Женский журнал

2 недели эмбриону

Что значит — срок 2 недели?

Так в чем же разница между 2-й акушерской неделей и 2-й неделей после зачатия?

В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели — это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в организме уже начался, только протекает скрыто. Именно на этом сроке происходит зачатие.

Если вы думаете, что зачатие произошло две недели назад — значит вы считаете, что уже беременны, и знаете дату зачатия. Иногда женщины знают точную дату, потому что регулярно измеряют базальную температуру или в середине цикла делают УЗИ.

На 2-й неделе после зачатия наступает предположительный срок начала менструации. Именно в это время многие из женщин начинают догадываться о своем интересном положении и покупают тесты на беременность. На этом строке тест очень редко показывает отрицательно, ведь современные тесты способны определить беременность еще до задержки.

В это время (2 недели) будущий малыш только имплантировался в стенку матки, и являет собой маленький комочек клеток. На второй неделе довольно часто случаются самопроизвольные выкидыши, о которые не учитываются, потому что очень часто о них даже не знают.

Небольшая задержка менструации, мазня и необычные коричневые кровянистые выделения, очень обильные или продолжительные месячные – эти признаки женщина часто принимает за обычные месячные, даже не подозревая о том, что, может быть, она была беременной.

Многие женщины считают недели от задержки. При таком подсчете, вторая неделя является шестой акушерской неделей. В это время малыш уже сформировался и его сердечко бьется. По большому счету, этот строк называть 2-й неделей неверно, но многие женщины его так воспринимают.

Развитие плода на 2-ой акушерской неделе

Со 2-й акушерской недели начинается эмбриональный период. Зародышевый пузырек очень маленький, но состоит из очень большого количества клеток. Хотя клеточки еще очень маленькие, они прекрасно знают, что им делать дальше.

Совсем скоро они начнут разделяться на три слоя:

• Наружный слой – с него формируется нервная система, кожа и слизистая оболочка;
• Промежуточный слой – с него начнут развиваться сердечно-сосудистая система, кости, мышцы, половая система;
• Внутренний слой – формирует пищеварительную, мочевыводящую и дыхательную системы.

Также в этот период начинает формироваться спинной мозг.

На 2-й неделе от задержки (шестая акушерская неделя) плод еще называют эмбрионом. Его размер, как у горошины, не больше 2-3 мм. А весит он около двух грамм. Но, несмотря на это, уже началось активное формирование нервных связей в его нервной системе, начинает формировать головной мозг.

Уже можно различить, где у эмбриона голова, начинают формироваться конечности. На его груди бугорком выступает сердечко, которое уже бьется.

Эмбрион 2 недели

Хотя в акушерской практике и считается, что в две недели беременность еще не наступила (фактической и наступившей беременностью не считается), эмбрион в 2 недели уже начинает жить своей жизнью и развиваться согласно своему сроку. Ведь начиная с первых часов зачатия, плодное яйцо обладает развитым сознанием.

Сразу после оплодотворения яйцеклетки, которое происходит в маточной трубе, начинается дробление зиготы – оплодотворенной яйцеклетки. Проделав путь по маточной трубе, на четвертые сутки плодное яйцо превращается в бластоцисту. В полости матки бластоциста приближается к месту имплантации яйца – внедрения в матку, этот процесс продолжается около 2 дней. Яйцо к этому времени оседает на слизистой оболочке матки и при помощи хориальных ворсинок крепко прикрепляется к слизистой матки.

Зародыш человека 2 недели

Зародыш человека возрастом в 2 недели находится в Граафовом пузырьке. Он не сильно изменился после процесса зачатия, у него уже сформированы внезародышевые органы – амнион, хорион, желточный мешочек, которые ему обеспечивают все необходимые условия для дальнейшего развития. В 2 недели плод формирует ядра клетки и цитоплазмы. К концу 2 недели зародыш становится зрелой яйцеклеткой, которая имеет ядро, сформированную цитоплазму, блестящую прозрачную оболочку и «украшен» венцом из эпителиальных клеток.

2 недели беременности – размер плода

Как показывают исследования, размер эмбриона на 2 неделе еще невозможно измерить, так же как и вес ребенка в 2 недели. Первый размер, который возможно определить – 0,15 мм, был зафиксирован на третьей неделе беременности, а вес – 1 гр – только на 8 неделе.

Развитие плода в 2 недели

Чтобы сохранить беременность, необходимо следовать питьевому режиму, режиму питания, т.е. обеспечивать будущего ребенка всем необходимым для правильного развития. При неблагоприятных условиях для развития зародыш возрастом в 2 недели может так и не имплантироваться и выйдет вместе с менструацией. И женщина так и не узнает, что была беременна. Такими неблагоприятными условиями могут быть нервные стрессы, физические нагрузки, прием препаратов.

Как выглядит плод 2 недели?

Чтобы узнать это, достаточно сделать УЗИ, которое не только покажет как выглядит эмбрион, но и в точности определить продолжительность беременности. Несмотря на то, что эмбрион еще не визуализируется, во время УЗИ можно определить частоту сердечных сокращений.

Эмбрион 14 дней уже имеет сознание, у него формируются жизненно важные органы, его сердце можно услышать. Это не просто зародыш. Это ваш будущий малыш, который уже через 38 недель появится на свет.

Источник: https://womanadvice.ru/embrion-2-nedeli

2 недели эмбриону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх