Женский журнал

Сухой лак для волос марки

Особенность сухого лака для волос заключается в том, что оно при нанесении моментально высыхает, не склеивает пряди, позволяет им легко расчесываться, идеален для ежедневного применения. Но есть и слабая сторона сухого лака – он не подходит для создания объемных и тяжелых причесок.

Состав и компоненты: не содержит спирт, чаще всего входят полимеры с модифицированной структурой, пластификаторы, пленкообразователи, аминокислоты, пантенол, витамины, в некоторых средствах могут встречаться солнечные фильтры.

Полезные свойства сухого распыления: не склеивает волосы, не позволяет волосам пересушиваться, придает живой блеск, помогает совладать с непослушными прядями, питает.

Правила нанесения: рекомендуется распылять его на расстоянии 25 сантиметров, наносить на полностью высохшие волосы, иначе оно окажется бесполезным.

Меры предосторожности: не применять при аллергии на компоненты состава лака, при бронхиальной астме, себорее, ранках или других повреждениях, атопическом дерматите и псориазе.

Применение при создании укладки:

  1. Вымыть волосы и немного подсушить их при помощи фена.
  2. Наклонить голову вперед и распылить сухой лак на корни прядей.
  3. Волосы разделить на несколько частей. Закрепить верхнюю часть на макушке и начать сушить нижнюю. Для этого необходимо брать небольшую прядь, вытягивать ее вверх и направлять струю горячего воздуха. Так проделать со всеми уровнями.
  4. На полностью сухие волосы нанести лак.

Применение сухого лака для создания локонов:

  1. Вымыть волосы и немного их подсушить. Важно, чтобы шевелюра оставалась слегка влажной.
  2. Разделить волосы на отдельные пряди и зафиксировать их с помощью заколок.
  3. Взять локон, сбрызнуть сухим лаком, затем накрутить на бигуди. При этом не следует пользоваться горячим вариантом укладки, чтобы не повредить волосы. Повторить для каждой пряди.
  4. Необходимо дождаться, когда волосы полностью высохнут. Лучше, чтобы это произошло естественным путем.
  5. Когда все пряди высохли, снять с них бигуди. Но не следует сразу браться за расческу. Прическа будет выглядеть эффектно, если сухими пальцами слегка разделить и взбить пряди.
  6. Когда локоны приобрели желаемый вид, их следует еще немного сбрызнуть сухим лаком, чтобы закрепить результат.

Сухой лак для волос «Professional Silhouette» от Schwarzkopf

Читайте подробнее в нашей статье об особенностях сухого лака для волос, вариантах применения и лучших средствах на рынке.

Особенности сухого лака для волос

Средства для стайлинга стали постоянными спутниками современной женщины. Среди них особое место занимает лак для волос, как один из самых действенных фиксаторов. Но покупая средство, следует знать, что выделяется две его разновидности. Существует лак мокрый, которым пользовалась каждая женщина, и сухой, обладающий рядом преимуществ.

Особенность этого средства заключается в том, что оно при нанесении моментально высыхает. Сухой лак для волос не склеивает пряди, позволяет им легко расчесываться.

Это качество очень полезно при создании прически. Если вдруг волосы легли не так, как хотелось, можно взять расческу и с легкостью удалить весь лак. Чтобы создать новый вариант укладки, не придется снова мыть голову, как это обычно происходит при использовании мокрого варианта средства.

Но стоит отметить и слабую сторону сухого лака – он не подходит для создания объемных и тяжелых причесок. В таком случае он просто не справится с задачей фиксации. Но он является незаменимым стайлинговым средством для ежедневного использования.

Рекомендуем прочитать статью о правилах ухода за волосами. Из нее вы узнаете о правилах сушки, укладки, прическах, питании и массаже волос, рекомендациях по уходу.

А подробнее о скрабе для кожи головы.

Состав и компоненты

Отличия между сухим и мокрым лаками обусловлены веществами, которые они содержат. Разница значительная, например, в средстве с жидким распылением используются специальные вещества фреоны. Именно они и дают возможность аэрозоли расщепиться на мелкие частички. Лак сухого распыления не содержит данный компонент.

Кроме того, как утверждают производители, в средстве отсутствует даже спирт. Среди компонентов, которые встречаются в составе сухого лака, отмечаются:

Компоненты Краткое описание
Полимеры Именно с их помощью волосы приобретают такую форму, какая требуется для создания прически. В сухом лаке эти полимеры имеют модифицированную структуру, которая позволяет не склеивать пряди
Пластификаторы С помощью данных компонентов волосы становятся гибкими и податливыми. Они с легкостью меняют положение, что позволяет создать идеальную укладку
Пленкообразователи Придают волосам натуральный здоровый блеск, одновременно отвечая за фиксацию. В качестве этого компонента представители дорогих марок сухих средств для локонов используют максимально натуральные вещества, в том числе смолы
Аминокислоты Направлены на питание и восстановление волос. Именно благодаря им локоны после использования стайлинговых средств остаются живыми, а кончики не секутся
Пантенол Эта составляющая встречается не в каждом лаке сухого распыления. Компонент также направлен на сохранение здорового вида волос, он помогает избежать их пересушивания. Поэтому средство отлично подходит для тех, кто часто пользуется плойкой или утюжком
Витамины Производители любят их добавлять в сухие лаки, чтобы укрепить волосы и помочь сохранить сияющий вид

Также в некоторых средствах могут встречаться солнечные фильтры, которые защищают пряди от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Полезные свойства сухого распыления

Данная разновидность лака была создана в качестве замены всем известного мокрого варианта. Привычное средство склеивало волосы, пачкало их, чем вызывало негативные отзывы женщин. Поэтому специалисты решили создать сухой лак для волос, который обладает более натуральным составом. Среди его полезных свойств также указываются:

  • Не склеивает волосы. Весь секрет в механизме образования струи: при распылении лак разбивается на микрочастицы, а не на капли. Это позволяет равномерно распределить средство по всей прическе. Кроме того, сухой лак за счет такого свойства нисколько не утяжеляет укладку.
  • При его использовании не возникает зуд. Поскольку в составе сухого лака для волос отсутствуют такие компоненты как фреоны, спирт, ацетон, средство не вызывает никакого дискомфорта во время применения.

Не склеивает волосы и придает объем

  • Не позволяет волосам пересушиваться. Обычно это происходит при использовании мокрого средства: под воздействием спирта локоны теряют влагу. Все это приводит к тому, что волосы утрачивают жизненную силу и выглядят тусклыми. Сухой лак не содержит спирта, следовательно, не приводит к таким печальным последствиям.
  • Придает волосам живой блеск. Эффект обеспечивают такие составляющие средства, как пантенол и аминокислоты.
  • Помогает совладать с непослушными прядями. Сухой лак позволит сохранить прическу после выпрямления волос утюжком. Обычно при выходе на улицу во влажную погоду локоны сразу стремятся принять привычную волнистую форму. Сухой лак этому успешно препятствует.
  • Питает волосы. Благоприятное влияние средства обусловлено его натуральным составом.

Мнение эксперта Татьяна Сомойлова Эксперт по косметологии Чтобы сухой лак проявил себя максимально эффективно, следует правильно им пользоваться. Рекомендуется распылять его на расстоянии 25 сантиметров. Также средство следует наносить на полностью высохшие волосы, иначе оно окажется бесполезным.

Меры предосторожности

Лак для волос сухой фиксации подходит не всем женщинам. Можно выделить ряд причин, по которым от использования средства для стайлинга лучше воздержаться:

  • Аллергические реакции. Они могут проявляться на какой-либо компонент, входящий в состав лака.
  • Бронхиальная астма. Поскольку сухой лак обладает довольно резким запахом, он способен вызвать приступ. Также негативно на состоянии больного может сказаться и сама структура средства. При распылении оно превращается в мелкие частички, которые при попадании в дыхательную систему также могут послужить причиной приступа.
  • Себорея. Специалисты рекомендуют отказаться от лака при любой ее разновидности – сухой или жирной. Попадание мелких частичек в поры на коже головы может вызвать их закупорку. Это, в свою очередь, приведет к еще большей секреции.
  • Имеющиеся на коже головы ранки или другие повреждения. В них могут попасть частички и вызвать воспаление.
  • Заболевания кожи – атопический дерматит и псориаз. Это хронические патологии, которые могут обостряться при попадании в организм различных аллергенов. Иногда ими могут стать вещества, содержащиеся в сухом лаке для волос.

Аллергическая реакция на сухой лак для волос

Как пользоваться профессиональным средством

Вариант применения лака зависит от того, какую именно прическу хочет создать женщина. Подходы будут отличаться при укладке и локонах.

При создании укладки

Придать объем своим волосам стремятся многие женщины, в особенности те, кто обладает не самой пышной и густой шевелюрой. Сухой лак для волос помогает создать укладку, которая будет держаться на протяжении всего дня. Для придания волосам объема рекомендуется выполнять следующие шаги:

  • Сначала нужно вымыть волосы и немного подсушить их при помощи фена.
  • Затем следует наклонить голову вперед и распылить сухой лак на корни прядей.
  • Волосы разделить на несколько частей. Закрепить верхнюю часть на макушке и начать сушить нижнюю. Для этого необходимо брать небольшую прядь, вытягивать ее вверх и направлять струю горячего воздуха. Так проделать со всеми уровнями.
  • После того, как волосы окончательно высушены, нанести сухой лак для фиксации укладки. Это позволит сохранить объем в течение всего дня.

Смотрите на видео о том, как создать укладку при помощи сухого лака для волос:

Для локонов

Сухим лаком можно пользоваться как для создания причесок, так и для придания объема соблазнительным волнам. Чтобы сделать красивые локоны, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Необходимо тщательно вымыть волосы и немного их подсушить. Но усердствовать не стоит, ведь для создания локонов важно, чтобы шевелюра оставалась слегка влажной.
  2. Разделить волосы на отдельные пряди и зафиксировать их с помощью заколок.
  3. Взять локон, сбрызнуть сухим лаком, затем накрутить на бигуди. При этом не следует пользоваться горячим вариантом укладки, это может повредить волосы.
  4. Предыдущий шаг повторить для каждой пряди.
  5. Необходимо дождаться, когда волосы полностью высохнут. Лучше, чтобы это произошло естественным путем.
  6. Когда все пряди высохли, снять с них бигуди. Но не следует сразу браться за расческу. Прическа будет выглядеть более эффектно, если сухими пальцами слегка разделить и взбить пряди.
  7. Когда локоны приобрели желаемый вид, их следует еще немного сбрызнуть сухим лаком, чтобы закрепить.

Лучшие сухие лаки на рынке

Производители стремятся максимально разнообразить линейки своих товаров. Поэтому многие из них производят сухие лаки, которые отличаются степенью фиксации. Среди самых популярных и зарекомендовавших себя марок отмечаются:

  • «Professional Silhouette» от Schwarzkopf. Этот всемирно признанный производитель считается одним из самых качественных. Особенно немецкую марку любят профессиональные парикмахеры и стилисты. Сухие лаки от Schwarzkopf позволяют прическе оставаться идеальной весь день, не спутывают волосы. После использования средства пряди легко расчесываются.
  • «Infinium Crystal» от L’Oreal. Сухой лак отлично справляется с задачей создания объема, позволяя при этом волосам сохранить гибкость. Среди плюсов средства – ненавязчивый аромат и полная невидимость использования.
  • «Shaper Zero Gravity» от Этот профессиональный сухой лак для волос позволяет фиксировать даже самые сложные укладки, сохраняя легкость прядей. Моментально высыхает после нанесения и легко удаляется с помощью расчески.
  • Yves Rocher. Этот сухой лак очень эргономичен, выпускается в баночках объемом 150 миллилитров. Его особенностью является масляная текстура, которая позволяет волосам оставаться мягкими и не склеивает.

  • «LS Layer Spray» от Станет идеальным решением для обладательниц сухих и очень тонких волос. Благодаря входящим в состав компонентам, которые защищают от прямых солнечных лучей, сохраняет здоровье локонов.
  • Concept «Art Style Dry». Обеспечивает мощную фиксацию, при этом легко удаляется при расчесывании. Под его воздействием локоны остаются легкими, не склеиваются.
  • Преимущество сухого шампуня данной марки – содержащиеся в составе витамины А и С, растительные экстракты. После его использования волосы сохраняют здоровый блеск, легко расчесываются. Можно использовать для создания сложных многоуровневых укладок.

  • «Super Clean Light» от Paul Mitchell. Может применяться независимо от типа волос. Благодаря содержащимся в составе пантенолу и экстракту розы, питает локоны, делая их шелковистыми и упругими.
  • SET Londa. Является одним из недорогих и доступных вариантов. Позволяет волосам сохранить эластичность, обеспечивает равномерное нанесение без склеивания. Также отличается натуральным составом: содержит витаминный комплекс и пантенол.

Рекомендуем прочитать статью о средствах термозащиты для волос. Из нее вы узнаете о видах термозащиты, применении средств, как выбрать лучшее, а также о народных средствах термозащиты для волос.

А подробнее о средствах для утяжеления волос.

Сухие лаки отлично подходят для тонких волос, помогают создать объем и элегантные локоны. В отличие от мокрых аналогов не вредят локонам, способствуют сохранению их здорового и сияющего вида. Такие лаки подходят для ежедневного использования, так как легко удаляются с помощью расчески.

Лак для волос Schwarzkopf Professionnelle — отзыв

Приветствую каждого из вас,мои хорошие😊

Сегодняшний отзыв хочу посвятить сухому лаку для волос. Тема для меня очень близкая,поэтому присаживаемся поудобнее и читаем море полезной информации. Я не поскупилась и выдала все накопленные мной знания.

Итак,поехали😉

Лаки бывают:

Сухие и жидкие.

Сухим лаком мы можем формировать абсолютно разную текстуру,работать в различных техниках. Делать кучу видов локонов,пучков,кос и…перечёсывать. Да-да,этот сухой лак можно перечесать и сформировать другой элемент,если он нам оказался не по душе.

С жидким лаком всё не так.

Жидким лаком мы финишируем причёску после сухого лака или же можем работать только этим лаком. Но его нельзя перечесать. Всё,он фиксирует намертво. Даже если вы сможете расчесать прядь,то он повредит её форму.

Сухой лак от марки Schwarzkopf появился у меня больше,чем 4 года назад. На нём я сделала десятки,а может быть уже не только десятки причёсок, практически все мои обучения были на этом лаке. И сейчас каждая вторая причёска делается им )Я всегда пробую что-то новое,ищу стоящие фирмы и не очень)

Стоимость колеблется в пределах 700-1000 руб.

Объём составляет 500 мл. Не видела больше,как и меньше,в принципе. Скорее всего выпускают только такой объём лака.

Упаковка представляет собой бутыль голубого цвета. Дизайн очень лаконичный,всё довольно сдержанно. Никаких кричащих обещаний производителя,особенно в изобилии,как часто видим мы в масс-маркете:

На обратной стороне указана информация состава,применения,изготовителя:

Дозатор представляет собой пластмассовую помпу,которая распределяет лак столько,сколько нам нужно. Читала,что у некоторых заедает дозатор,у меня такое было всего пару раз. Подставляем под горячую струю дозатор и всё должно работать исправно☺

Запах немного специфический,к нему нужно привыкнуть. Но при этом не термоядерный,как у Тафта. Я практически всегда работаю в одноразовой маске(у меня бронхиальная астма), поэтому и не ощущаю его.

Лак из профессиональной линейки,поэтому приобрести его можно в проф.магазинах,интернет-магазинах,больших супермаркетах. В общем,довольно нелегко. Я заказываю из другого города обычно,т.к.в моём его не найти нигде.

Разбор состава производить не буду ( всё же не на лицо наносим).

Нужно понимать,что лак сильной фиксации. Поэтому если кто-то хочет приобрести его для ежедневного использования,то не советовала бы. Можно купить лак не такой «жёсткий» для ваших волос. Средней (нормальной) фиксации идеально подойдёт для ежедневного применения. А данный лак лучше использовать для каких-либо торжественных случаев,когда нужно стопроцентная стойкость.

Хотя по секрету скажу,что главное — не совсем лак,а работа «пальчиками»,подготовка волос к причёске и правильное использование инструментом и лаком.

Секреты стойких причёсок:

•​​​​​​ Распыляя лак,делаем это с расстояния примерно 20 см,если будем делать ближе,то пряди будут «склеиваться»;

• Настоятельно советую делать «пшики» очень короткие,но никак не длинные,когда от этого у вас будет ряд проблем:

  1. Пряди будут утяжеляться,понятно,что о стойкости можно забыть;
  2. Пальцы от избытка лака будут прилипать друг к другу;
  3. «Запах» будет термоядерный для себя и окружающих вас людей.

​​​​​•Каждый раз после того,как вы накрутили прядь — прочешите её,а только потом фиксируйте лаком. Тогда у вас будет меньше «торчащих» волосинок.Я называю это «грязью»=)

•Хочу развеять миф о том,что лака нужно много. Нет,нет и ещё раз нет. Мне бутыли лака хватает на 5-7 причёсок. И причёски очень стойкие при этом получаются.

Если вы делаете локоны на неокрашенный,достаточно густой волос,то я советую делать лёгкий начёс ( тупировка) по пряди. Вычесать лучше всего расчёской с натуральной щетиной,а потом уже фиксировать лаком. По-другому локоны если и продержатся,то недолго. С моими причёсками девочки ходят сутки точно)

Локоны на натуральный,густой волос сделаны лаком Schwarzkopf

Очень важный момент,девочки: на пряди нужно «дуть». После фиксирования просто дуйте на прядки,так лак быстрее «сцепится» с волосом и не позволит ему долго сохнуть.

Причёска выполнена этим же лаком

Иногда я использую фен,чтобы дуть воздухом на пряди,но для этого нужно время,а оно не всегда есть в запасе.

Делая какой-то элемент,я рекомендую пальчиками шлифовать пряди.Проходя по линиям,мы делаем причёску «чище».

Себе на какие-то мероприятия я делаю причёски тоже этим лаком. Да-да,причёски я делаю сама себе)

Я постаралась передать ту информацию,которой владею сама по работе с сухим лаком. Schwarzkopf выпускает много качественного стайлинга,мне есть о чём поведать вам ещё☺

Я однозначно рекомендую вам этот лак,если вы будете пользоваться им не каждый день(про вред для волос помним). Он у меня в фаворитах и лучше я пока что не нашла. Есть аналог,про который я расскажу уже в другом отзыве.

К минусам можно отнести высокую цену,но я считаю,что качество полностью оправдывает стоимость. А также то,что приобрести можно не везде. Но эти 2 пункта не относятся к качеству лака,которым я ,бесспорно, довольна.

Источник: https://irecommend.ru/content/raskroyu-sekrety-stoikosti-prichesok-moi-favorit-sredi-vsekh-lakov

Сухой лак для волос марки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх