Женский журнал

Аэропорт на мальдивах

Схема аэропорта Мале

Аэровокзальный комплекс состоит из двух небольших терминалов. Один предназначен для международных полетов, второй — для внутренних. Аэропорт располагает самой необходимой инфраструктурой — стойки регистрации, залы ожидания с магазинами и кафе, пункты таможенного и паспортного контроля, службы полиции и медпомощи, камеры хранения багажа, информационные стойки и др.

Схема международного терминала аэропорта «Мале»: первый и второй этажи © foroan

Службы аэропорта

Подключиться к бесплатной сети Wi-Fi аэропорта можно возле двух специальных стоек, рядом с магазинами Duty Free. Из удобств также можно выделить бесплатный душ — находится напротив стоек регистрации. Камера хранения багажа (стоимость хранения от 6 долларов, упаковки — от 8 долларов) и справочная служба располагаются рядом на первом этаже терминала. Здесь же есть пункты обмена валют, банкоматы, салон связи и другие сервисы. В зале вылета имеются комната матери и ребенка, молитвенная комната и зал для курящих.

Выходы на посадку в зоне ожидания:

Таможенный и паспортный контроль

По прибытию все иностранные пассажиры обязаны заполнить миграционную карточку и декларацию о состоянии здоровья. Эти документы обычно выдают еще на борту самолета. Кстати, можно проконсультироваться у стюардесс или других пассажиров о правилах заполнения. Если вы не взяли карточку на борту или испортили ее — не беда — в терминале, перед зоной паспортного контроля, есть специальные стойки с карточками и сотрудники, которые помогут правильно оформить документ. Сотрудник паспортного контроля отдаст вам часть миграционной карты со штампом, ее нужно хранить и предъявить при вылете.

У туристов, которые путешествуют самостоятельно, могут попросить предъявить обратный билет и уточнить сумму денег, которые планируется потратить в стране.

Таможенная зона аэропорта Мале не делится на привычные зеленый и красный коридоры — служба проверяет багаж всех прибывших. Обратите внимание, что ввоз алкоголя на территорию Мальдив строго запрещен, даже в багаже. Под запретом также свинина, оружие, наркотические вещества, порно- и эротическая продукция, статуэтки для религиозных обрядов.

Как добраться до аэропорта Мальдив «Мале»

Мальдивы — это островное государство, перемещение между островами осуществляется на гидросамолетах, паромах и катерах, а также автобусах и автомобилях.

Паромы и катера

Попасть из Мале в аэропорт Ибрагима Насира можно на специальных паромах. Причал находится рядом с международным терминалом, паромы между воздушным портом и столицей курсируют каждые 10–30 минут. Также можно сесть на скоростные катера, на них время пути сократится до 3 минут.

График движения паромов:

  • с 06:00 до 14:30 — каждые 10 минут;
  • с 14:30 до 16:00 — каждые 30 минут;
  • с 16:00 до 18:00 — каждые 15 минут;
  • по пятницам с 06:00 до 00:00 — каждые 10 минут.

Панорама причала:

Гидросамолеты

Для передвижения по островам страны можно воспользоваться услугами авиакомпаний Trans Maldivian Airways и Maldivian Air taxi, которые специализируются на внутренних чартерных коротких рейсах. Офис и причал располагаются на одном острове с аэропортом.

Терминал авиакомпании Trans Maldivian Airways, © TransMaldivian

Автобусы

Ввиду географических особенностей Мальдив, железнодорожное сообщение в стране отсутствует совсем. Система общественного транспорта представлена автобусами, которые курсируют по улицам Мале и заезжают в аэропорт. На других островах общественного транспорта нет.

Вид на парковку и автобусную остановку:

Автомобиль

Из столицы на остров Хулуле ведет одна транспортная магистраль. По ней можно проехать на машине или байке. Время пути составит около 14 минут.

Маршрут на карте Google Maps:

Такси

Мобильные приложения на Мальдивах не представлены. Для поездки нужно договариваться с местными частными перевозчиками, которые дежурят возле Президентской пристани в Мале.

Международный аэропорт имени Ибрагима Насира: видео

Источник: https://www.tourister.ru/world/asia/maldives/city/male/airports/6761

Аэропорт на мальдивах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх