Женский журнал

Вишневое варенье с желатином

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной водой, удаляем листочки, веточки, гнилые плоды, откидываем вишню на дуршлаг. Даем воде стечь, а ягодам просохнуть.

  2. Шаг 2:

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть, оставляем на 15 минут. Тем временем вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье около 5 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем.

  3. Шаг 3:

    Часть вишневого сиропа вливаем в мисочку с желатином, перемешиваем, переливаем в металлическую миску и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.

  4. Шаг 4:

    Вливаем раствор желатина в миску с вишневым вареньем, хорошо перемешиваем, чтобы желейная смесь соединилась с вишневым сиропом и напитала ягоды. Снова включаем огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Заранее подготовим баночки для варенья. Лучше брать баночки небольшого объема. Стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к баночкам кипятим.

  5. Шаг 5:

    Варенье сразу раскладываем по баночкам, чтобы ягоды были покрыты сиропом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем им полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное место. Перед подачей к столу баночку с вареньем или выложив его предварительно в креманку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/cooking/28707-varene-iz-vishni-s-kostochkami-s-jelatinom

Вишневое варенье с желатином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх