Женский журнал

Говядина в рукаве в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить

Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.

Как приготовить вкусное мясо:

  1. Мясо можно запечь в мультиварке, оно получится таким же румяным, только более сочным и нежным. Чтобы добиться идеального вкуса, перед тем как положить кусок мяса в мультиварку, его нужно натереть солью и специями, а также можно замариновать.
  2. Как правильно подготовить продукт: кусок мяса нужно вымыть, удалить прожилки, срезать лишний жир, пленку и хорошенько пропитать бумажными полотенцами. Затем необходимо приготовить смесь специй или маринад – хорошенько натереть сухими специями или погрузить в маринад кусок мяса, оставить минимально на 1 час. Но тут нужно смотреть, насколько большой по размеру кусок мяса. Возможно, время придется увеличить.
  3. Быстрый вариант – смесь соли с перцем плюс дольки чеснока. Чтобы чеснок поделился своим ароматом, нужно сделать острым ножом прорези в мясе и положить дольки чеснока.
  4. Если хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка, нужно готовить мясо в режиме «Выпечки». Время приготовления будет зависеть от размера куска, в среднем от получаса до двух часов. Но, нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
  5. Еще можно запечь мясо в рукаве или завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал и оно получилось более сочным и нежным.

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Приготовление пошагово:

  1. Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится.
  2. Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок.
  3. Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях.
  4. Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной.
  5. Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут. Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны. Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов.
  6. В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному

Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.

Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

  • свинина (мякоть) – 700-1000 г;
  • клюква свежая – 150 г;
  • мед – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка или чуть больше;
  • корица – щепотка;
  • вино красное – 100 мл;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
  2. Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
  3. Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
  4. Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
  5. Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
  6. Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
  7. В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
  8. Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ

Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина – кусочек на 1.5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо нужно охладить в холодильнике, но если соберетесь готовить, его нужно достать за 2 часа до приготовления. Обязательно – ополоснуть под краном и обсушить удобным способом.
  2. В пиалу нужно насыпать соль, специи и молотые сушеные травы, все перемешать, налить масло и снова перемешать.
  3. Этой ароматной заправкой необходимо хорошенько натереть кусочек мяса, оставить на четверть часа, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы.
  4. После этого нужно еще и смазать чашу прибора любым маслом (но без запаха), а потом положить в чашу говядину.
  5. Готовим в режиме «Выпечки» в течение 45 минут, потом открываем крышку, переворачиваем кусок на бледную сторону, еще раз активируем программу и снова задаем время готовки 45 минут.
  6. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность деревянной палочкой или острым ножом. Если нож входит легко, мясо мягкое и податливое, можно остановиться. Но как показывает опыт, для говядины нужно больше времени (если это не нежная телятина). Поэтому еще минут 40 в режиме тушения не помешает. Результатом останетесь довольны и будете рассказывать этот рецепт всем коллегам и знакомым.
  7. После остывания говядину нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, или завернуть в пищевую пленку/фольгу. Такая говядина отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.

Процесс приготовления вкусной закуски:

  1. В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  2. Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
  3. Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
  5. Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину

И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.

Подготовьте следующее:

  • баранину – 700 г;
  • масло плодов оливы – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
  • кинзу свежую – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем кусок баранины таких размеров, чтобы он поместился в мультиварку. Идеально – это выбрать свежую корейку. Подготовка баранины классическая, как и любой другой вид мяса. Нужно вымыть кусок под струей проточной воды, затем обсушить.
  2. Кинзу вымойте под краном, стряхните, чтобы избавиться от лишней воды и нарежьте мелко.
  3. В небольшой пиале смешайте все специи (плюс кинзу) и добавьте чеснок (пропустить через пресс), а потом масло. Все перемешайте и этой смесью натрите хорошенько кусок баранины. Можно сделать острым ножом несколько надрезов. Мясо оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Потом нужно завернуть кусок баранины в фольгу, чтобы не было доступа воздуха и весь сок оставался внутри. Активируйте программу «Тушение», готовьте в течение 2-х часов. Если есть программа «Мультиповар», тогда выставите температуру 150 градусов.
  5. После сигнала можно оставить мясо в мультиварке до полного остывания, а потом полить выделившимся соком и подавать к столу, украсив веточками свежей кинзы.

Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве

Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.

Все необходимое по списку:

  • мясо любое – 1 кг или чуть больше;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса нужно вымыть и обсушить, натереть смесью соли со специями (часть специй измельчить или взять молотый черный перец) . Чтобы специи и соль проникли вглубь, нужно сделать несколько надрезов острым тонким ножом.
  2. В эти надрезы нужно положить ломтики чеснока, лавровый лист (поломать руками) и гвоздику (также можно разломить на несколько частей) и перец горошком.
  3. Кусок мяса нужно обмотать капроновой ниткой, поместить в специальный рукав для запекания и положить его в мультиварку.
  4. В чашу налейте совсем немного водички, а в рукаве нужно сделать 1-2 прокола иглой, чтобы выходил пар.
  5. Готовить мясо нужно при закрытой крышке в режиме «Выпечки» около часа, спустя 20-30 минут после старта нужно открыть крышку, чтобы перевернуть мясо на другой бок. Тогда оно будет равномерно приготовлено, с красивой румяной корочкой.
  6. После остывания мясо нужно вынуть из рукава, убрать нитки и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. Нарезать нужно тонко, подавать в качестве холодной закуски.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-zapechennoe-v-multivarke

Говядина в рукаве в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх