Женский журнал

Торт сливочный сыр

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенка — 200-300 гр.

Приготовление:

  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 3 горсти;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий — 300 гр.;
  • Вареное молоко — 280 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
  2. В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.

Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают.
Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.

Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/krem-chiz.html

Крем на основе сливочного сыра

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем.

Чем заменить сливочный сыр для крема? Ничем, если честно. Можете заменить на протертый творог или творожную массу, но тогда и название крема будет другое: творожно-масляный или творожно-сливочный. Технология приготовления примерно такая же, так что вот еще +2 крема в вашу копилку.

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от ваших вкусов и целей использования.

Сырно-масляный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Сырно-сливочный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
  • 70 г сахарной пудры

Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

  1. Белоснежный цвет
  2. Скорость и простота приготовления
  3. Меньшая жирность

Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

Технология следующая:

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
  4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике не более 72 часов.

Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

Источник: https://yellowmixer.com/krem-na-osnove-slivochnogo-syra/

Торт сливочный сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх