Женский журнал

Королевская двойня

Можно ли запланировать зачатие королевской двойни — мальчика и девочки?

Не будем сильно углубляться в медицинские темы, но всё же любопытно, можно ли запланировать «сладкую парочку»?

К сожалению (или к счастью?), до сих нет научно подтверждённых методов ни как выбрать желаемый пол, ни как забеременеть двойней мальчиком и девочкой.

Шансы зачать двоих малышей повышаются у женщин, принимавших продолжительное время гормональные препараты, например, оральные контрацептивы. Медикаменты этой группы повышают выработку половых клеток.

Какие факторы могут способствовать рождению двойни?

  • возраст (30-40 лет и старше);
  • небольшое количество лишнего веса (плюс пара-тройка килограммов повышает уровень эстрогена, что поможет организму выработать больше, чем одну яйцеклетку);
  • приём фолиевой кислоты, молочных и кисломолочных продуктов задолго до наступления беременности;
  • зачатие в весенний период.

У кого чаще рождаются?

  • у женщин, уже имеющих детей и которых они долго кормили грудью;
  • у африканских народов (у азиатов, наоборот, реже);
  • у высоких будущих матерей (повышенный уровень гормона роста оказывает влияние на чувствительность яичников, отвечающих за выработку яйцеклеток);
  • у имеющих в родне случаи многоплодных беременностей (особенно если двойни или тройни встречались по женской линии).

Вам будет интересно узнать

Могут ли быть двойняшки от разных отцов? Интересные факты — в статье.

В каких случаях показано зашивание шейки матки при двойне? Узнайте .

При ЭКО

В последнее время число двойняшек или даже тройняшек значительно увеличилось. Во многом это происходит благодаря прогрессу медицинской науки. Не секрет, что многим семьям удалось забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения, как его часто для краткости называют ЭКО.

Название образовано из латинских слов «снаружи, вне» и «тело», что объясняет суть технологии: яйцеклетку забирают из организма женщины, оплодотворяют в пробирке. Полученный эмбрион несколько дней живёт в специальном инкубаторе, а затем снова переносят в полость матки, где он продолжает развиваться.

Чтобы увеличить шанс на успех, при ЭКО женщине подсаживают одновременно два или три эмбриона. В России, как правило, вводят два эмбриона. При хорошем стечении обстоятельств, выживают оба, а женщина становится счастливой матерью двух малышей.

Реально ли при ЭКО выбрать желаемый пол?

К сожалению, вряд ли вам это удастся.

В России законодательно запрещено выбирать эмбрионов определённого пола по желанию родителей или врачей. Исключение делается только в редких случаях генетических заболеваний, которые передаются только по мужской или женской линиям.

Так что в вопросе «Как сделать двойню мальчика и девочку?» остаётся уповать на волю высших сил, природы и вашего позитивного настроя. А пока можно настроиться на нужную волну двойного счастья, узнав о знаменитых двойнях и их родителях.

У кого из звёзд родилась королевская двойня?

Пожалуй, самое древнее упоминание об известных семьях с разнополой двойней датируется аж 34-м годом до нашей эры. Тогда египетская красавица-царица Клеопатра родила от римского полководца Марка Антония сына Александра Гелиоса и дочь Клеопатру Селену.

В веке нынешнем стан звёздных родителей королевских двоен пополнили знаменитые артисты.

В 2004 году Джулия Робертс стала счастливой мамочкой девочки Хэзел Патриши и мальчика Финнеаса Уолтера.

«Полный комплект» случился и у певицы Дженнифер Лопес, родившей сына Максимиллиана Дэвида и дочь Эмму Мэрибел.

В полку звёздно-королевских матерей и Мэрайя Керри с двойняшками Монро и Морокканом Скоттом.

Любимые во всём мире актёры Бред Питт и Анджелина Джоли тоже осчастливили свою семью (трое детей из которой – приёмные) и своих поклонников появлением двойни. 12 июля 2008 года во французской Ницце у пары родились Нокс Леон и Вивьен Маршелин.

Любопытно, но всем звёздным мамочкам на момент родов было за 30 и даже ближе к 40 годам.

Дважды королевскими двойняшками можно назвать Винсента и Джозефину, родившихся 8 января 2011 году в Дании у принцессы Мэри и наследного принца Фредерика.

А в нашей стране самыми узнаваемыми родителями «сладкой парочки» стали певица Алла Пугачёва и пародист Максим Галкин. Елизавете и Гарри уже пять лет. На момент их рождения Алле Борисовне было 64 года, поэтому малышей выносила суррогатная мать.

Королевскими отпрысками в последнее время обзавелись также Анна Курникова и Энрике Иглесиас (Люси и Николас), Джордж Клуни и Амаль Аламуддин (Элла и Александер).

Вам будет интересно узнать

Узнайте, что брать в роддом с двойней.

Признаки беременности близнецами — в этой статье.

Некоторые особенности воспитания двойняшек вы найдете .

Звёздно-королевские парочки

Что касается самих детей из королевских двоен, обычно кто-то один из пары добивается большей славы и знаменитости.

К примеру, известная голливудская актриса Скарлетт Йоханссон родилась в один день с братом Хантером. Они вместе начинали актёрскую кинокарьеру, но затем юношу больше увлекла политическая стезя. Он помогал проводить избирательную кампанию будущему президенту США Бараку Обаме.

Канадский актёр Кифер Сазерленд за участие в драматическом сериале «24 часа» награждён престижными кинопремиями «Золотой глобус» и «Эми». А его сестра-двойняшка Рэйчел выбрала другую сторону экрана, став продюсером телевизионных сериалов.

В семье Мориссетт более известной стала Аланис.

Певица и композитор в 1995 году записала один из самых продаваемых альбомов за всё время «Jagged Little Pill». В её копилке – 7 наград «Грэмми» и более 55 миллионов проданных экземпляров её альбомов. Брат Аланис Уэйд не столь знаменитый, но тоже любит музыку и даже выпустил рок-альбом. Кроме того, он тренер по йоге и пишет книги по мотивации человека.

Как воспитывать разнополых детей?

Интересно, что бы ответил на этот вопрос интересующийся психологией Уэйд Мориссетт, смог бы он на своём примере взаимоотношений с «королевской» сестрой дать полезные советы родителям таких уникальных детей?

История об этом умалчивает, но психологи утверждают, что несмотря на то, что ваши мальчик и девочка родились в одно время, развиваться они всё равно будут индивидуально.

Если вы стали счастливым родителем королевской двойни, то будьте готовы к криптофазии.

Это слово только звучит угрожающе, на самом деле это особый язык, на котором общаются дети между собой. Его мало кто понимает, даже из родных, но постепенно он уйдёт, как только дети начнут постигать родную речь.

Кроме того:

  • Девочки из двойни раньше осваивают мелкую моторику – быстрее учатся завязывать шнурки, застёгивать пуговицы, нанизывать мелкие бусинки на нитку, то есть выполнять более кропотливую работу.
  • Мальчишки же быстрее овладевают крупной моторикой – шустрее учатся ходить, прыгать, бегать, бросать мячик. В раннем возрасте девочки демонстрируют более успешную учёбу в школе. Они более усидчивые, внимательные и ответственные.

Позднее мальчики догоняют сестёр. Поэтому ни в коем случае нельзя сравнивать детей ни между собой, ни с другими детьми, дабы не снижать их самооценку и не отбивать интерес к учёбе.

Часто в паре мальчик-девочка сестра пытается доминировать, старается окружить брата любовью и заботой, стать второй мамой. Это прекрасно, но при этом мальчику надо помогать быть более самостоятельным и независимым.

  1. Около 20% двойняшек – левши, тогда как среди людей, не имеющих брата и сестру-двойню этот процент равен примерно 10%.
  2. Средняя продолжительность беременности двойней – 36 недель (одноплодная беременность – 38-42 недели).
  3. В России есть своя столица близнецов и двойняшек – это городок Мыски Кемеровской области. Сейчас там проживают около 150 пар братьев и сестёр.
  4. А заграницей самым густонаселённым двойнями населённым пунктом считается индийская деревня Кодинхи в штате Керала, где на 2 тысячи семей приходится более 200 с детьми-двойняшками.

Таким образом, королевская двойня – это поистине царское счастье и невероятно тяжёлый труд в деле воспитания.

Но если судьба выбрала вас для такой почётной миссии, несите её с радостью, ведь и любви у вас в два раза больше.

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Предыдущая запись Подтекание околоплодных вод при беременности Следующая запись Особенности беременности монохориальной моноамниотической двойней

Источник: https://doublemama.ru/raznoe/korolevskaya-dvojnya-chto-ehto-znachit/

Близнецы или двойняшки

С точки зрения науки все достаточно просто. Есть единственный критерий, определяющий, чем отличаются близнецы от двойняшек. Это количество половых клеток, участвовавших в оплодотворении:

  1. 1 яйцеклетка и 1 сперматозоид. Если одна зигота разделилась надвое, то на свет появятся монозиготные близнецы. Они будут идентичны внешне из-за одинакового набора ДНК.
  2. 2 яйцеклетки и 2 сперматозоида. Если одновременно в матке произошло 2 оплодотворения, то родятся двойняшки, или, по-научному, дизиготные близнецы. Их уже не получится спутать. Из-за разного набора генов, внешность детей будет похожа, как у обычных братьев и сестер, не более того.

Соответственно, в 99,9% случаев королевская двойня — это именно двойняшки. У них будет разная внешность и пол. Более того, зарегистрированы случаи, когда у таких детей различалась даже раса. Это случалось, когда родители были потомками представителей разных народов или женщина рожала одновременно от 2 мужчин.

Близнецы могут стать королевской двойней только из-за синдрома Шерешевского-Тернера.

В этом случае при делении зиготы, одна из половин “теряет” 46 хромосому. В результате мальчик рождается здоровым, а девочка всю жизнь страдает от генетической аномалии. Она навсегда останется низкорослой (менее 150 см) и имеет очень низкие шансы стать матерью.

Однако, стоит учитывать, что близнецов с синдромом Тернера вынашивает только 2 матери из 100. В остальных случаях беременность прерывается выкидышем на ранних сроках.

Особенности взросления королевской двойни

Одновременное рождение мальчика и девочки позволяет на собственном опыте заметить существенную разницу между развитием детей разного пола.

Родителям королевской двойни приходится подстраиваться под различный темп взросления малышей, что проявляется уже в первый год жизни:

  1. Девочки быстрее осваивают мелкую моторику: раньше учатся самостоятельно есть и одеваться. Также они обычно гораздо лучше проявляют себя в начальных классах школы, демонстрируя высокую успеваемость.
  2. Мальчики раньше осваивают крупную моторику. Они первыми начинают ходить, бегать и прыгать. В школе братья уступают сестрам, но к старшим классам нередко их перегоняют по степени освоения программы.

Из-за того, что девочки развиваются быстрее мальчиков, это может привести к психологическому доминированию сестры над братом. Это исключительно негативное явление. У мальчика формируется низкая самооценка и пассивное отношение к жизни.

Чтобы избежать такого развития событий, психологи рекомендуют забыть о стандартной методике развития близнецов.

Вместо того, чтобы заставлять их все делать вместе и формировать тесную духовную связь, лучше разделить досуг детей.

Если они будут ходить на разные секции и кружки, то у каждого будет свое неприкосновенное пространство, где можно быть собой и достигать вершин, не оглядываясь постоянно на брата или сестру. Такое отсутствие конкуренции — основа крепкой дружбы и взаимопомощи между двойняшками в будущем.

Можно ли запланировать королевскую двойню

Чтобы на свет появились здоровые двойняшки: мальчик и девочка, нужно чтобы в матке оплодотворилось и закрепилось 2 яйцеклетки. При естественном оплодотворении этого нельзя гарантировать.

Однако ученые-гемеллологи, изучающие близнецов, обнаружили несколько факторов, увеличивающих шансы будущей мамы выносить и родить двойню:

  1. Наследственность. У родителей из числа двойняшек вдвое выше шанс родить близнецов. Эта вероятность сохраняется даже через поколения.
  2. Возраст. Многоплодная беременность развивается намного чаще у женщин после 40 лет. Однако это повышает и риск развития других патологий при вынашивании плода.
  3. Гормональный дисбаланс. Высокое содержание эстрогена в крови увеличивает шанс одновременного созревания, а значит и оплодотворения нескольких яйцеклеток. Такого эффекта можно достигнуть после длительного приема противозачаточных препаратов, набрав пару лишних килограммов (индекс массы тела выше 30) или просто ведя здоровый образ жизни.
  4. Бедствия. Высокая частота рождаемости близнецов в Африке — прямое следствие низкого уровня жизни. Так организм адаптируется к высокой смертности детей. Аналогичная тенденция подмечена, хоть это еще и не доказано, в странах с неблагополучной экологической ситуацией.

Однако, ради повышения шансов на рождение королевской двойни не стоит переезжать в экологически неблагополучный регион, ждать до старости, толстея и постоянно пропивая гормональные препараты и фолиевую кислоту. Есть и другие методы.

Лучшим временем для зачатия королевской двойни считается лето. В это время организм получает максимум полезных веществ от натуральных продуктов питания и женщине проще зачать.

Считается, что можно зачать королевскую двойню, если пробовать перед полнолунием, когда луна проходит через созвездия Близнецов или Рыб. Но более высокие шансы можно получить, если воспользоваться достижениями науки.

Искусственное оплодотворение

Медики лучше всех знают, как получаются близнецы, и помогают повысить шансы на многоплодную беременность при искусственном оплодотворении. Так согласно статистике 80% тройняшек рождаются именно после процедуры ЭКО.

Это не делается специально. Просто технология проведения операции подразумевает с одной стороны обеспечение высокой концентрации половых гормонов в крови женщины. С другой, несколько яйцеклеток, оплодотворенных в лаборатории, внедряются в матку одновременно. Это повышает шанс, что произойдет зачатие, а также обеспечивает высокую вероятность многоплодной беременности.

Но все не так радужно. При естественном оплодотворении пол выбирается природой с 50% вероятностью. Теоретически, врачи могут использовать предварительно отобранные яйцеклетки, чтобы на свет появились разнополые близнецы.

Медицинская практика показывает, что это действительно возможно, но не всегда получается с 1 раза.

В таком случае необходимо заново проходить все этапы искусственного оплодотворения. Это не только дорого, но и создает существенную нагрузку на организм женщины.

Пусть врачи и знают теоретически, почему рождаются близнецы, но такие случаи, как появление королевской двойни еще мало исследованы. Поэтому невозможно гарантировать зачатие разнополых детей, даже пользуясь помощью специалистов по ЭКО.

Но это не значит, что не стоит пытаться и пробовать. Главное — сохранять оптимизм и позитивный настрой. Только так беременность и материнство принесут счастье независимо от пола детей и количества попыток.

Источник: https://its-kids.ru/korolevskaya-dvojnya.html

Королевская двойня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх