Женский журнал

Идеи фото с парнем

В предыдущих статьях серии «Как правильно позировать» мы отдельно обсуждали подсказки для женской, мужской и свадебной фотографии. В этих портретных снимках главным объектом был единственный человек и его или её личность. В групповой же фотографии главную роль играет связь, общение и в первую очередь чувства между людьми. Лично я считаю, что именно эти глубокие и нежные чувства делают работу с парами настолько увлекательной и позитивной.

Обычно фотографировать пары довольно легко. Если поначалу они немного стесняются или чувствуют себя некомфортно, просто попросите их показать вам, как они выглядели и чувствовали себя во время первой встречи. Вы дадите им повод перенестись на совершенно иной эмоциональный уровень, что позволит вам запечатлеть естественные и любящие выражения на их лицах.

1. Простая поза для начала. Пара стоит лицом к лицу (глядя в камеру), её руки лежат у него на груди. Сделайте снимки как крупным планом, так и в полный рост.

2. Попросите пару встать очень близко друг к другу, чтобы сделать очень личный снимок крупным планом. Не бойтесь снять ближе и обрезать большую часть кадра по краям!



3. Очень искренняя и простая поза, он обнимает её сзади. Пара может смотреть в камеру или друг на друга. Они могут поцеловаться для создания более эмоциональной атмосферы.


4. Весёлая поза, излучающая тёплые чувства. Она обхватывает его за плечи сзади. Обратите внимание на положение рук, оно должно быть простым и естественным.



5. Вариант предыдущей позы, она обхватывает его плечи одной рукой. Помните, что пара не обязательно должна смотреть в камеру. Для наилучших результатов попросите их взаимодействовать друг с другом: разговаривать, обмениваться игривыми взглядами, смеяться и т.д.


6. Такой снимок создаёт очень романтичное настроение. Лучше всего подойдёт для съёмок на свежем воздухе на открытом пространстве. Снимайте немного сзади. Не забывайте, что вам надо находиться на некотором расстоянии сбоку от пары, чтобы было хорошо видно выражение лица каждого из партнёров, иначе вы создадите безличный «пустой» снимок.



7. Найдите небольшое возвышение и снимайте пару сверху. Обычный снимок с необычного ракурса всегда будет выглядеть креативно и даст неожиданно хороший результат.



8. Ещё одна романтичная поза. Лучше всего подходит для съёмок на свежем воздухе, на фоне открытого пространства. Такая композиция также хорошо подойдет для создания силуэтной фотографии на тёмном фоне, например, на фоне заката.


9. Попробуйте использовать эту позу для снимка в полный рост. Создаёт спокойное и нежное настроение.


10. Весёлая поза. Не думайте, что она подходит исключительно для молодёжи. Если паре более старшего возраста она нравится, им эта поза тоже отлично подойдёт. Попробуйте разное кадрирование, делайте кадры в полный рост, по пояс, и кадры крупным планом.


11. Очень хороший способ показать нежность во время приветствия. Отлично подходит для съёмок в оживлённых местах, например, в знаменитом месте встреч в большом городе, на вокзале или на станции метро.


12. Ещё одна веселая поза. Главным моментом здесь является положение её ног, они должны быть согнуты под разными углами. Пока он её держит, сделайте также портрет крупным планом.


13. Сделайте снимок пары, подходящей к вам и держащейся за руки. Снимайте только в режиме серийной съёмки! На большей части кадров вы получите неудачное положение ног. Таким образом, вторая часть вашей работы — последующий выбор получившихся фото.


14. Ещё один вариант съёмки идущей пары. На этот раз пара идёт, обнявшись. Снова сделайте несколько снимков и выберите те, на которых ноги будут в самом удачном положении.


15. Никогда не забывайте, что часто хорошая возможность сделать хороший кадр – это просто сделать снимок со спины.

16. Пара лежит обнявшись. Попросите их немного опереться на руки и приподнять корпус. Он может мягко её обнять. Снимайте с нижнего ракурса.


17. Ещё один вариант позы для лежащей пары. На этот раз между ними должно быть небольшое расстояние.

18. Хороший пример того, что двух людей в кадре можно расположить асимметрично.


19. Неформальная и весёлая поза для пары, лежащей на спине.


20. Очень искренняя поза, попросите пару удобно устроиться на своём любимом диване.

21. Иногда, когда вы снимаете пару — вы снимаете будущих родителей. Некоторые позы из этой статьи отлично подойдут для такого случая. Просто немного меняйте позы так, чтобы паре было в них комфортно и чтобы они позволяли сделать будущего малыша участником съёмки.


В заключение хотелось бы повторить то, что я уже говорил ранее — используйте эти позы только в качестве основы. Именно поэтому иллюстрации к статье — это наброски, а не готовые фотографии. У вас не получится повторить каждую позу точно как в статье, и не нужно к этому стремиться. Вместо этого изменяйте каждую из них согласно сценарию и месту проведения вашей съёмки.

P.S.

Другие статьи из серии «20 лучших поз»:

  • 20 лучших поз для фотосъёмки девушек, часть I
  • 20 лучших поз для фотосъёмки девушек, часть II
  • 20 лучших поз для фотосъёмки мужчин
  • 20 лучших поз для свадебной фотосъёмки
  • 20 лучших поз для фотосъёмки детей
  • 20 лучших поз для фотосъёмки группы людей

Автор статьи: Kaspars Grinvalds, фотограф из Риги, создавший приложение для iPhone: Posing App с позами для моделей и советами по съёмке. Источник

Источник: https://fototips.ru/praktika/20-luchshix-poz-dlya-fotosyomki-pary/

Love Story — съемка, позволяющая запечатлеть яркие и незабываемые моменты в отношениях влюбленных. Love Story часто проводится перед свадьбой, на годовщину или памятную дату. Фотосессия пары должна быть незабываемой и идеальной. Но ее качество зависит от огромного количества аспектов: фотографа, места проведения, настроения влюбленных и умения правильно позировать перед камерой.

Как подготовиться и выбрать место проведения фотосета

Основа каждой романтической фотосессии пары – это обстановка. Съемка должна проходить непринужденно и легко. Парню и девушке изначально нужно настроиться на приятный лад и раскрепоститься в кадре. Если фотограф видит, что кто-то из влюбленных чувствует себя скованно или некомфортно, то необходимо поговорить с моделью или разрядить обстановку.

Не стоит забывать про одежду. Очень часто влюбленные надевают вещи одинакового цвета и тона. Но такое решение часто приводит к тому, что люди начинают сливаться в кадре. Хороший вариант — создать дополняющие образы, например, если девушка одета в красное платье, то парня лучше нарядить в коричневый костюм и дополнить его подходящей по цвету красной рубашкой или бабочкой. Обязательно нужно подобрать схожие стили. Спортивный костюм и вечерние платье – плохое сочетание.

Один из важнейших фактов – подбор места для съемки. В зависимости от времени года оно может варьироваться. Например, для фотографий на улице пойдет период поздней весны и ранней осени, так как это самые благоприятные сезоны. Проведение съемки в студии или в условиях красивого торгового центра, кофейни – это универсальные варианты, которые можно использовать в любое время года.

Уличный фотосет для двоих зимой

Это время года не очень подходит для фотографирования на улице. В теплой верхней одежде люди выглядят слишком тучно и крупно в кадре. Если вы все же решились на нее, то фотосессия двух влюбленных должна проходить в снежную и не очень холодную погоду. Лучше надеть легкое пальто или облегающую парку и дополнить образ яркими аксессуарами: шарфом, шапкой, рукавичками, которые будут сочетаться по цвету.

Рекомендуется выбирать максимально заснеженную локацию, это могут быть улицы оживленного города, живописный парк или лес. Съемка на замерзшем водоеме также считается очень необычной и интересной идеей, но стоит быть осторожными и не выходить на лед, если нет уверенности в его прочности.

Фотосъемка love story весной

Весна — это период свежести и легкости. Природа вокруг оживает и это можно запечатлеть на фотографиях. Лучше планировать романтические весенние фотосессии во второй половине сезона, когда остатки снега уже растаяли, деревья начинают зеленеть, а температура поднимается до комфортного уровня. Лучше выбирать локации связанные с природой и акцентировать внимание на цветах, красоте окружающего мира. Это поможет освежить фотографии. Отличным решением будет использование букета цветов в качестве аксессуара для съемки, или украсить голову девушки небольшим аккуратным венком.

Если пара предпочитает съемку в городе, то лучше договориться о фотосессии после легкого весеннего дождя. Асфальт дорог и тротуаров примет необычный черный цвет, который будет контрастировать с зеленью деревьев. Также, весна – это отличное время, чтобы поиграть со светом, пасмурная погода сменяется солнечными яркими бликами, благодаря которым создаются необычные и романтичные образы.

Летняя съемка love story

Лето – универсальный сезон года. В это время можно создать абсолютно любые фотографии, но лучше акцентировать внимание на теплоте и свежести этого сезона. Например, заменить стандартные парки и сады на пляжную локацию или берег озера. При желании съемка переносится в воду или арендованную небольшую лодку, где можно сделать сказочный кадр на закате.

Главное предостережение для съемок в летний период – не организовывать процесс в жаркую погоду. Это грозит тепловым или солнечным ударом. Лучше назначать время на утро или уже после заката солнца. Для съемок летом есть огромное количество идей: фотосессия на поляне с имитацией пикника, в ботаническом саду, в горном пейзаже или красивом городском сквере. Все зависит от фантазии фотографа и влюбленных.

Съемка love story осенью

Влюбленные парочки часто выбирают для фотосессии именно это время года. Лучше организовывать съемку в первой половине сезона, пока на деревьях начинают желтеть и постепенно опадать листья, а дожди не залили улицы. Это золотой период, когда создаются романтические и атмосферные образы или же наоборот снимают шутливые фотосеты в дождевиках.

Даже если в назначенный день внезапно испортилась погода, не стоит расстраиваться. В легкий дождь предоставляется возможность сделать оригинальные снимки с зонтиками. Яркий аксессуар добавит красок на фотографию и поможет сделать правильный акцент. Фотосессия осенью для двоих позволит создать волшебные теплые кадры, которые передадут чистоту чувств влюбленных.

Ночная съемка love story

Вечернее время дня привносит в фотографии особую атмосферу единения и спокойствия. Самая популярная идея для ночной фотосессии – это создание контрастного неонового окружения. Нужно найти яркие источники света, так как с помощью них создаются приятные световые акценты. В таком стилисте важно найти локацию с большим количеством ярких и разноцветных огней. Также очен романтично и трогательно будет выглядеть кадр, где влюбленные стоят под ярким фонарем в вечернее время.

Позы для совместной съемки

Позы для романтических фотосессий пары играют ключевую роль, именно от них будет зависеть, насколько удачной окажется съемка. Иногда фотосессия приводит к стеснению неопытных моделей. В таком случае парочке стоит хотя бы сначала отказаться от постановочных кадров и постараться забыть о камере.

Во время продумывания поз для фотосъемок следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Самая распространенная ошибка у девушек – это прижимание руки к телу. Из-за этого область между локтем и плечом становится шире, что внешне добавляет несколько килограмм веса.
  2. Снимок поцелуя – настоящая проблема для неопытной пары. Девушка с парнем так и норовят столкнуться носами, что уничтожает всю красоту фотографии. Поэтому лучше всего поставить девушку на передний план при поцелуе, так как чаще у них аккуратный и небольшой носик.
  3. Старайтесь во время позирования сохранять естественные прогибы. Иначе модель станет похожа на оловянного солдатика.
  4. Подбирайте одежду, которая скроет лишнее, но подчеркнет особенности фигуры. Например, объемные платья и растянутые кофты подойдут для очень худых девушек, но испортят фотографию для девушек с полноватой фигурой.
  5. Существует универсальная поза для любой фотографии в полный рост, которая подходит практически всем. Пара должна встать вполуоборот перед камерой, девушка выходит на передний план и немного выставляет одну ногу вперед. Парень должен приобнять спутницу за талию, но не слишком близко, взгляд направлен на неё.

Идеи для фотосессий

После того, как вы придумаете позы для фотосессии с парнем, стоит начать вместе разрабатывать основную идею съемки. Лучше всего посмотреть материал знаменитых фотографов или полистать журналы. Не стоит ограничивать свою фантазию во время придумывания идеи для фотосессии, поскольку этот процесс может проходить в разных локациях.

Выездная фотосъемка на природе

Съемка на природе дает огромное количество возможностей. Локация на берегу озера или моря добавит свежести и легкости фотографии. Лучше выбрать время на закате, в так называемый золотой час. В этот период можно получить отличные романтичные кадры. При желании закончить съемку можно в воде.

Необычную атмосферу фотографии придаст костер. Подобные снимки лучше делать в вечернее время, после заката. Идеально подойдет пляж или лесополоса, с собой лучше взять подстилку и гитару, это позволит дополнить композицию.

Студийная парная съемка

Для пользования размещают большое количество разноплановых студий. Есть как очень простые (фоновые) варианты, так и целые стилизованные локации в интерьере бара или библиотеки. От вида студии варьируется её стоимость. Для обычной съемки лучше выбрать средний варианты, например с диваном, кроватью или панорамным окном.

Очень популярно делать съемки на тематические праздники: Новый год, День святого Валентина и так далее.

Костюмированная фотосъемка

Съемка в викторианском стиле или посвященная празднику мертвых позволит на время перевоплотиться и почувствовать себя в роли актеров. Идею лучше реализовывать в условиях студии с деревянными вставками и камином или в саду на улице.

Тематическая фотосъемка по интересам

Сколько увлечений, столько и возможностей для снимков. Для пар, любящих чтение подойдет фотосъемка в библиотеки, среди книжных полок. Фанатам игр понравится локация с аркадными автоматами в специализированных местах или торговых центрах.

Для художников и пар, которые любят дурачиться, подойдет место с красками и мольбертом. Вдвоем влюбленные могут обмазать друг друга краской или просто подурачиться.

Домашняя съемка для влюбленной пары

В домашних условиях наиболее популярной локацией является кухня. Например, можно показать на снимках совместное приготовление еды или романтический ужин.

Фотосессия в спальне среди мягких подушек создаст уютную и домашнюю атмосферу. Подобную идею также легко повторить на диване или же в гостиной.

Благодаря фотосессии пара получает возможность запечатлеть самые яркие и теплые моменты отношений. Тщательная подготовка и продумывание поз позволит получить красивые снимки. Главное, нужно помнить, что вне зависимости от места и идеи, залог идеальных фотографий – это искренние чувства влюбленных.

Источник: https://1vzglyad.ru/pozy-dlya-fotosessii-s-parnem/

Идеи фото с парнем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх