Женский журнал

Джем в хлебопечке рецепт

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Источник: https://hozoboz.com/recepty/yablochnyj-dzhem-v-xlebopechke-v-domashnix-usloviyax/

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Яблоки вымойте.

Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.

После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.

Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.

Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.

В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.

Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

Источник: https://cookeda.com/yablochnyj-dzhem-v-xlebopechke/

Джем в хлебопечке рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх