Женский журнал

Зимние салаты с рыбой

Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой

Каждая хозяйка старается запастись максимальным количеством заготовок на зиму, для разнообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.

Компонентная структура:

  • 2 кг селедки (филе);
  • 5 кг томатов;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Чтобы сделать блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует осуществить определенные процессы:

  1. Филе селедки поперечно порезать в виде кусков среднего размера.
  2. Свеклу, морковь помыть, удалить кожуру и натереть, применив крупную терку. Помидоры нарубить кубиками, не снимая шкурку. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. Взять кастрюлю, имеющую толстое днище и влить масло из подсолнечника. Положить морковь, свеклу, томаты и потушить под закрытой крышкой 30 минут, включив умеренный огонь.
  4. Внести филе селедки, прибавить лук, заправить специями и держать еще 30 минут. За 2 минуты до завершения готовки прибавить уксус.
  5. Горячий салат распределить по стерилизованным емкостям и закупорить крышками. Отставить остывать, заранее перевернув и укутав каждую банку.

Салат из рыбы на зиму с мойвой

По этому рецепту из морской популярной рыбы мойвы можно изготовить вкусную и необычную заготовку на зиму, которая по своим вкусовым качествам напоминает кильку в томате. Подавать к столу салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.

Компонентная структура:

  • 2 кг мойвы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 500 мл масла.

Рецепт предполагает выполнение таких процессов как:

  1. Мойву почистить, отделить голову, после чего помыть, порезать на куски. Одну рыбу нужно поделить на 2–3 куска.
  2. Лук обжарить до золотистого оттенка. Морковь, свеклу измельчить, применив крупную терку.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для готовки.
  4. Томаты перемолоть мясорубкой и прибавить к остальным продуктам. Отправить тушить, включив небольшой огонь 1,5 часа, предварительно накрыв крышкой. В процессе тушения состав следует периодически мешать.
  5. Заправить солью, уксусом, всыпать сахар и держать еще полчаса.
  6. Готовый зимний салат с рыбой расфасовать по стерилизованным емкостям и закупорить. Перевернуть и закутать, используя плед.

Простой рыбный салат на зиму из кильки

Малобюджетный, но очень аппетитный салат из кильки на зиму по этому рецепту удивит ярко выраженными нотками морской рыбы, тушенной в томате, и ароматом овощей. Для этого следует взять:

  • 3 кг кильки;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г лука;
  • 3 кг томатов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара.

Процессы готовки в соответствии с рецептом:

  1. Очистить и разделать кильку, с особой тщательностью помыть ее.
  2. Вымытые томаты нарубить на куски и измельчить, применив мясорубку. Очищенный от шелухи лук порезать в форме кубиков. Свеклу и морковь освободить от кожуры и измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Взять большую миску из эмали и сложить в нее все подготовленные компоненты, влить масло из подсолнечника, всыпать сахар, заправить солью и отправить на плиту. Довести до закипания и держать на протяжении 1 часа, включив маленький огонь.
  4. Внести кильку, после чего размешать и проварить еще 1 час. За 7 минут до окончания готовки прибавить уксус.
  5. Полученным тушеным составом наполнить емкости, которые закрыть и закутав пледом в перевернутом виде, отставить до полного остывания.

Салат из речной рыбы на зиму

Закуска, которая долго не задерживается ни на одном столе. Этот рецепт предполагает использование такой речной рыбешки как: окунь, карась, ерш, пескарь, плотвичка и прочая мелочь. Для приготовления по этому рецепту понадобится много времени, но заготовка получится намного вкуснее и полезнее.

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 1 кг карасей;
  • 4 моркови;
  • 700 г лука;
  • соль, масло.

Важные моменты готовки по рецепту:

  1. Очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее, после чего с особой тщательностью помыть.
  2. Нарезать карасей тонкими кусками и выложить в кастрюлю, посолить и отставить на 1 час.
  3. Морковь помыть и, освободив от кожуры, измельчить, применив терку. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Рыбу соединить с подготовленными овощами.
  5. В каждую банку внести около 3 ст. л. масла из подсолнечника, после выложить рыбу с овощами.
  6. Взять кастрюлю, на дно которой положить полотенце, сверху поставить емкости с содержимым и залить воду по плечики банок. Сверху накрыть крышками и дать потомиться 12 часов, включив слабый огонь.
  7. Готовый салат закатать крышкой и убрать под плед до остывания.

Салат на зиму из баклажан с рыбой

Сбалансированный вкус простой закуски порадует всех членов семьи. Для воссоздания рецепта нужно использовать только свежую рыбу, чтобы сохранить все полезные качества продукта.

Компонентный набор:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1 кг баклажан;
  • 1,5 кг томатов;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 200 мл масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Рецепт включает следующие процессы:

  1. Подготовить рыбу, избавляясь от головы, плавников, хвоста и внутренностей. Профилировать тушки, сняв верхнюю кожицу, после чего нарубить в виде пластинок, ширина которых должна составлять 3 см.
  2. Помытые баклажаны нарезать в форме кубиков среднего размера. Подготовленные овощи посолить и отставить на 15 минут. Очищенный лук порубить кубиками, а из помидоров сделать томатный сок.
  3. Взять сотейник с маслом сложить в него лук с баклажанами и перемешать, применив деревянную лопатку. Поставить тушить и по истечении 15 минут прибавить сок из томатов, специи, сахар, соль. Варить 10 минут, включить скумбрию и держать еще 30 минут.
  4. За 7 минут до завершения влить уксус и с особой тщательностью все перемешать.
  5. Наполнить горячим салатом банки и закупорить, затем перевернуть и накрыть теплым пледом.

Быстрый салат из помидор с рыбой на зиму

Эту домашнюю заготовку на зиму по простому рецепту можно преподнести на обед, ужин с гарниром либо в качестве холодной закуски. Потребуется:

  • 400 г салаки;
  • 750 г помидоров;
  • 100 г свеклы;
  • 150 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Рецепт рыбы с овощами на зиму:

  1. Нарубленный половинками колец лук обжарить в умеренном количестве масла до прозрачности.
  2. Перемещает подготовленный лук в емкость, в которой будет готовиться салат.
  3. Очищенную от кожуры морковь измельчить, применив блендер, и добавить к луку, предварительно обжарив ее в отдельной сковороде.
  4. Свеклу почистить, обжарить до мягкости и отправить к отвальным овощам.
  5. Влить томатный соус, сделанный из помидор, путем взбивания блендером и перетиранием через сито. Поставить тушить, включив умеренный огонь 20 минут.
  6. Пока овощной состав тушится, подготовить салаку, отделив головы и удалив внутренности. После чего внести рыбу к овощам, заправить солью, всыпать сахар, влить уксус и, тщательно перемешав, тушить полчаса.
  7. Горячий салат расфасовать по банкам, заранее простерилизовав их и закупорить, используя крышки.

Салат с рыбой и перловкой на зиму

Заготовка на зиму будет отличной альтернативой магазинным консервам, поскольку там содержатся лишь натуральные компоненты. Благодаря этому рецепту салата с рыбой на зиму можно получить самостоятельное блюдо, а также прекрасную заправку для супа.

Компоненты и пропорции:

  • 500 г перловки;
  • 4 кг морской белой рыбы;
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. масла;
  • 2 ст. л. соли.

Процессы готовки по рецепту:

  1. Перловую крупу помыть и залить кипятком, оставить до набухания. Подготовить рыбу: срезать головы им, удалить внутренности, снять кожицу. Полученное филе отварить.
  2. Помидоры измельчить, полученный томатный состав перелить в кастрюлю и, отправив на плиту, проварить 20 минут.
  3. Очищенный от кожуры морковь и от шелухи лук нашинковать. После чего отправить овощи на плиту для прожарки до золотистого цвета.
  4. Соединить томатный состав с обжаренными овощами, внести рыбу, перловку, посолить, подсластить и поставить варить до полной готовности перловки.
  5. За 7 минут до приготовления залить уксус, размешать, распределить горячую заготовку на зиму по банкам и закатать.

Зимние салаты с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх