Женский журнал

Что нельзя вывозить из Греции?

Продукты питания

Из Греции пищевые продукты можно вывозить без ограничений. Однако в Россию можно ввезти не любые продукты, и количество для некоторых видов продуктов ограничены.

Хорошие новости! Оливковое масло, чай, кофе, специи и приправы, греческие сладости можно везти без ограничений. Однако, всё это должно соответствовать понятию «для личного потребления». Сколько это? Ответ на этот вопрос субъективный, таможенники определяют сами, исходя из своих представлений о жизни. Исходя из опыта, без проблем можно провезти: до 5 литров оливкового масла, до 5 килограммов сладостей.

Есть ограничение для продуктов животного происхождения. Сюда относятся: фета, халуми и другие греческие сыры, луканико и другие виды колбас, рыба и морепродукты, мёд и другие продукты пчеловодства. Всего этого можно ввезти в Россию не более 5 килограмм на человека.

Любые пищевые продукты животного происхождения должны быть в заводской упаковке и готовыми для употребления. Правильный пример смотрите на фото рядом, кликните на фото для увеличения.

Второе ограничение касается продуктов «с высоким фитосанитарным риском». Сюда относятся: овощи и фрукты в любом виде, включая сухофрукты и вяленые, свежие грибы, ягоды, орехи, злаки и мука. Этих продуктов можно ввезти в Россию не более 5 килограмм на человека.

Интересный момент, что эти ограничения в законах не привязаны к возрасту пассажира. То есть, даже младенец имеет право провезти свои 5 килограмм сыра и 5 килограмм изюма.

Строго запрещён частным лицам провоз в Россию любых семян и свежего картофеля.

Что нельзя вывозить из Греции?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх