Женский журнал

Почему медовые водопады

Немного об истории Медовых водопадов

По рассказам старожил и местного населения мы узнала о нескольких легендах, почему «Медовые водопады» получили свое сладкое название. И как выяснилось, единого мнения нет, о том, чья история самая правдивая. Мы вам расскажем все три, а вы выберите, какая вам кажется наиболее реальной.

История первая

Если вы бывали на Медовых водопадах, то, скорее всего, ощущали повышенную влажность в районе водопадом. За счет, чего, вокруг растет пышная растительность. И основную массу из этих растений занимает «медовая трава». И в итоге люди это место и стали называть «Медовые водопады»

мощный поток

История вторя

Эту историю мы услышали от местного старца, который выглядел на лет сто. Он нам рассказал, что в его молодости он видел, что в щелях в скалах, нашли себе приют дики пчелы. Их было очень много, на пышных лугах они собирали нектар и делали с него мед. А так как у пчел не было природных врагов они роились тысячами. И соответственно их гнезда в изобилии были наполнены медом. В период паводков, речная вода вымывала некоторые жилища, и мед попадал в воду. От чего вода становилась сладкой. После чего, люди и прозвали это красивое место «Медовые водопады»

туристический мостик

История третья

Эту историю мы услышали от продавца, торгующего местным коньяком у водопадов. Он нам рассказал, что в окрестных селах, да и вообще по республике, многие молодожены, любили проводить свой медовый месяц в этом живописном месте. И благодаря этому каскад водопадов получил название «Медовые»

Медовый водопад 18 метровтуристы у водыгорная река

Если вы решились посетить Медовые водопады, то обязательно посетите курортный город который находится рядом, в статье можно посмотреть фото достопримечательности Ессентуков, после чего вы и решить, посещать этот город или нет.

маленький водопад

Что должен знать турист

Медовые водопады, люди посещают уже много лет. За это время было протоптано множество троп. Так же к водопадом пролегает асфальтированная дорога, практически до самого места. Так же здесь присутствуют различные мостики и деревянные дорожки, которые позволяют максимально близко приблизится к интересующему вас месту. А туристы, любители селфи и памятных фотографий, могут наделать множество не забываемых фотографий.

Отправляясь, к Медовым водопадам, в любое время года, обязательно захватите не промокаемую кофту, дождевик или плащик, который вам явно пригодится. Так же тут можно встретить местных жителей продающих местные сувениры. Такие как вязаные платки, пояса из козий шерсти, кавказские шапки и конечно же местный коньяк, в резных бутылках (с коньяком будьте аккуратней). Так же там есть магазин сувениров, где можно выбрать интересные штучки. Если повезет, дети могут покататься на лошадях или осликах, услуга платная. Но лошади бывают не всегда. Так же это место отлично подойдет для школьников Ставрополья, в качестве путешествия классом. На эту экскурсию хватит одного дня и к вечеру, дети будут дома.

Возле Медовых водопадов, есть магазинчик, где можно купить различные напитки и продукты питания. Так же здесь есть местная кухня, типа хачапури и горного меда.

Если вы бывали в этом красивом месте под названием «Медовые водопады», то поделитесь своим опытом. Или оставьте свой отзыв для читателей нашего сайта, которые до конца не могут определиться куда поехать. Удачного путешествия вам!!!

Медовые водопады зимой Медовые водопады зимой Водопад замерз вид при подъезде к Медовым водопадам Бабочки у воды

Медовые водопады, где, почему так называются??

…И король сказал: «Найдите мне рай на земле!» И люди короля пошли в путь. Они перешли равнины, реки, горы… Они уже потеряли надежду, но неожиданно перед собой увидели уникальное по красоте место – ущелье реки и каскад водопадов – рай на земле. На берегу реки и в скалах обитали рои диких пчёл. Дожди размывали пчелиные соты, и капли мёда стекали по скалам. Людям, стоящим под скалами, на губы капал мёд.…Поэтому это райское место назвали «Медовые водопады».
Медовые водопады расположены всего в 10 км от центра Кисловодсква, на территории Карачаево-Черкесии . Группу Медовых водопадов образуют 5 водопадов, из них 3 (Жемчужный, Скрытый и Шумный, или Чёртова мельница) находятся на реке Аликоновке, глубоким каньоном прорезающей Пастбищный хребет Северного Кавказа, а ещё 2 (Большой и Малый Медовые) — на речке Экчи-Баш (Козья голова), падающей в Аликоновку с высоты 18 м. Самый высокий из всей группы — Большой Медовый водопад (18 м), а самым мощным считается Жемчужный.
Летом на склонах гор цветут медовые травы, очевидно отсюда и пошло название водопадов. Существует красивая легенда, которая повествует о том, что раньше в этих скалах жили дикие пчелы. Во время весеннего полноводья мед вымывался из пчелиных ульев, в результате чего вода становилась сладкой. Также в древности существовала традиция – после свадьбы молодожены уединялись возле водопадов во время своего «медового месяца».

Источник: https://qna.center/question/1243830

Почему медовые водопады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх