Женский журнал

Имбирное печенье простой

Постное имбирное печенье

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • мука: 3 стакана;
  • сахар коричневый: 1/2 стакана;
  • соль мелкая: 1/2 ч. л.;
  • молотая корица: 1/4 ч. л.;
  • молотый имбирь: 1,5 ст. л.;
  • молотый перец: 1 щепотка;
  • разрыхлитель: 2 ч.л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • горький шоколад: 140 г;
  • очищенное подсолнечное масло: 1/3 стакана.

В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.

Способ приготовления:

  1. В блюдо, достаточно большое, высыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пшеничную муку, соль, специи. Взять вилку и перемешать тщательно данную сухую смесь.

  1. Разломать горький шоколад на максимально маленькие кусочки. Порубить эти кусочки ножиком.
  2. Включить разогреваться заранее духовой шкаф. Внутри шкафа температура должна составить ровно 200°С.
  3. В смесь из сухих ингредиентов данного печенья добавить воду и растительное очищенное масло. Хорошо размешать тесто. Тесто это должно быть среднее по густоте.

  1. Высыпать в данное тесто все кусочки горького шоколада. Размешать.
  2. Большой ложкой выложить это тесто небольшими порциями на уже застеленный бумагой противень. Пекутся печеньки с имбирем не более пятнадцати минут.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pechene/kak-prigotovit-imbirnoe.html


Вы уже поняли, что я люблю все мягкое? В отличие, например, от нашего администратора Саши, который любит, чтобы было что погрызть, я люблю нежнятину. И печенья я тоже люблю мягкие. По-английски это называется «chewy» , так что у нас в студии эти печенья называют «чуйки» :-)) В народе такой вид печеньев еще называют кукисами — но кукисы, хоть и мягкие, обычно с шоколадной крошкой, которая мне прилично надоела.

Так что у нас сегодня очень простые в приготовлении имбирные печенья. Но они по вкусу не как пряники совсем! За декабрь мне пряники тоже надоели не могу вам передать как. А эти печенья они вроде и имбирные, но похожи на ириски больше. Неизвестно почему.

Хотя почему неизвестно, известно. Все дело в сахаре мусковадо, он же кассонад. Это не просто коричневый сахар. Он мелкий и влажный и темно-коричневый и оооочень ароматный. Он содержит до 10% темной патоки. Именно ему печенья обязаны своим необычным вкусом. Довольно долго этого сахара не было в продаже, но теперь он появился. На том же Озоне можно купить мусковадо Billington по 250 руб за полкило. Дорого, а что делать. Кстати, попробуйте положить мусковадо в любимую шоколадную выпечку и в медовики. Результат вас поразит, гарантирую.

Вообще, еще круче было бы класть в эти печенья тростниковую патоку, но ее уже совсем негде взять.

На мой взгляд, печенье довольно сладкое, но этот взгляд не разделяет никто, кому довелось его пробовать. Все смели за два дня. Суровый мужчина 50 лет, любитель жареного мяса, унес с собой кулечек печенья и долго писал мне потом восторженные сообщения типа «печенье — ваще!». Это хороший показатель качества десерта :-)))

В общем, уменьшать сахар мне жалко — он дает вкус.

  • 200 г сахара мусковадо
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г меда (лучше темного, если есть. Если нет, то любого)
  • 1 яйцо
  • 260 г муки (2 стакана)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (8 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. гвоздики
  • Сахар мусковадо для обсыпки

Сначала перемешиваем сухие ингредиенты: муку, специи и разрыхлитель. Взбиваем миксером в пышную светлую массу мягкое масло (сквозь него должен свободно проходить палец) с сахаром мусковадо и медом. Если мед засахаренный, его необходимо растопить. Добавляем в эту взбитую массу яйцо и еще раз взбиваем. На низкой скорости миксера или вручную вмешиваем муку со специями. Мешаем недолго — нам надо, чтобы мука смочилась, и все. Как только сухой муки не осталось, прекращаем мешать.

Из получившегося теста формируем шарики величиной с яйцо (40-50г), это одна столовая ложка с горкой. Это будут довольно большие печенины. Обваливаем каждый шарик в сахаре мусковадо — без фанатизма, слегка. Такое обваливание даст дополнительный вкус и хрустящесть.

Выкладываем на противень, оставляя МНОГО места между шариками. МНОГО. Эти шарики потом растекаются и поднимаются, так что если положите слишком близко друг к другу, печенья будут некрасивые. На один большой противень не надо класть больше 9 печеньев. А лучше вообще 7, тогда они не слипнутся между собой. У вас выйдет 2 противня печенья.

Печем в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Не оба противня сразу, а по очереди. Я в середине выпечки переворачиваю противень, чтобы печенья равномерно пропекались, иначе они румянятся только с одной стороны. Но возможно у вас более равномерная духовка. Нам нужно, чтобы в конце выпечки печенье зарумянилось по краям, а в середине осталось мягким, практически жидким. Это совершенно нормально! Не надо его допекать до консистенции сухарей. Когда оно остынет, будет то, что нужно.

Не снимайте печенье с противня до полного остывания. Оно будет слишком мягкое и вы его повредите. Внимание, после того, как вы вытащили печенье из духовки, оно осядет. Это совершенно нормально! Так и должно быть. Хорошо пропеченные печенья слегка хрустят по краям, а в середине они абсолютно мягкие и нежные.

Очень вкусно их есть с молоком или с чаем. Самые вкусные они в день выпечки, но и на второй-третий тоже очень даже! Хранить их надо в закрытом контейнре или в пакете, чтобы они не сохли.

Источник: https://druziatesta.ru/2018/01/10/imbirnye-myagkie-pechenya/

Имбирное печенье с миндалем

Добавление миндаля в основной состав придает изысканности такой ароматной выпечке.

  • 225 гр. масла;
  • 225 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 3 яйца;
  • 175 гр. миндаля;
  • 10 гр. перетертого имбиря;
  • 10 гр. корицы;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • 450 гр. муки.
  1. Миндаль пропарить в кипятке (тогда он будет легче чиститься) и очистить от шелухи.
  2. Где-то третью часть орехов отложить для украшения, а остальные перебить в блендере на мелки кусочки (можно порубить ножом).
  3. Масло слегка взбить с сахаром.
  4. В масляную смесь добавить яйца, корицу, имбирь и измельченные орехи. Размешать, чтоб орехи равномерно распределились в тесте.
  5. Разрыхлитель соединить с мукой, добавить к получившейся массе и вымешать. Должно получиться густое тесто.
  6. Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки: кружочки, квадратики — по желанию.
  7. Разложить получившиеся печеньки на противень со смазанной пергаментной бумагой и наверх каждой выложить по орешку, что остались для украшения.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

В этом рецепте разрыхлитель можно заменить 10 гр. соды, погашенной в уксусе. А миндаль — на любые орехи по-вкусу.

Шоколадное печенье с имбирем

Обязательно стоит попробовать всем любителям шоколада.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. горячей кипяченной воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. какао;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. шоколада;
  • 40 гр. имбиря;
  • 25 гр. разрыхлителя.
  1. Имбирь вымыть, просушить и натереть на мелкую терку.
  2. В горячую кипяченную воду положить какао и размешать.
  3. В металлическую миску поломать шоколад и положить, нарезанное небольшими кубиками, масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно размешивая, растопить содержимое.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять.
  5. Яйца взболтать с сахаром.
  6. К яичной массе добавить все остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
  7. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холод на пол часа.
  8. По прошествии времени достать тесто, раскатать в пласт толщиной в 2 сантиметра, вырезать печенье произвольной формы.
  9. Разложить печенье на смазанный противень и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Печенье выходит красивого коричневого цвета с насыщенным шоколадным ароматом. Во вкусе присуща освежающая терпкость имбиря и легкая горчинка шоколада.

Советы по приготовлению имбирного печенья без меда

  • Нарезанный на мелкие кусочки корень имбиря придаст готовому изделию более выразительный вкус и легкую терпкость.
  • Готовое имбирное тесто стоит обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Масло в тесте немножко застынет и его легче будет раскатывать и вырезать различные фигурки.
  • При раскатывании теста на припыленной мукой поверхности оно вберет в себя лишнюю муку и изделие получится твердым. Лучше раскатывать тесто, положив его между двумя пластами пергаментной бумаги.
  • Время выпечки стоит рассчитывать исходя из размера печенья. То есть, чем меньше оно по размеру, тем меньше времени понадобится на выпекание.
  • Духовку, в которой выпекается печенье, можно выключить на пару минут раньше времени, прописанного в рецепте, при этом не вынимая его. Таким образом печенье получится с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким внутри.
  • На противень печенье стоит выкладывать на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга, так как оно увеличится при выпекании.
  • Готовое тесто можно хранить в морозильной камере на протяжении двух месяцев.
  • Пикантности выпечке придаст 2 гр. красного молотого перца, добавленного в тесто.

Едва ли найдется человек, который хоть бы раз не пробовал имбирные медовые пряники, и вот отличной альтернативой им будет имбирная выпечка без меда.

Ее так же можно украшать различными добавками: драже, шоколадом, глазурью, что сделает ее еще более аппетитной, придаст новый уникальный вкус и порадует всех, от мала до велика.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnoe-pechene-bez-meda/

Имбирное печенье простой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх