Женский журнал

Длинная юбка своими руками

Купила одну и влюбилась. Думаю, навеки. В них прохладно в жаркий день на улице, что удивительно. Они стройнят, что даже не обсуждается. И они — прекрасны, посмотрите сами

Из шёлка

Из хлопка

И опять из шёлка, чтобы струились и ниспадали

И юбка, и платье без верха

Всё-таки юбка со складками — хорошая вещь

Из прямой — расширенную, никогда не думала, что так просто смоделировать

Мило!

И пояс юбки крупно:

Крутая трикотажная штучка

И вот ещё какой фасончик. С карманами и низ по бокам на резинке, смотрите внимательно

А здесь отлично линия талии и бёдер видна, чтобы повторить. Уж очень хорошо сидит

Иногда на юбке хочется широкий пояс и чтобы из резинок. Такой пояс-кокетка и держит хорошо, и не давит, и … да вообще — удобный. На него, в случае чего, можно сверху строгий поясок повязать.

Как сделать пояс-кокетку

Резиновую нить накручиваем на шпульку. Что удивительно — вручную

А потом, главное прошить ровные швы. Специалисты рекомендуют шить как можно медленнее для начала,

И лучше всего через бумагу, с нанесёнными линиями

Источник: http://cpykami.ru/dlinnye-yubki/

Мерки для пошива длинной юбки

Для того чтобы сшить длинную юбку, не понадобится большое количество мерок. Необходимо будет измерить лишь:

  • обхват бёдер;
  • длина от талии до внешней стопы;
  • обхват талии;
  • длина шага.

Не всем понятно, для чего нужна последняя мерка — её задача в том, чтобы помочь вам сшить такую вещь, которая бы не сковывала движения. Это частая проблема начинающих мастериц. Сама по себе юбка — несложная вещь, но легко ошибиться именно с размерами. Во избежание таких ошибок следует внимательно проверять все измерения и добавлять везде именно столько сантиметров, сколько нужно именно с учётом ваших параметров.

Для того чтобы измерить длину шага, нужно совершить обычный шаг и измерить окружность, обхватив лодыжки.

Как рассчитать количество ткани на длинную юбку

Рассчитать то количество ткани, которое вам понадобится, обязательно нужно заранее.

Для того чтобы это сделать, нужно сложить две длины изделия и прибавить ещё 20 см. Воспользовавшись этой простой формулой, вы сможете правильно подобрать ткань.

Важно: также не забывать про припуски на швы.

Юбка миди своими руками

Сами по себе выкройки для длинных юбочек мало чем отличаются от обычных. Можно просто взять уже готовую выкройку и увеличить длину до той, что вам нужна. Например, вот таким образом можно сшить юбку-трапецию длиной миди.

Выкройка для юбки миди

Для работы вам понадобится хлопковая ткань нужного количества, которое вы уже высчитали ранее. Обратите внимание также на пропорции длины и ширины.

  1. Первым делом нужно перерисовать выкройку прямой модели, которую можно взять за основу.
  2. Затем понадобится разрезать готовый чертёж от вершины вытачек до низа и закрыть вытачки. Это делается для того, чтобы расширить подол книзу, что и представляет из себя силуэт трапеции.
  3. Низ расширенной выкройки рисуется плавно, получаются два почти идентичных элемента — задняя и передняя часть.
  4. Чтобы скроить юбку по косой, понадобится развёрнутый вариант. Если вы никогда раньше не выполняли таких задач, лучше не стараться сделать всё сразу на ткани — ошибки на бумаге исправить намного легче.
  5. Теперь приступаем к удлинению. Оно производится до той длины, которая вам нужна, с учётом снятых ранее мерок.

Также помните, что некоторое расстояние должно быть отложено для талии, то есть оно не засчитывается в длину самого изделия. Это именно тот момент, который часто вызывает вопросы у неопытных мастериц. Но если быть внимательной и аккуратной, то всё обязательно получится с первого раза.

Как сшить юбку миди: пошаговое руководство

Особое внимание следует уделить боковым швам, которые растягиваются. Отличным помощником станет рисунок в клетку — с его помощью можно легко срезать ткань без ошибок.

Пояс юбки можно дополнить клеевой подкладкой, а сбоку сделать застёжку. Если вшивать замок не хочется, достаточно будет дополнить пояс бельевой резинкой — тогда изделие не будет спадать с талии, а вы избавите себя от лишних хлопот.

Важно! Низ вещи обязательно нужно обработать потайным швом.

В целом для того чтобы вышить вещь по выкройке, не понадобится особых навыков. Всё самое сложное уже позади: выкройка сделана в соответствии с вашими параметрами и полностью готова.

Юбка в пол своими руками

Ещё одним трендом последних лет стала юбка в пол. Она также подойдёт на разные случаи жизни. Её пошив очень похож на пошив предыдущей модели.

Построение выкройки для юбки в пол

Для того чтобы сшить такую же трапецию, только длиннее, понадобится просто удлинить прошлую выкройку. Так как с этим всё понятно, рассмотрим другой вариант: юбку с шестью клиньями. По такой выкройке также можно сшить большое количество различных моделей с учётом некоторых дополнений.

На этот раз начнём чертить «с чистого листа», без основы.

  1. Посередине нужно нарисовать линию сгиба. С обеих сторон от центральной линии будут построены две половинки клина. Мерки нужно соединить с прибавками, которые понадобятся для получения адекватного по размерам изделия.
  2. Теперь нужно произвести расчёт клина по ширине на линии талии и линии бёдер. От верхней линии талии нужно провести длину бёдер по центру.
  3. Затем вниз откладывается длина юбки. По линии талии и линии бедра в обе стороны от центра проводим половины расчётных величин.
  4. После этого останется только соединить две точки по обе стороны и продлить линии до конца.
  5. У нас получился один клин, эту деталь нужно вырезать и на её основе сделать ещё шесть таких же клиньев.

Пошаговый пошив юбки в пол

Когда выкройка готова, можно приступать к пошиву. Первым делом надо стачать швы и обметать срезы. Обратите внимание на припуски — они должны быть везде одинаковы. Разутюжьте и заутюжьте швы, если нужно, вшейте молнию.

Теперь остаётся только обработать верх и низ вещи в соответствии с правилами, существующими для каждого вида ткани.

Если нужно сшить длинную юбку в пол — это вопрос всего лишь нескольких сантиметров длины. К любой выкройке длинной юбки добавляем внизу недостающие сантиметры — и готова выкройка длинной юбки в пол. Нужно лишь уточнить, какой именно длины должна быть юбка.

Полезные советы — как правильно снять мерку длины для юбки в пол

Как удлинить выкройку прямой юбки

В принципе, удлинить до пола можно любую выкройку юбки, даже короткую. Например, есть выкройка прямой короткой юбки с запахом . Удлинить её — проще простого — к нижнему краю выкройки достраиваем прямоугольники нужного размера, согласно вашим меркам. Вот и всё, у вас появилась выкройка прямой длинной юбки с запахом.

Как удлинить выкройку юбки трапеции

По такому же принципу можно удлинить выкройку юбки трапеции. В этом случае нужно продлить вертикальные и боковые линии вниз на одну и ту же величину, и от нижнего среза юбки отложить в нескольких местах эту же величину.

Осталось провести новую линию низа — она должна быть на таком же расстоянии от прежней и повторять её закруглённую форму. Естественно, длинная юбка трапеция по низу будет шире, чем короткая.

Теперь, изменив длину выкройки нужной модели юбки, Вы можете своими руками сшить длинную юбку в пол.

Перед вами фото — как сшить длинную юбку. Это модели длинных юбок с выкройками, для каждой есть поэтапное построение выкройки, раскладка на ткани и полезные советы по пошиву.

Как сшить юбку колокол

Вот такая юбка из штапеля летом незаменима. Мягкие фалды и удлинение сзади создают стройный женственный образ.

Юбка из брюк

Из брюк можно сшить вот такую длинную юбку со вставными клиньями.

Юбка колокол выкройка

Юбка косого кроя с одним швом, на резинке, простая, удобная. Сшить юбку колокол можно из самых разных тканей или из трикотажа. Очень простой крой, с пошивом справится самый неопытный портной.

Юбка шестиклинка из шифона

Юбку на широкой резинке можно носить и на талии, и на бёдрах. Выкройка несложная — строим только один клин и все шесть клиньев кроим одинаково.

Длинная юбка в складку из шифона

Построение выкройки отличается простотой, а пошив требует аккуратности и точности при закладывании складок.

Выкройка длинной юбки

Интересная модель юбки в пол. Трикотаж «масло» — очень эластичный, струящийся. Создаёт прямой силуэт несмотря на то, что юбка скроена по выкройке полусолнце.
Юбка без застежки, надевается за счёт растяжимости материала.

Нарядная юбка в складку

Хлопчатобумажный сатин, заложенный встречными складками, смотрится превосходно. Юбка на подкладе, с высоким цельнокроеным поясом, сзади длина в пол. Особенности обработки требуют опыта в шитье.

Ярусная юбка на резинке

Можно практически без выкройки сшить длинную широкую юбку. Очень простая выкройка длинной юбки — прямоугольники разных размеров; в результате — стильная практичная юбка на все случаи.

Длинная юбка годе

Такая юбка удлиняет фигуру, делает её стройнее. Сзади у юбки 4 клина, впереди — одно цельное полотнище. Украшения из рюш на заднем полотнище делают юбку особенной, не похожей на другие.

Длинная юбка трапеция

Двухшовная юбка, скроенная по косой. Выкройка подойдёт как для тёплой шерстяной юбки, так и для лёгкой летней.

Источник: http://ledimai.ru/sshit-dlinnuju-jubku-svoimi-rukami.htm

Сшить простую юбку в пол не составит труда даже начинающей мастерице. Ведь можно обойтись без выкройки, достаточно будет сделать всего несколько измерений. В данной статье мы подробно разберем, что и как нужно измерить, как выкроить детали и сшить. Для тех, кто не хочет возиться с построением чертежа, предлагаю готовые бесплатные выкройки длинной юбки, скачать которые можно в конце статьи.

Как построить выкройку юбки в пол

Для начала нам нужно определиться с тканью. Желательно, чтобы она растягивалась в поперечном направлении. В противном случае юбка будет сковывать движения.

Чтобы рассчитать расход ткани, сложите две длины юбки и прибавьте 20 см (при ширине полотна 140-145 см). К примеру, если длина вашей юбки будет 90 см, то потребуется: 90 + 90 + 20 = 200 см, т. е. 2 метра.

Вариант №1: по рекомендациям блога о шитье so-sew-easy.com

Необходимые измерения:

  • Обхват талии,
  • Обхват бедер (необязательная мерка, нужна для проверки),
  • Длина от талии до внешней части стопы.
  • Длина шага (нужна для того, чтобы в юбке не сковывала движения).

С первыми тремя мерками, думаю, вопросов быть не должно. А вот чтобы измерить длину шага, вернее даже будет сказать окружность, нужно сделать свой обычный шаг и измерить сантиметровой лентой окружность, обхватив лодыжки.

На ткани, сложенной вдвое, сверху отложите четверть ОТ, к примеру, если ваша талия 68 см, то нужно будет отложить 17 см + припуск на шов.

Откладываем мерки и проводим линии

По линии сгиба откладываем длину, к примеру 90 см. От полученной точки откладываем в бок четверть окружности шага. Так, если ваше измерение данной величины было 88 см, то отложить нужно будет не меньше 22 см. Разумеется, можно отмерить и побольше, но вот если возьмете меньший отрезок, учтите, что ходить в юбке будет не очень удобно. Чтобы исправить ситуацию, придется делать разрез, но мы шьем без него.

В заключении проверьте, не будет ли юбка узкой в бедрах. Для этого отмерьте примерно 18-20 см ниже талии и измерьте ширину на данном участке, она должна быть не менее четверти окружности ваших бедер. В случае, если у вас узкая талия и весьма широкие бедра, придется немного увеличить отметку талии, на столько же увеличить и ширину нижнего отрезка.

Способ № 2. По методике Марлен Мукай.

Марлен Мукай предлагает строить выкройку длинной юбки, взяв за основу окружность бедер. Ниже представлены чертежи таких юбочек. Мы видим, что изначально чертится прямоугольник, ширина которого — четверть ОБ. Сверху отмеряем четверть ОТ, а по низу от края прямоугольника откладывается еще одна четверть ОБ. Края юбки нужно немного закруглить. На мой взгляд, выкройки Марлен Мукай одни из самых точных и при этом простых. Кстати, все измерения на чертежах указаны с учетом припусков. Таблица размеров ниже.

Макси-юбка и выкройки от Марлен Мукай

Таблица размеров

Длинная юбка своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх