние хлопоты
  • виноград
  • вишня
  • второе
  • галета
  • говядина
  • голубцы
  • горбуша
  • горошек
  • горячее
  • готовила
  • гранат
  • грибы
  • груша
  • десерт
  • детское блюдо
  • джем
  • для копирования и печати
  • дрожжевой хлеб
  • дыня
  • ежевика
  • живой хлеб
  • заготовки
  • заготовки семейные
  • заготовки травяные
  • заливная рыба
  • запеканка
  • зеленый горошек
  • зелень на зиму
  • ид аль фитр
  • из хлеба
  • имбирь
  • йога
  • к ифтару
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • капуста цветная
  • карась
  • картофель
  • каша
  • кекс
  • кекс с сухофруктами
  • кетчуп (аджика)
  • кильки
  • кисель
  • клубника
  • клюква
  • козлятина
  • колбаса
  • компот мой
  • консервант рыбный
  • консервы
  • конфеты
  • короп
  • котлеты
  • кофе
  • креветки
  • крупа гречневая
  • крупа манная
  • крупа овсяная
  • крупа перловая
  • ку
  • кукуруза
  • кулинарные изыски жены араба
  • кунжут
  • куриная грудка
  • куриная печень
  • куриная шея
  • куриные желудки
  • куриные котлеты
  • куриные крылья
  • куриные ножки
  • куриные сердца
  • курица
  • кус-кус
  • кухня корейская
  • лаваш
  • лепешки
  • лечо
  • лимон
  • лосось
  • лук
  • лучшее тесто
  • макароны
  • малина
  • манджа
  • марафон
  • марафон 100 дней
  • марафон личный
  • маринование
  • мармелад
  • масло льняное
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • маффины
  • маффины сладкие
  • мед
  • меню семейное
  • мойва
  • молоко домашнее
  • молоко домашнее — йогурт
  • молоко домашнее — кумыс
  • молочный «ву»
  • морепродукты
  • морковь
  • морс
  • мыловарня — рецепты
  • на сухур
  • намазка
  • напитки
  • напитки алкогольные
  • напиток имбирный
  • напиток медовый
  • напиток травяной
  • наш рамадан
  • нут
  • облепиха
  • овощное
  • овсяная каша
  • огород на балконе=
  • огурцы
  • одуванчик
  • омлет
  • орех
  • паштет
  • первое
  • перепела
  • перец
  • перец острый
  • персик
  • печень
  • печенье
  • пирог
  • пирог сладкий
  • пирожки несладкие
  • пирожки сладкие
  • пирожное
  • пита
  • питание
  • пицца
  • пища богов
  • плитки для душа
  • плитки для массажа
  • плов
  • помидоры
  • праздничное
  • приправы
  • проверенные родительские рецепты
  • пряники
  • пшеничная крупа
  • пшенная крупа
  • пюре
  • рагу
  • редис
  • редька
  • ресторанная подача
  • рис
  • рогалики
  • роза
  • рулет мясной
  • рыба
  • рябина
  • салат
  • салат зимний
  • салат крабовый
  • салат летний
  • салат фруктовый
  • свинина
  • свёкла
  • сельдь
  • скумбрия
  • сладкий пирог
  • сладкий_соус
  • слива
  • слоеное тесто
  • слоеный рулет
  • сметана
  • смородина
  • советы хозяйкам
  • сок
  • соления/квашения
  • сом
  • соус
  • соус соевый
  • специи
  • судак
  • суп
  • сухарики
  • сухофрукты
  • суши
  • сыр
  • сыр домашний
  • сыроварня
  • сыроварня — адыгейский
  • сыроварня — альпийский
  • сыроварня — банон
  • сыроварня — бле де Кос
  • сыроварня — бри
  • сыроварня — брынза
  • сыроварня — брюност
  • сыроварня — буковинский
  • сыроварня — валансе
  • сыроварня — гауда
  • сыроварня — глазированные сырки
  • сыроварня — голландский
  • сыроварня — грюер
  • сыроварня — иммеретинский
  • сыроварня — камамбер
  • сыроварня — качиокавалло
  • сыроварня — качотта
  • сыроварня — кроттен
  • сыроварня — маасдам
  • сыроварня — мацони
  • сыроварня — морбье
  • сыроварня — моцарелла
  • сыроварня — мраморный
  • сыроварня — плавленный сыр
  • сыроварня — провалон
  • сыроварня — рикотта
  • сыроварня — рокамадур
  • сыроварня — рокфор
  • сыроварня — росийский
  • сыроварня — с белой плесенью
  • сыроварня — сент мор де турен
  • сыроварня — скаморца
  • сыроварня — сулугуни
  • сыроварня — сыр нашей семьи
  • сыроварня — сычужный
  • сыроварня — фета
  • сыроварня — халлуми
  • сыроварня — чеддер
  • сыроварня — шабцигер
  • сыроварня — шевре
  • сыроварня — эдам
  • сыроварня — эмменталь
  • творог
  • тесто для пасты
  • тесто жареное
  • тесто на кефире
  • тесто на масле
  • тесто песочное
  • толстолоб
  • торт
  • турша
  • тыква
  • уксус
  • утка
  • утренние хлопоты
  • уха
  • учимся — варенье
  • учимся — дизайн
  • учимся — домашние заготовки
  • учимся — домашний шоколад
  • учимся — косметическое
  • учимся — молочное
  • учимся — мучные изделия
  • учимся — мясное
  • учимся — правильная выпечка
  • учимся — специи
  • учимся — сырное
  • фарш
  • фасоль
  • фасоль стручковая
  • финики
  • фрукты
  • хек(минтай)
  • хлеб
  • хлеб в хлебопечке
  • хлеб с сыром
  • хлеб содовый
  • хлебная закваска
  • хлебные красоты
  • хрен
  • хумус
  • чай
  • черешня
  • черника
  • чеснок
  • чечевица
  • шашлык
  • шоколад
  • шпинат
  • шпроты
  • щавель
  • щука
  • экономно
  • экстракты
  • яблоки
  • яичница
  • ♥масла♥
  • ♥массаж♥

Источник: https://musulmano4ka.livejournal.com/546892.html

Икра из помидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх