Женский журнал

Стейки в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.

Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?

Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт

Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.

Источник: https://t-bone.ua/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile/

Говядина в аэрогриле

Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.

Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • хрен белый – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.

Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.

Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;

Для маринада:

  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • зелёный перец горошком – 60 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.

Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным. После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.

Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-aerogrile

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
    нарезать говяжьи стейки
  2. Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше — тем лучше).
    горчичный маринад для говядины
  3. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
    стейки из говядины в аэрогриле
  4. Установить температуру на 200°С, скорость обдува — на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.

Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.

стейк из говядины с овощами и соусом

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/stejk-iz-govyadiny-v-aerogrile.html

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Стейки в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх