Женский журнал

Когда мужчину называют женским именем?

Почему нельзя называть девочек мужскими именами?

Суеверий существует огромное количество, а особенно много их связано с детьми, на младенца разве что дышать не возбраняется, и то не очень долго. И опасности начинаются с момента выбора имени для ребенка. Многочисленные советчики сразу объяснят, почему нельзя называть девочек мужскими именами, расскажут, можно ли дать имя умершего родственника, и порекомендуют обратиться к святцам за вдохновением. Но решение принимать все равно родителям, так что стоит заранее разобраться со всеми приметами.

Нередко имени приписывают мистическое влияние на жизнь человека, но в реальности исключения скорее подтверждают правила. Примечательно, что и православие согласно с отсутствием волшебной окраски явления, предлагая вспомнить Ветхий Завет, где детей называли в честь каких-либо событий. Героями их становились чаще всего мужчины, поэтому и многие женские имена являются изначально мужскими или производными от них. Например, Римма и Инна – это имена мужчин мучеников, а привычная всем Ольга – калька с мужского имени Олег. Поэтому девочку можно со спокойной душой назвать мужским именем, не боясь ничьих порицаний. Так откуда тогда берутся приметы на этот счет, и чего стоит опасаться таким детям?

На вопрос, почему нельзя называть девочек мужскими именами, обычно отвечают, что на их долю выпадет слишком тяжелая судьба. Корни этого суеверия вытекают из другого, сообщающего о воздействии имени на поступки человека. А раз этого не происходит, то и опасаться не стоит. Другое дело, что окружающие могут воспринимать Александр и Викторий, как более жестких и напористых, даже если на самом деле это не так. Интересно, что подобное суеверие не носит мирового характера, американские исследователи считают, что девочку можно и даже нужно назвать мужским именем, потому что так у нее будет больше шансов на успех. Такая странная закономерность в основном наблюдается в юридической сфере, как раз там, где чаще нужно проявлять черты характера, присущие сильному полу.

Получается, что называть девочку мужским именем можно, а стоит ли ребенку давать имя умершего отца? На этот счет результатов исследований нет, но есть четкое убеждение, что в таком случае над ребенком будет довлеть судьба ушедшего родителя, особенно, если смерть была преждевременной. Есть мнение, что нерастраченная энергия умершего будет влиять на поступки ребенка, правда, это воздействие может быть и положительным. Но верить в это или нет, решать только вам.

Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-nelzya-nazyvat-devochek-muzhskimi-imenami

Имена с тяжелой судьбой: как не стоит называть ребенка

Вера

Назвав девочку Верой, вы подарите ей внутренний стержень, который поможет ей преодолевать любые препятствия и стойко сносить превратности Судьбы, а в том, что все эти трудности будут, можете не сомневаться. К своему благополучию Веры, как правило, приходят через боль и потери, поэтому даже если они достигают невероятных высот, на то, чтобы радоваться этому, сил у них уже не остается.

Александра

Как и все обладательницы мужского имени, Александры вынуждены культивировать и проявлять черты, характерные для противоположного пола. Их судьба складывается таким образом, что все тяжелые заботы о семье, родственниках и о хлебе насущном ложатся на их хрупкие плечи. И это при том, что вообще-то Саши ленивы и предпочитают заниматься чем-то приятным, а не вкалывать на благо ближним. Такое несоответствие предпочтений и жизненных обстоятельств часто делает их существование невыносимым.

Инна

У Инн, как правило, очень тяжелый характер, что не может не отражаться на их взаимоотношениях с окружающими. Дамы с таким именем не идут на уступки, но при этом почему-то считают, что все им что-то должны, поэтому там, где другие люди с легкостью добиваются желаемого, Инны наталкиваются на глухую стену непонимания. И при этом они не умеют учиться на своих ошибках, так что вся их жизнь – непрерывная борьба, из которой они редко выходят победительницами.

Надежда

Такое, казалось бы, светлое имя дарит своим обладательницам весьма непростую судьбу. На Надежд на самом деле всегда возлагаются большие надежды, от них все чего-то ждут, и Нади пытаются оправдать ожидания, соответствовать требованиям, быть на высоте. Но для этого им постоянно приходится прилагать огромные усилия, поэтому если они вовремя не получают достойной похвалы и адекватной отдачи, то просто ломаются. К тому же у них редко нормально складывается личная жизнь, и хотя в юности у них много поклонников, к зрелому возрасту Надежды, как правило, приходят в одиночестве, в лучшем случае – с детьми.

Эльвира

Эльвиры, как правило, обладают весьма неуживчивым характером, причем они не только сами постоянно конфликтуют с окружающими, но и ссорят между собой других людей. Со временем это приводит к тому, что с Элями перестают общаться даже самые близкие, а их нрав портится окончательно. К тому же из-за своего поведения им сложно долго удерживаться на одном месте работы, что приводит к финансовым трудностям, несмотря на то, что они часто занимают достаточно высокие должности.

Людмила

Людмилы, как правило, очень дорожат семьей (родителями, братьями и сестрами, детьми, мужьями), но именно из-за близких им приходится переживать самые печальные события, которые делают их существование невыносимо тяжелым. Очень часто они неоправданно рано и при трагических обстоятельствах теряют тех, кого любят, или вынуждены выхаживать больного с рождения ребенка. Такие испытания оставляют слишком глубокие раны в душе, не позволяя Людмилам радоваться тому, что происходит в других сферах их жизни.

Тамара

Тамары часто сталкиваются с изменами, а так как они редкие собственницы, то предательство переживают очень тяжело – с нервными срывами, сердечными приступами или даже с запоями. К тому же дамы с таким именем, как правило, рано вдовеют или не уживаются со своими первыми супругами (те их просто бросают). Если Томам везет, и они создают семью второй раз, то настолько сильно эмоционально привязываются к мужьям, что буквально душат их своей любовью и ревностью, а себя – бесконечными подозрениями и страхами. Причем в первую очередь все это очень сильно осложняет жизнь самих Тамар, но поделать они с собой ничего не могут.

Источник: https://www.passion.ru/mama/vybor-imeni-dlya-rebenka/imena-s-tyazheloy-sudboy-kak-ne-stoit-nazyvat-rebenka-147647.htm

Когда мужчину называют женским именем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх