Женский журнал

Призрак игра престолов

Биография Править

Сезон 1Править

Джон рассматривает щенка.

На обратном пути в Винтерфелл после казни дезертира Старки находят в лесу и забирают себе пятерых лютоволчат, по одному на каждого из пяти детей. Джон Сноу обнаруживает ещё одного, альбиноса, самого маленького щенка из всего помёта. Теон Грейджой с издевкой говорит, что этот лютоволк похож на Джона. («Зима близко»)

Джон берёт Призрака с собой, когда отправляется в Чёрный замок и присоединяется к Ночному дозору. Он использует лютоволка, чтобы напугать Раста и вынудить его оставить в покое Сэма Тарли. («Калеки, бастарды и сломанные вещи»)

Призрак приносит руку.

Джон и Сэм приносят клятву верности Ночному дозору в богороще, расположенной к северу от Стены. Призрак находит тела двух дозорных — Отора и Джафера Флауэрса, которые отправились на разведку поход вместе с Бендженом Старком, и приносит Джону отгрызенную руку Отора. («Победа или смерть»)

Среди ночи лютоволк начинает лаять и бросаться на дверь комнаты. Джон следует за Призраком в покои лорда-командующего Ночого дозора Джиора Мормонта, где сталкивается с ожившим трупом Отора. Джон убивает вихта и спасает жизнь лорду-командующему. («Острый конец»)

После смерти отца Джон Сноу вместе с Призраком покидает Чёрный замок, чтобы присоединиться к армии Робба Старка и убить короля Джоффри. Однако после уговоров Сэма, Пипара и Гренна, пустившимися в погоню за беглецами, Джон и лютоволк возвращаются на Стену. («Пламя и кровь»)

Сезон 2Править

Призрак пугает Джилли.

Призрак вместе со своим хозяином и другими дозорными отправляется в поход за Стену. Во время остановки в замке Крастера Призрак подходит к одной из дочерей Крастера Джилли и облизывается на освежеванного кролика, которого она держит в руках. Заметив это, Сэм прогоняет лютоволка. («Ночные земли»)

Призрак уходит от Джона.

Вместе с остальными участниками похода Призрак поднимается на Кулак Первых Людей и осматривает окрестности. («Призрак Харренхола») После того, как Джон отправляется на разведку вместе с Куореном Полуруким, лютоволк отказывается следовать за ним. Джон безуспешно зовёт Призрака, но зверь уходит в неизвестном направлении. Куорен отмечает, что нельзя приручить дикое животное или доверять ему. («Старые Боги и Новые»)

Сезон 3Править

После битвы Ночного дозора с белыми ходоками на Кулаке Первых Людей Призрак спасает Сэма от вихта, сбивая живого мертвеца с ног и вцепляясь в него зубами. Подоспевший на помощь лорд-командующий Ночным дозором Джиор Мормонт поджигает вихта. («Валар Дохэйрис») Призрак вместе с уцелевшими дозорными возвращается к замку Крастера, но в этот раз не собирается заходить на территорию поместья. Сэм видит, как лютоволк скрывается в Зачарованном лесу. («Аллея Наказания»)

Сезон 4Править

Призрак попадает в руки мятежников, которые устроили бунт в замке Крастера. Карл Таннер приказывает Расту покормить лютоволка, которого они держат в клетке. Раст издевается над животным, не давая тому пить и выливая воду из фляги в снег. Бран Старк, вселившись в сознание своего лютоволка Лето, слышит вой и находит Призрака. Однако сам Лето попадает в западню. Жойену, Мире, Брану и Ходору тоже не удается остаться незамеченными, и мятежники берут их в плен. («Верный клятве»)

Призрак воссоединяется с хозяином.

К замку Крастера подходит отряд во главе с Джоном Сноу и начинает сражение с мятежниками. Бран и его спутники перед уходом освобождают лютоволков. Призрак убивает Раста, трусливо сбежавшего с поля боя, и наконец воссоединяется со своим хозяином. («Именуемый первым») После возвращения в Чёрный замок Аллисер Торн приказывает Джону запереть лютоволка в клетке. («Пересмешник»)

Во время битвы за Чёрный замок Джон даёт Сэму ключ от клетки и просит выпустить Призрака, чтобы тот мог принять участие в сражении с одичалыми. Призрак кидается на тенна и перегрызает ему горло. («Дозорные на Стене»)

Сезон 5 Править

Призрак рычит на обидчиков Джилли.

Во время тренировки Джона и Олли Призрак находится во дворе Чёрного замка и грызёт большую кость. («Грядущие войны»). Когда Джон вместе с Тормундом и небольшим отрядом отправляется в Суровый Дом, Призрак остаётся в замке. Дозорные Дерек и Брант пробираются на кухню и собираются изнасиловать Джилли, но Сэм заступается за девушку. На помощь приходит Призрак, который угрожающе рычит на нападающих, после чего те убегают. («Дар»)

Сезон 6 Править

После того, как заговорщики убивают Джона, Призрак начинает выть в своей клетке. Услышав шум, Давос Сиворт, Эддисон Толлетт и ещё несколько дозорных выходят во двор и забирают тело Джона. По просьбе Давоса Эдд выпускает Призрака, чтобы он мог помочь им защитить мёртвого хозяина. На обратном пути к Эдду подходит Аллисер Торн и другие мятежники. Призрак рычит на Торна, зная о его роли в убийстве Джона. Торн предлагает выпустить Призрака за Стену, но Эдд отказывается и приводит Призрака в комнату Джона, где лютоволк обнюхивает его тело. Когда мятежники предлагают условия перемирия Давосу через запертую дверь, Призрак угрожающе рычит. («Красная женщина»)

Спящий Призрак.

После наступления сумерек мятежники начинают ломать дверь, чтобы убить Давоса и его союзников. Призрак стоит рядом с дозорными и готов сражаться до смерти. Однако в Чёрный замок вовремя прибывают Эдд и одичалые; заговорщиков берут под стражу. Пока красная жрица Мелисандра пытается воскресить Джона, Призрак спит на полу. После того, как все выходят из комнаты, лютоволк просыпается, а Джон возвращается к жизни. («Дом»). Призрак внимательно наблюдает за Джоном, когда тот приходит в себя и пытается отдышаться. («Клятвопреступник»)

События за кадром Править

Призрак покидает Чёрный замок, когда Джон вместе с Давосом и Сансой отправляются заручаться поддержкой северян для борьбы с Рамси Болтоном. («Кровь моей крови») После победы Джона и Сансы в Битве бастардов Призрак возвращается в Винтерфелл. («Битва бастардов»)

Сезон 7 Править

Призрак остаётся в Винтерфелле вместе с Сансой, Арьей и Браном, когда Джон отправляется на Драконий Камень для встречи с Дейнерис Таргариен. («Бурерожденная»)

Сезон 8 Править

Призрак присутствует на стене Винтерфелла во время разговора Джона, Скорбного Эдда и Сэмвелла Тарли. («Рыцарь Семи Королевств»)

Лютоволк участвует в Великой битве за Винтерфелл, отправляясь в бой в самом начале вместе с авангардом дотракийцев. Призрак является одним из немногих выживших в этой атаке. («Долгая ночь»)

Призрак присутствует на церемонии прощания с павшими в битве. Во время сражения с вихтами он получил несколько травм, а также лишился части правого уха. Когда Тормунд собирается вернуться с остатками одичалых обратно за Стену, Джон предлагает ему забрать Призрака с собой, поскольку лютоволку там будет лучше. Призрак обменивается последним взглядом с Джоном перед тем, как тот покинет Винтерфелл. («Последние из Старков»)

Появления в эпизодах Править

Появления в первом сезоне
Зима близко Королевский тракт Лорд Сноу Калеки, бастарды и сломанные вещи Волк и лев
Золотая корона Победа или смерть Острый конец Бейлор Пламя и кровь
Появления во втором сезоне
Север помнит Ночные земли Что мертво, умереть не может Костяной сад Призрак Харренхола
Старые Боги и Новые Человек без чести Принц Винтерфелла Черноводная Валар Моргулис
Появления в третьем сезоне
Валар Дохэйрис Тёмные крылья, тёмные слова Аллея Наказания И теперь его дозор окончен Поцелованная огнём
Восхождение Медведь и прекрасная дева Младшие сыновья Дожди в Кастамере Миса

Появления в четвертом сезоне
Два меча Лев и роза Разрушительница цепей Верный клятве Именуемый первым
Законы богов и людей Пересмешник Гора и Змей Дозорные на Стене Дети
Появления в пятом сезоне
Грядущие войны Чёрно-белый дом Его Воробейшество Сыны Гарпии Убей мальчишку
Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся Дар Суровый Дом Танец драконов Милосердие матери
Появления в шестом сезоне
Красная женщина Дом Клятвопреступник Книга Неведомого Дверь
Кровь моей крови Сломленный Никто Битва бастардов Ветра зимы
Появления в восьмом сезоне
Винтерфелл Рыцарь Семи Королевств Долгая ночь Последние из Старков Колокола Железный трон

Источник: https://gameofthrones.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA

Старки возле мёртвого лютоволка.

Лютоволки (ориг. Direwolves) — крупные хищные животные, во многом напоминающие реальных серых волков, но значительно крупнее последних. Обитают на Севере. Голова лютоволка на белом поле — символ дома Старков.

Лютоволки Старков Править

Старки находят щенков. («Зима близко»)

В последний год правления лорда Эддарда Старка, он и его сыновья нашли в Волчьем лесу мёртвую самку лютоволка, получившую смертельную рану от оленя. Рядом с матерью было шесть щенков, которых Джон Сноу убедил отца взять в Винтерфелл. Мистическим образом число щенков совпало с количеством детей Эддарда, поэтому каждому из них досталось по питомцу:

  • Леди — Сансе Старк
  • Лето — Брану Старку
  • Лохматый Пёсик — Рикону Старку
  • Нимерия — Арье Старк
  • Призрак — Джону Сноу
  • Серый Ветер — Роббу Старку

Съёмки Править

  • В первом сезоне съёмочная группа использовала настоящих собак породы северная инуитская собака из питомника. Это было сделано для того, чтобы показать зрителям растущих щенков, так как иначе бы пришлось создавать несколько вариантов спецэффектов.
  • По завершению первого сезона создатели сериала предложили детям-актёрам взять щенков к себе. Софи Тёрнер, играющая Сансу Старк, взяла себе собаку, сыгравшую Леди, а вот Айзек Хэмпстед-Райт, играющий Брана, хотел взять собаку, сыгравшую Лето, но ему не разрешили, так как у него дома уже было две собаки.
  • Во втором сезоне для съёмок были использованы настоящие волки. Были отсняты специальные кадры, в которых потом волков увеличили и добавили на фон с актёрами для итоговых сцен.
  • И всё же в сериале лютоволки Старков появляются гораздо реже, чем в книге, потому что их присутствие в кадре, особенно «вживую» в первом сезоне, существенно усложняло съёмки.

Хаски.

  • Актёр Питер Динклэйдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, в августе 2017 года попросил поклонников сериала не покупать собак породы хаски только потому, что они похожи на лютоволков. Он рассказал, что приюты переполнены брошенными хаски, которые надоели своим безответственным хозяевам, и призвал фанатов сериала серьезнее относиться к животным. Благотворительная организация Blue Cross подтвердила слова Динклэйджа. По их данным, с момента выхода первого сезона «Игры престолов» хаски начали попадать в приюты в восемь раз чаще: в 2011 году в приюты Великобритании отдали 10 собак этой породы, а в 2016-м — 81. «Хаски могут сотни миль тянуть сани во льдах. Их не устроит просто валяться у телевизора после десятиминутной прогулки по кварталу», — сообщил один из зоозащитников. Сотрудники приютов рассказали, что четверть собак названы в честь героев сериала: «Многих собак, попавших в приют, зовут Старк или Санса».

Прототип лютоволков Править

  • Реальный лютоволк, латинское название которого, в отличие от художественного, пишется раздельно «Dire Wolf», — это вид Canis dirus, живший в эпоху позднего плейстоцена на территории Северной Америки. Он является самым крупным животным из семейства псовых и вымер шестнадцать тысяч лет назад во времена Ледникового периода, после того как на территорию современной Северной Америки пришли первые племена людей-переселенцев. Вид вымер, как большинство животных фауны той эпохи плейстоцена, из-за постоянных холодов и нехватки пищи. Кроме того, из-за мощного и приземистого костяка хищник не был особенно проворным и быстрым — качества, необходимые для выживания и присущие другим волкам того времени.

Джон Сноу забирает себе щенка-альбиноса. («Зима близко»)Лето сторожит Брана возле Разрушенной башни в Винтерфелле. («Зима близко»)Нимерия отказывается принести Арье перчатки. («Королевский тракт»)Санса Старк и Леди. («Королевский тракт»)Санса Старк и Леди. («Королевский тракт») Арья прощается с Нимерией. («Королевский тракт») Эддард Старк готовится убить Леди. («Королевский тракт») Лето оберегает Брана Старка. («Королевский тракт») Призрак за Стеной. («Победа или смерть») Серый Ветер рычит на Джейме. («Север помнит») Серый Ветер и его пленник Джейме Ланнистер. («Север помнит») Лето на кровати Брана. («Что мертво, умереть не может») Лето и Лохматый Пёсик бегут после разгрома Винтерфелла. («Валар Моргулис») Лето и Лохматый Пёсик сопровождают Брана в пути. («Человек без чести») Арья встречает Нимерию. («Бурерожденная») Лето. Хозяин — Бран Старк. Лохматый Пёсик. Хозяин — Рикон Старк. Призрак. Хозяин — Джон Сноу.
Добавить фото в галерею

Источник: https://gameofthrones.fandom.com/ru/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Призрак игра престолов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх