Женский журнал

На работу через постель

«В 200 миллионов нам обходится расстрелять пять человек». Дискуссия с Прокопеней об ИТ, деньгах и смертной казни

Ольга, секретарь: «Работаю так уже пятый год»

«Я живу в маленьком провинциальном беларуском городке. В нашем городе с работой туговато, вроде бы и хватает мест, но в основном это работа для рабочего класса – в цеху. У меня всегда были напряженные отношения с семьей: мать с отцом выпивали, отец работал на железной дороге, там получил травму и стал инвалидом – ему оторвало руку. Глядя на замученную маму, я еще в детстве дала себе установку, что не хочу работать в тяжелом месте и за копейки. В колледже отучилась на секретаря и по распределению попала секретарем в школу, отработала. В школе было неплохо: ничего сложного, да и работа в теплом и уютном месте. Заработок небольшой, но в провинциальном городке женщине вообще сложно хорошо заработать. В итоге женщины, которые вкалывают в цеху, получают не намного больше тех же секретарей. Но работа отличается: одно дело – ходить красивой и нарядной и при этом не сильно уставать, а другое дело – вкалывать как лошадь, терять здоровье и не получать от жизни удовольствие.

На новогоднем корпоративе мы отдыхали в ресторане вместе с руководством одного завода. Танцевали вместе, выпивали, шутили. Я познакомилась с мужчиной, обменялась с ним контактами. Встретились через пару дней с ним, посидели в кафе, я рассказала, где работаю и что делаю. Честно сказала, что не хочу впахивать, а хочу чувствовать себя полноценным человеком. Он спросил, что я могу ему такое дать, чтобы он мне дал работу. Я сразу поняла, к чему он ведет.

Через месяц у меня уже была работа на новом месте – секретарем у замдиректора. Любовниками мы не стали, но вполне хорошо общаемся. Я не считаю, что сделала что-то плохое или продалась. С одной стороны, может, и неправильно таким способом получать работу, но на войне и все средства хороши. Работаю так уже пятый год. У меня нет страха, что на мое место могут кого-нибудь найти: если захотят убрать, то сделают это любыми способами. Я завидую людям, которые легко находят работу, которым легко дается учеба и которые зарабатывают при этом большие деньги. У меня не было такой возможности никогда, поэтому я использую те методы, которыми владею. Не думаю, что люди догадываются, как я попала на это место – до этого тут работала пенсионерка – так что никто не пострадал. Я считаю способ попасть на работу личным делом каждого человека. Все взрослые люди и все знают, на что идут. Да и к сексу нужно относиться проще».

Кристина, инспектор милиции: «Я не считаю это проституцией»

«Я всегда хотела работать в милиции. Но для этого должно быть как минимум хорошее образование и спортивная подготовка. Я выучилась в частном университете на юриста. Попасть в милицию казалось нереальным – я лишь проходила практику для диплома в милиции. Честно сказала начальнику, что хочу попасть сюда и что на всё согласна. Он посмеялся, а потом намекнул, что ему нужно от меня: услуга за услугу, так сказать. Он сказал, что хочет поужинать со мной, обговорить работу. Я уже понимала, чем закончится ужин.

Взамен я получила работу. Нет, я не работаю юристом в милиции, я принимаю вызовы. Словом, я инспектор. Мне всё нравится – работаю уже восемь лет. С начальником у нас сугубо деловые отношения. Кто-то устраивается по блату, кто-то по своим знаниям. Вообще женщине попасть в милицию достаточно сложно, мало кого берут. А служить и женщинам хочется!

На работе никто не задает вопросов про то, как я сюда попала. Думаю, что многие догадываются. Вначале я немного переживала, а потом решила: я ведь тоже не знаю, как эти люди попали на работу. Так и успокоилась – да и времени уже много прошло. Мне кажется, что такая практика получения работы через постель будет всегда. Лично у меня была симпатия к начальнику, как мужчина он мне нравился. И скорее моей инициативой было его чем-то привлечь. Но я не считаю это проституцией. Чем это отличается от обычного секса? Просто мужчина мне помог. Я считаю свою работу просто подарком».

Карина, бухгалтер: «Работу я получила бы и без этого – я же хороший специалист»

«Я работаю бухгалтером в фирме, которая занимается поставкой микросхем, уже шесть лет. Мне всё нравится. Так получилось, что после собеседования директор написал мне в вайбер и рассказал, как хорошо у них работать, спросил про личную жизнь – замужем ли я. На тот момент я не была замужем и принимала его вопросы как флирт, не более. Директор спросил, нужна ли мне работа – я сказала, что нужна. Он и намекнул поехать к нему обсудить. Я прекрасно понимала, на какой шаг иду и понимала: доверять, может быть, и не стоит. Даже диктофон включила – чтобы в случае обмана его припугнуть. Но нет, он не обманул, работу я получила, директор больше не приставал. Не думаю, что я сделала что-то плохое. Это как случайный секс. Мне даже было интересно попробовать и поэкспериментировать. Я и так знаю, что я хороший сотрудник и не воспринимаю директора каким-то насильником. Я считаю себя привлекательной женщиной и мне льстит, что мной заинтересовался мужчина. Думаю, что работу я получила бы и без секса – я же хороший специалист. В офисе сплетен хватает, но я никому не рассказывала, что у меня было с директором. Зачем? Он же мне помог».

Антон, специалист по маркетингу: «Она часто напоминала, каким образом я получил эту работу»

«Это был очень неприятный опыт. Ещё будучи студентом, я познакомился в сети с женщиной постарше, у нее была своя небольшая турфирма. Я откликнулся на вакансию – у меня тогда были финансовые проблемы, а женщина была одинокой. Я это дело сразу «раскрыл», потому что она писала мне слишком много откровенных вещей. Ей было на тот момент 38 лет, а мне – 22 года. Однажды в ходе переписки я ей сказал, что ищу работу. Женщина предложила мне встретиться и обсудить это. Мы договорились встретиться в центре Минска, но в последний момент она сказала, что никак не может, и предлагает встретиться у нее, сбросила адрес. Я приехал, мы действительно обсудили работу. Но после обсуждения она предложила немного выпить и уже потом сказала: «Работу ты получил, теперь давай расслабимся». На тот момент я был юным и видел даже в этом некую романтику, мне хотелось попробовать интим с женщиной постарше. Она не была красивой бизнес-леди, она была простой беларуской, которой под 40 лет: одинокой, серой и совершенно обычной.

Я устроился в её фирму, заказы шли хорошо. Деньги получал неплохие, но зависел от нее полностью. Она знала это и каждый раз вела себя так, будто я вещь. Часто напоминала, каким образом я получил эту работу. Если я косячил, говорила, что, видимо, работа досталась мне слишком просто.

Продержался я так полгода, потом ушел сам – мне не хотелось ни денег, ничего. Она уговаривала остаться, писала истеричные сообщения, но нет. Больше я никогда не опущусь до такого – по крайней мере, буду стараться. Получая работу через постель, мы сами себя делаем уязвимыми. Одно дело – уже завязавшийся роман на работе, но другое дело – проституция. А я считаю это проституцией».

Константин, ветеринар: «Она рассказала, что ее отец – главный врач»

«Когда я был студентом, меня распределили ветеринарным врачом в колхоз. Мне нужно было каждый день ходить на ферму к коровам и проверять их. Честно говоря, занятие очень специфическое, да и место распределения не очень: деревня, грязь, коровьи лепешки и алкоголики кругом. Одногруппник позвал меня к себе на день рождения, а там была его начальница – молодая девушка 28 лет. Мы с ней разговорились, покурить сходили вместе. Она рассказала, что ее отец – главный ветеринарный врач. Я рассказал, что сижу на отработке и что там всё совсем плохо. Вечер закончился тем, что я поехал ночевать к ней, утром за завтраком она сказала, что поможет мне с перераспределением. История закончилась тем, что она договорилась с отцом и нашла мне место ветеринара на мясокомбинате. Сейчас мы с ней женаты. Я не отношусь к этому как к работе через постель – просто такое стечение обстоятельств. А хороший секс уже сделал свое дело. Все было по обоюдному согласию, и я примерно понимал, что этот человек может мне помочь. Что здесь такого? Выгоду мы ищем во всём и везде».

Источник: https://kyky.org/commontator/threads/497

Карьера через постель – стоит ли игра свеч?

Стоит ли говорить, что, несмотря на попытки женщин добиться равноправия, этот мир все равно остается заточенным под мужчин? Ну, вот, сколько вы знаете женщин, занявших руководящие посты в политике или большом бизнесе? Да, в последнее время число дам-руководителей увеличилось, но не настолько, чтобы можно было рассуждать о равенстве возможностей для обоих полов. Отсюда и масса шпилек, летящих в спину женщинам, которые смогли добиться успеха. А чаще всего говорят, что достичь высот этим дамам помогли постельные отношения с «сильными мира сего». Но действительно ли такой способ хорош для достижения карьерных высот?

Карьера через постель – это возможно?

В общественном сознании бытует мнение, что женской сексуальностью можно открыть все ворота, что мужчина-босс за услуги интимного характера охотно поможет продвинуться по карьерным ступеням. Нельзя сказать, что все это абсолютные сказки, но и чистой правдой это назвать нельзя. Давайте рассмотрим вопрос «постельной» карьеры с разных сторон.

  1. Молодые привлекательные девушки при устройстве на должность секретаря (личного помощника) нередко сталкиваются с условием оказания услуг интимного характера. Некоторые полагают, что в этом нет ничего ненормального – небольшая уступка, зато начало карьеры будет хорошим, да и в будущем на покровительство босса можно рассчитывать. На самом деле такой вариант маловероятен, если уж шеф настроился на интим со своей секретаршей, то спокойно работать он не даст, да и о быстром продвижении можно забыть – начальник наверняка захочет держать такую «игрушку» поближе к себе. Другое дело если понятие «карьера» рассматривается исключительно с точки зрения «теплого местечка», тогда такой вариант вполне допустим.
  2. Другой случай – работа продолжается давно, а с продвижением на службе глухо. И тут приходит шальная мысль – очаровать начальника, чтобы получить повышение. В принципе, этот вариант может иметь положительное развитие, только нужно правильно воспользоваться возможностями. Идея пойти «с открытым забралом», предлагая натуральный обмен – провальна, потому что в случае успеха, работать все равно придется под его началом, и вся карьера будет зависеть от желания «барина». А при желании выйти из под гнета и перейти в другую компанию на топовую позицию, окажется, что как специалист-сотрудник мало из себя что представляет и брать его – убыток для компании. Во всяком случае, доказывать свою состоятельность придется очень долго. А еще нужно вспомнить небольшой нюанс – стоимость интимных услуг сейчас не так высока, и идти на серьезные уступки ради очередной офисной «мышки», предлагающей согреть постель, никто не станет.

Попытка повысить свое положение через постель может быть успешной в перспективе, только если использовать ее в качестве инструмента интриги. Постель даст возможность подобраться поближе, нащупать уязвимые места и, сыграв на слабостях, выбраться в «дамки». Только вот на все это нужно немало терпения, хитрости и нервов. Если все это имеется, и возможность запачкаться не страшит, то вперед, к новым рубежам. Но стоит помнить, что потом нужно будет потратить немало сил, чтобы восстановить репутацию. Да и вступив на путь интриг, придется постоянно сохранять железную выдержку, не давая ни капли слабины, иначе просто растопчут, невзирая на стройные ножки в изящных туфельках.

Получается, что карьера через постель может получиться только у «железной леди», готовой создать серьезную конкуренцию мужчинам, забыв о принадлежности к слабому полу. Тем же, кто к этому не готов, лучше не искать легких путей и строить карьеру исключительно опираясь на собственный талант.

Источник: https://womanadvice.ru/karera-cherez-postel-stoit-li-igra-svech

На работу через постель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх