Женский журнал

Эсвицин

Показания к применению

Заявленные производителем показания обширны, препарат может применяться для лечения проблем с волосами, а также для лечения различных заболеваний.

Основными показаниями являются:

  • генетическая склонность к облысению;
  • признаки симптоматической алопеции;
  • алопеция и себорейный дерматит;
  • раннее поседение волос;
  • нарушенный жировой баланс кожи головы, повышенная жирность;
  • замедленный рост волос, «спящие» фолликулы;
  • симптомы ухудшения структуры волосяного стержня, истончение, ломкость.

Кроме проблем с волосами, раствор применяется для лечения:

  • заболеваний ротовой полости — стоматита, образования зубных камней, кариеса, гингивита и пародонтоза;
  • ринита, хронических ангин, тонзиллита острого характера;
  • лечения остеопороза, артритов и артрозов;
  • кашля на фон хронического острого бронхита;
  • язве желудка, хронических гастритах.

Биологически активный, сбалансированный состав средства Эсвицин способствует общему укреплению здоровья, улучшению состояния волос и организма в целом. Он помогает повысить тонус и иммунитет, обладает омолаживающим свойством. Известно также, что средство применяют при лечении алкогольной зависимости.

Способы применения и дозировки

Эсвицин — универсальное средство, но для эффективного лечения или решения эстетической проблемы необходимо правильно выбрать способ применения и строго соблюдать дозировку. Существует несколько способов применения препарата в зависимости от решаемой проблемы.

Для лечения облысения, наследственной алопеции, восстановления густоты волос:

  • наносить состав наружно на волосы, активно массируя и втирая раствор в корни, не смывать;
  • принимать раствор внутрь для усиления эффекта по 1 ст. л. 2-3 раза в неделю.

Чтобы восстановить водно-липидный баланс, снизить активность работы сальных желез и уменьшить жирность:

  • обильно смачивать кожу головы ватным тампоном, пропитанным раствором Эсвицина;
  • при мытье волос добавлять средство в шампунь в пропорции 4:1 (4 части шампуня на 1 часть Эсвицина).

Чтобы избавиться от перхоти, проводить процедуры обертываний с согревающим эффектом:

  • на кожу головы нанести раствор, не смазывая им волосы;
  • сверху для эффекта бани укутать голову шапочкой и полотенцем.

Чтобы «разбудить» фолликулы, препарат можно принимать внутрь. Дозировка для взрослого человека с целью повышения эффективности роста волос – 1 ст. л. 1 раз в сутки. Такой способ приема препятствует появлению седины, а также потемнению седых волос. Аналогичная дозировка и порядок приема Эсвицина применяется с целью общего укрепления организма, повышения тонуса и иммунитета.

Для улучшения общего состояния волос можно нанести несколько капель Эсвицина на массажную щетку и ежедневно проводить массаж головы, обрабатывая корни, а затем расчесывая по всей длине. После таких простых процедур волосы станут более густыми, восстановится здоровье и природный блеск.

Длительность лечения составляет от 6 до 12 месяцев. После прохождения полного курса необходимо продолжать процедуры с меньшей регулярностью в профилактических целях.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Модная стрижка боб каре на средние волосы. Фото, вид спереди и сзади.

Использование Эсвицина в различных формах

Как использовать лосьон для волос

К очевидным плюсам использования Эсвицина в форме лосьона является широкая область и множество способов применения, легкость в использовании, а также демократичная стоимость препарата.

Средство не вызывает привыкания, не имеет запаха, его не нужно смывать после нанесения.

Показаниями к применению лосьона для волос является:

  • перхоть;
  • повышенная жирность прядей;
  • нарушенная структура стержня;
  • слишком тонкие и редкие волосы;
  • склонность к сезонному выпадению;
  • склонность к расслаиванию кончиков;
  • замедленный рост волос.

Как и любой другой медицинский препарат, Эсвицин лосьон применяется после консультации с врачом. Когда специалист-трихолог выявит степень проблемы, он рассчитает длительность курса процедур, назначит способ применения и дозировку средства.

Если существует проблема облысения или чрезмерного выпадения волос, лосьон применяю следующим образом:

  1. При помощи щеточки, ватного тампона или просто руками лосьон наносится на корни волос.
  2. При нанесении необходимо выполнить массаж головы, тщательно втирая препарат.
  3. Для лучшего эффекта можно сверху укрыть волосы шапочкой и полотенцем. Тепловая процедура поможет «разбудить» фолликулы.
  4. Для лечения алопеции вместе с наружным применением лосьона трихологи рекомендуют принимать раствор Эсвицина внутрь, 2 раза в неделю по 1 ст. л. натощак.
  5. Минимальный курс лечения облысения и восстановления здоровья волос с использованием лосьона — 3-4 месяца. Длительность терапии варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей и глубины проблемы.

Шампунь

Как таковой отдельный продукт в виде шампуня в оригинальной серии не выпускается. Одним из эффективных способов применения Эсвицина является смешивание раствора с шампунем. Для получения лучшего результата раствор рекомендуется добавлять в лечебные шампуни.

Желательно выбрать средства из профессиональной лечебной серии на основе натурального экстракта лука, корней лопуха, крапивы и корня аира, с добавлением репейного или льняного масла, пиритиона цинка, протеинов пшеницы, а также других восстанавливающих, укрепляющих и питательных элементов.

Добавление раствора эсвицина в лечебные шампуни усиливает их действие

Чтобы сделать лечебный шампунь, достаточно разбавить обычное средство Эсвицином в пропорции 1:4. Это наиболее щадящая пропорция, которая подойдет всем типам волос. Для профилактики выделения сального секрета и снижения жирности пропорция может быть 1:2 — на две части шампуня добавить одну часть раствора Эсвицина.

Бальзам

Чтобы сделать лечебный восстанавливающий бальзам, Эсвицин можно добавить в обычное ухаживающее средство. Чем больше содержание раствора Эсвицина в составе бальзама, тем активнее вещества воздействуют на волосы.

Стоит учитывать, что для сухого типа волос следует снизить вместимость Эсвицина в бальзаме. Еще один способ нанесения раствора в качестве профилактического бальзама — распылять средство с помощью пульверизатора.

Рецепты масок для волос с Эсвицином

Чтобы вернуть волосам густоту, силу, здоровье и блеск, рекомендуется регулярно делать питательные и лечебные маски.

Несколько простых и эффективных рецептов:

  • Для активного воздействия на волосяные луковицы смешать 1 ст. л. Эсвицина и 1 ст. л. настойки жгучего перца. Нанести смесь на корни, укрыть их шапочкой. Через 20-30 минут промассировать корни щеткой, а затем смыть состав. Такая маска улучшает кровообращение и питает волосяные луковицы.
  • Укрепляющая маска с Эсвицином. В емкости смешать по 1 ст.л. касторового и репейного масла, добавить 1 ч.л. раствора Эсвицина. Нанести на корни на 1 час. После чего смыть теплой водой и лечебным шампунем.
  • Маска против выпадения. Нагреть 3 ст.л. масла жожоба, добавить в состав 3 капли эфирного масла и 1 ч.л. Эсвицина. Нанести маску на прикорневую часть на 1 час. Смыть при помощи шампуня.
  • Восстанавливающая маска. Смешать 1 ст.л. Эсвицина, растворить в ложке воды 1 таблетку мумие. Добавить в смесь пасту Сульсена (3 см из тюбика) и масляное содержимое 2 капсул витаминов Аевит. Нанести питательную смесь на прикорневую часть, распределить по всей длине, оставить на 60 минут, затем смыть.

Курс масок с Эсвицином — 15-20 сеансов 2-3 раза в неделю. После прохождения интенсивного курса маски применяются 1 раз в 2 недели в профилактических целях.

Наружное применение Эсвицина

Наружно Эсвицин используется при выпадении волос. В инструкции к Эсвицину отмечено, что для стимулирования роста волос данное средство необходимо наносить непосредственно на корни волос трижды в неделю, не втирая и затем не смывая. Рекомендовано наружное применение сочетать с пероральным приемом. Для усиления эффекта можно Эсвицин добавлять в шампунь (соотношение – 1:4). Для увеличения эффективности лечения алопеции следует регулярно массировать кожу головы массажной щеткой. При использовании Эсвицина по инструкции через 10 дней наблюдается заметное уменьшение выпадения волос, а также исчезновение перхоти. Причем при использовании препарата на начальной стадии алопеции пациентами до 30 лет возможно и полное восстановление волосяного покрова. Отзывы об Эсвицине свидетельствуют о том, что при регулярном увлажнении данным средством корней волос улучшается состояние волосяной кутикулы, снижается ломкость, рассечение волос даже после химической окраски или завивки.

Длительность терапии Эсвицином индивидуальна. Для мужчин она в среднем составляет около 1 года. Отзывы об Эсвицине со стороны женщин говорят о проявлении эффекта уже через три месяца использования средства.

Для достижения лучшего эффекта следует сочетать применение Эсвицина со сбалансированным питанием, включающим достаточное употребление белков, жиров, витаминов, микроэлементов. При этом стоит ограничить употребление мучной, сладкой пищи.

Рекомендуется также использование Эсвицина в комплексном лечении гастрита и язвенной болезни желудка. В этом случае Эсвицин следует принимать ежедневно по одной столовой ложке в течение трех месяцев.

При комплексной терапии артериальной гипертензии Эсвицин принимается трижды в день по две столовые ложки в течение трех месяцев.

С целью устранения алкогольной зависимости Эсвицин принимают по две столовые ложки дважды в сутки в течение 2-3 месяцев, при этом значительно снижается тяга к спиртным напиткам.

Для омоложения, повышения тонуса и иммунитета Эсвицин употребляют по столовой ложке ежедневно. Было отмечено, что при регулярном использовании данного средства пожилыми людьми заметно повышается энергичность, снижается частота заболеваний в сравнении со сверстниками, не употребляющими Эсвицин, а также отмечено потемнение у пожилых людей седых волос.

Противопоказаниями к применению Эсвицина являются индивидуальная непереносимость, а также период беременности, лактации.

Источник: https://www.neboleem.net/jesvicin.php

Как работает

Эсвицин — это специально разработанный препарат, состав которого включает различные полезные компоненты: витамины, микроэлементы, ферменты. Производитель обещает избавление от проблем с шевелюрой уже через неделю. Применять средство можно наружно, внутрь.

Препарат избавляет от алопеции (облысения очагового или диффузного), увеличивает количество волосков, повышая густоту шевелюры, помогает забыть о перхоти, уменьшить выделение кожного сала, помогает оздоровить структуру прядей.

бальзам Сатура роста (Satura Rosta) для волос.

Состав

Состав данного препарата был изобретен российским ученым Станиславом Цивинским. Полный список ингредиентов неизвестен, так как является секретной информацией, которая защищена условиями патента.

Важно! Разработчики говорят о том, что все ингредиенты, входящие в препарат, безопасны, полезны для улучшения состояния здоровья человека, соответствуют российским стандартам качества.

На рынке данное средство появилось еще в девяностых, но до сегодняшнего дня не теряет своей актуальности. Входящие в состав вещества активизируют защитную функцию организма. Препарат содержит кремний, цинк, медь, марганец, индий, кобальт, хром.

Средство оказывает благотворное влияние не только на локоны. Он способен вылечить от ожогов, заболеваний лор-органов, повышенного давления, варикозного расширения вен, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Список показаний довольно обширен. Средство оказывает благотворное воздействие практически на весь организм человека.

Препарат может использоваться:

  • для укрепления волосяных фолликул, роста шевелюры;
  • лечения перхоти;
  • делает слабые локоны более густыми, сильными;
  • помогает в борьбе с облысением;
  • в качестве комплексной добавки для улучшения общего состояния здоровья, омоложения организма;
  • помогает избавиться от угревой сыпи в подростковом возрасте;
  • полезен для мужского здоровья;
  • может применяться для профилактики заболеваний полости рта;
  • оказывает обезболивающее действие при варикозной болезни;
  • обладает регенерирующим свойством;
  • борется с гипертонией;
  • устраняет проблемы желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Спектр действия препарата довольно широк, перед началом использования нужно обязательно изучить инструкцию.

Стоимость

Данное средство отличается демократичной ценой, экономичностью использования, доступностью. Эсвицин выпускается в форме жидкости для приема внутрь, бальзама, лосьона-тоника, шампуня.

Все средства серии можно приобрести в аптеках, интернет-магазинах или на официальном сайте изготовителя. Стоимость их не превышает 200 рублей. Следует обратить внимание на внешний вид упаковки, так как встречаются случаи подделки.

Противопоказания

Лекарство имеет ряд противопоказаний к использованию:

  1. Состав, количественное соотношение ингредиентов тщательно подобраны, поэтому обычно хорошо переносятся, не вызывают аллергии. Однако существует такой фактор, как индивидуальная непереносимость компонентов, при которой использование будет невозможным.
  2. Не получено достоверных сведений относительно безопасности использования при беременности и в период кормления грудью, поэтому производитель ставит эти факторы в список противопоказаний. В этом случае отличной альтернативой средству окажутся натуральные масла и народные средства.

>Фото до и после

Преимущества и недостатки

К очевидным плюсам применения Эсвицина можно отнести следующее:

  • широкая область применения для всего организма;
  • демократичная цена;
  • легкость использования;
  • не вызывает привыкания, можно применять длительное время;
  • улучшает структуру волосяного покрова;
  • отсутствие неприятного запаха, средство вообще ничем не пахнет;
  • избавляет от жирности локонов;
  • лечит перхоть.

У Эсвицина все же есть недостатки (из отзывов покупателей):

  • неудобная упаковка без дозатора или распылителя;
  • шевелюра может становиться сухой;
  • полный перечень ингредиентов неизвестен. Это смущает специалистов, занимающихся проблемами волос, и потребителей.

Эсвицин действительно оказывает положительное действие на рост шевелюры, помогает справиться со множеством проблем. Трихологи называют данный препарат радикальным средством по борьбе с проблемами шевелюры.

Приумножить длину волос помогут активаторы роста:

  • Фолликапил;
  • активатор роста Эксидерм;
  • лосьон-активатор МедикоМед;
  • усилитель роста волос Nioxin;
  • спрей Ultra hair system;
  • тоник-активатор роста Estel otium unique.

Эсвицин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх