Женский журнал

Прически в офис

Хвосты

Эта прическа из разряда «скромно, но со вкусом»: простая, но в то же время изящная, не сложная в исполнении, но подходящая всем. Если вы думаете, что хвост – это всего лишь собранные и закрепленные резинкой или заколкой волосы, то глубоко ошибаетесь. Хвост может быть гладким или объемным, высоким, низким или на затылке, его можно украсить косичками или обернуть прядкой волос.

А сколько сейчас появилось стильных и красивых заколок! Например, в виде металлических колец и пластин, ажурных листьев или затейливых цветов. А еще хвост можно оплетать шнурками и лентами, завязывать бантами или платками – неограниченный простор для фантазии.

Пример прически:

  1. Расчешите волосы и отделите 2 одинаковые прядки по бокам головы – позже они будут использованы для оборачивания вокруг хвоста.
  2. Отделите прядь над лбом и слегка начешите ее для создания прикорневого объема.
  3. Соедините верхнюю прядь с основной частью волос и расчешите ее.
  4. Завяжите низкий хвост с помощью тонкой резинки. Она не должна быть слишком массивной, чтобы ее не было видно под прядями волос.
  5. Возьмите одну из боковых прядей и оберните ее вокруг хвоста, пряча кончик под его основанием и закрепляя его невидимкой.
  6. Повторите то же самое с другой боковой прядкой.

Низкие пучки

Еще один универсальный вид прически – низкие пучки. Они никогда не выходят из моды, меняя только свою форму и месторасположения. Если в прошлых сезонах популярны были пучки на затылке, то сейчас они смещаются ниже, ближе к основанию шеи.

Для офисного стиля больше пойдут тугие и гладко зачесанные пучки, но допускается и легкая небрежность, особенно если волосы у вас легкие и пушистые. В этом случае сгладить некоторую неформальность пучка поможет гладкая прядь волос, обернутая вокруг основания прически. И лучше избегать украшения пучка заколками или декоративными шпильками – это сделает его похожим на вечернюю укладку.

Пример прически:

  1. Разделите волосы на две одинаковые пряди с помощью прямого пробора.
  2. Возьмите обе пряди у основания.
  3. Завяжите из прядей узел. Если он распадается, то можно дополнительно закрепить его невидимками
  4. Возьмите одну из прядей слегка скрутите ее в жгут и уложите не тугим кольцом вокруг основания. Хвостик запрячьте под волосы и закрепите невидимкой или шпилькой.
  5. Повторите то же самое со второй прядкой. Слегка расправьте пучок и придайте ему правильную круглую форму.

Высокие пучки

Эта стильная прическа помогает визуально казаться выше, а также идеально вписывается в офисный стиль. Высокие гладкие пучки хорошо подходят для волос одинаковой длины, а из более пушистых и стриженых прядями локонов можно соорудить более объемный высокий пучок.

Сейчас в моду входят пучки с элементами плетения. Они также подойдут для деловых образов. Кстати, с помощью косы, сплетенной снизу, можно подобрать короткие пряди, которые обычно вываливаются из прически, и тем самым сделать пучок более аккуратным.

Пример прически:

  1. Соберите волосы на затылке или выше в хвост и завяжите тугой резинкой.
  2. Возьмите хвост, слегка скрутите в жгут и поднимите вверх.
  3. Раздвиньте волосы у основания прически, под резинкой, и проденьте кончик хвоста в получившуюся щель.
  4. Потяните за кончик хвоста вниз, оставляя сверху валик из волос.
  5. Свободным концом хвоста оберните основание прически поверх резинки и спрячьте кончик пряди под резинку, закрепляя его невидимкой.
  6. Валик из волос расправьте, формируя симметричный пучок. Края валика прикрепите к волосам по сторонам пучка с помощью невидимок.

Простые прически для офиса: плетения

На основании столь популярных сейчас кос можно создать немало красивых и элегантных причесок. Их преимущество еще и в том, что подходят они для волос разной длины и помогут уложить в аккуратную прическу даже «рваные» стрижки или отросшую челку.

С первого взгляда кажется, будто плетения сложно делать и справиться с ними собственными силами невозможно. На самом деле создать такую красоту можно на основании самых обычных косичек и «колосков», а научиться плести их – дело 5 минут. Для офисных причесок подойдут различные пучки с декором в виде кос и жгутов.

Пример прически:

  1. Для этой прически используется плетение не из кос, а из узлов, но принцип плетения ее тот же, что и для французской косы. Отделите верхнюю, не слишком массивную прядь волос как для плетения «колоска», разделите ее на 2 равные части и завяжите узел.
  2. К концам этой пряди добавьте волосы из основной части и снова завяжите узел.
  3. Повторяйте плетение из узлов пока, не соберете все волосы в прическу.
  4. Волосы под нижним узлом завяжите резинкой и получившийся хвостик спрячьте внутри прически, закрепив невидимками и шпильками цвета, максимального похожего на тон волос.

Французский твист (ракушки)

Это раньше мы считали, что всем известные «ракушки» старомодны и носят их только бабушки. Сейчас стилисты вернули популярность этой прическе, хотя по сути она и не выходила из моды, оставаясь классикой на все времена.

Современное прочтение этой прически подарило ей легкую небрежность. Теперь французский твист можно носить слегка растрепанным, словно вы только что одним движением руки собрали в ракушку свою шевелюру. Хотя «ракушка» отлично смотрится и на гладко причесанных блестящих волосах – недаром ее так любят селебрити для выходов на красную дорожку. В любом варианте это очень красивая и сдержанно-элегантная прическа, прекрасно подходящая для офисного стиля.

Пример прически:

  1. Волосы зачешите на одну сторону, сдвинув всю массу вбок.
  2. Чтобы прядки держались сбоку, их лучше закрепить несколькими невидимками. Впоследствии они закроются прической и видно их не будет.
  3. Затем волосы соберите в хвост и, заворачивая его кверху и внутрь, скрутите жгут.
  4. Чтобы волосы у основания не рассыпались можно временно закрепить прическу заколкой.
  5. Сформируйте красивую ракушку и закрепите ее сбоку шпильками.
  6. Оставшийся сверху хвостик аккуратно спрячьте в середину прически. Волосы над ракушкой можно слегка приподнять расческой, добавляя объема в верхней части головы.

Косы

Говорить об актуальности кос как-то странно, они просто были всегда и будут тоже, кажется, всегда. Может меняться разве что мода на их способ плетения. Еще несколько лет назад все увлекались французскими косами, а сейчас популярны объемные «обратные» косы и небрежные сложные плетения.

Для дресс-кода хорошо подойдут тугие и гладкие косы по типу «рыбьего хвоста» или той же французской косы, а вот растрепанные, словно вот-вот развалятся, косы лучше оставить для неформальной обстановки. Кстати, совсем не обязательно плести косу ровно посредине головы, сейчас боковые и диагональные прически даже больше актуальны, чем симметричные.

Пример прически:

  1. Необычная и объемная коса получается при использовании в плетении маленьких резинок. Для начала отделите сверху прядь и завяжите ее резиночкой.
  2. Под ней соберите и также завяжите резинкой еще одну прядку.
  3. Хвост верхней ряди разделите на 2 равные части и оберните эти прядки вокруг основания нижней пряди.
  4. Хвост второй пряди поднимите наверх, а оставшиеся концы первой прядки и часть волос снизу снова завяжите резинкой, формируя следующий хвост.
  5. Теперь возьмите хвост второй пряди, разделите его на две части и оберните вокруг основания прядки снизу.
  6. Таким образом завязывайте хвосты вместе с частью основной массы волос, а хвосты верхних прядей делите на 2 части и оплетайте ими нижние элементы.
  7. Длина косы плетется по такому же принципу.
  8. После окончания плетения пряди слегка вытащите из прически, придавая косе больший объем.

Собранные пряди

Если вы хотите продемонстрировать красоту длинных и густых локонов, но в то же время не любите, если во время работы волосы падают на лицо, обратите внимание на офисные прически с собранными сзади прядками. В детстве мы называли такие прически «мальвинками» и украшали их заколками и бантиками. Во взрослом возрасте и тем более в офисе такой декор не уместен, а вот прическа остается актуальной. Тем более, сейчас популярны различные косы и плетения, а такая укладка как раз позволяет использовать подобные элементы прически.

Все, что понадобится для создания такой прически – это отделите по сторонам лба две одинаковые пряди, закрутить их в жгуты или заплести косичками и соединить сзади.

Пример прически:

  1. Отделите сбоку спереди прядь и заплетите тонкую косичку, уводя ее назад.
  2. Закрепите косу невидимкой в центральной части головы.
  3. С другой стороны отделите такую же прядку и также заплетите косичку.
  4. Проденьте кончик второй косы через прядку первой косички и закрепите свободные кончики каждой косы у основания противоположного плетения.
  5. Расправьте получившийся плетеный ободок.
  6. Волосы над косами слегка вытяните с помощью тонкой ручки расчески, придавая прическе дополнительный объем.

Простые офисные прически могут быть разными, но даже самым скромным из них можно добавить женственности и элегантности, и тогда они станут достойным завершающим штрихом всего делового образа

Источник: https://damskiydom.com/moda/pricheski/prostye-pricheski-dlya-ofisa.html

Описание стиля

Деловой стиль — это возможность подчеркнуть профессионализм, индивидуальные качества и навыки. Он предполагает строгость, ограничение в выборе одежды, прически, макияже. Внешний облик должен быть лаконичный, элегантный и гармоничный, без намека на легкомысленность.

Официальный стиль или дресс-код — обязательное условие для работников серьезных, значимых предприятий. Используют подобную строгость в создании образа и женщины, которые ведут свой бизнес.

В деловом стиле исключаются:

  • цветастые наряды (приветствуется однотонное исполнение в пастельных, черных тонах);
  • свободный крой платья, короткая длина, откровенное декольте;
  • броские варианты макияжа, яркие губы и нарумяненные щеки;
  • распущенные, небрежно спадающие локоны;
  • пышные варианты укладки;
  • слишком длинная челка (лицо делается максимально открытым для оппонента);
  • ажурные, растрепанные плетения.

Женские укладки в официальном стиле не умиляют природной красоты и великолепия женщины, наоборот, выигрышно их демонстрируют без приукрашивания. Деловой образ подчеркивает элегантность и стиль бизнес-леди, намекает на определенность, последовательность в мыслях и действиях, отображает ее готовность к предстоящей работе и ответственность в делах.

Характерные черты строгой прически

Аккуратная красивая прическа — неизменный спутник делового стиля. Для нее характерны:

  • гладкость, четкость линий и форм;
  • никакой небрежности, легкости плетения и укладки;
  • максимально открытое лицо и лоб;
  • волосы не мешают, не лезут в лицо;
  • короткая, лаконичная челка или ее полное отсутствие;
  • при выполнении прически обязательно используют стойкие стайлинговые средства, чтобы сохранить заданную форму в течение всего дня.

Гладкий пучок и ракушка, низкий хвост, классический колосок — достойные варианты укладки для создания безупречного, совершенного образа. Также разнообразить прическу можно, располагая пробор сбоку или по центру.

Прическа в официальном стиле подходит для встреч с деловыми партнерами, бизнес-ланчей, для работы в компании со строгим дресс-кодом. Для свиданий, учебы, прогулок и торжественных событий укладка окажется неуместной, с ней вы будете выглядеть слишком замкнуто, официально.

Внимание! Не забывайте, что деловая прическа не гармонирует со свободным кроем, рюшами, яркими принтами на одежде. Ваш гардероб обязательно должен включать юбку-карандаш, строгое платье или строгий брючный костюм.

Рекомендации по выполнению

Укладке в деловом стиле несвойственна сложная техника выполнения, освоить ее азы сможет каждая леди. К тому же времени на создание строго образа потребуется немного. Чтобы сделать деловую прическу, приготовьте расчески (гребень и массажную), силиконовые резинки близкие к цвету волос, шпильки и невидимки, средства для стайлинга. Для обладательниц кудрявой шевелюры пригодится еще и утюжок-выпрямитель.

Для создания идеальной прически, прислушайтесь к советам профессионалов:

  1. Откажитесь от ярких, броских тонов при окрашивании волос, в том числе «баклажан», «бордо», используйте максимально натуральные оттенки.
  2. Отросшие корни — настоящий провал для бизнес-леди, своевременно закрашивайте их.
  3. Позаботьтесь о чистоте и здоровье волос, регулярно мойте голову с применением лечебных и восстанавливающих масок.
  4. Посеченные кончики придают прическе неряшливости, поэтому обновлять стрижку, выполнять полировку волос следует при первых проявлениях недостатка.
  5. Обладательницам жирного типа локонов, рекомендуется наносить меньше средств для укладки на прикорневую зону. Такой прием поможет избежать эффекта грязных волос.
  6. Слишком большое количество воска, геля, мусса для укладки утяжеляет волосы, делает их внешне грязными, неухоженными.
  7. Ленточки, заколки с бусинками, стразами, цветочками оставьте для вечеринки или свидания, при создании строгой прически их использовать нельзя.
  8. Распущенные волосы — прерогатива девушек с короткой стрижкой, леди со средними и длинными прядями следует делать хвост, косу или пучок.
  9. Круглолицым девушкам придется исключить прически с центральным пробором, а для прямоугольного лица идеально использовать градуированные стрижки. Девушкам с овальной формой лица подойдут любые модели.

Внимание! Стилисты, мастера-парикмахеры единогласно заявляют, что оптимальная длина локонов для бизнес-вумен по лопатки. С такой шевелюрой не возникает сложностей в работе, а длины хватает для выполнения многих вариаций укладки.

6 классических укладок на разную длину

Способов лаконично, официально уложить локоны ограниченное количество. Главный критерий, который влияет на выбор варианта укладки — это длина шевелюры. Рассмотрим классические модели строгой офисной прически с фото.

Французская ракушка

Несложная классическая прическа в деловом стиле, волосы собраны в форме ракушки. Модель создается на идеально гладких волосах, поэтому предварительно выпрямите локоны утюжком.

Укладка выполняется на любой длине. Для фиксации используются шпильки или невидимки. В завершение рекомендуется взбрызнуть волосы лаком.

Гладкий пучок

Укротить длинные и густые локоны можно с помощью пучка. Подготовьте волосы, нанесите стайлинговое средство. Соберите пряди в низкий или высокий хвост, сделайте пучок. Пробор может быть центральным или боковым, на ваше усмотрение.

Гармонично смотрится гладкий пучок с короткой челкой и без нее. Процесс преображения занимает не более 15 минут.

Хвост

Низкий хвост также вписывается в требования дресс-кода. Предварительно выпрямите локоны утюжком, придайте им блеска маслом для волос. Соберите все прядки в невысокий хвост, закрепите резинкой. Выделите небольшую прядку и обмотайте ею хвост у основания, зафиксируйте невидимкой. Такая маскировка выглядит очень стильно и экономит время на выбор подходящего аксессуара, который бы не противоречил критериям стиля.

Ракушка и хвост

Обладательницам длинной шевелюры следует попробовать сочетание ракушки с хвостом. Для этого на затылке выполняется ракушка, а кончики волос собираются в хвост. Смотрится такая укладка необычно, лаконично, в рамках делового стиля.

Коса из хвоста

Тугая коса, заплетенная из хвоста, подойдет леди с длинными локонами. Волосы должны быть идеально ровными. Выполните на затылке хвост, из него заплетите обычную косу или жгут-косу. Кончик плетения зафиксируйте у основания хвоста.

Обратите внимание! Идеально с такой прической сочетается боковой пробор.

Пучок из косы

Пучок из тугой косы — идеальный выбор для любительниц плетения и замысловатых образов. Соберите пряди в низкий хвост, заплетите косу, оберните ее вокруг основания хвоста. Кончик прядей спрячьте внутрь получившегося пучка, зафиксируйте прическу шпильками.

Прически в офис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх