Женский журнал

Станок для блокхауса своими руками

Самостоятельное производство

Для изготовления блок-хауса в домашних условиях используется горбыль. Также его выпиливают из обрезной доски, что позволяет существенно сэкономить на закупке материала. Производится отделка специальными фрезами, которые имеют диаметр 35 и 50 миллиметров.

Последовательность действий

Все действия в процессе производства блок-хауса должны быть последовательными:

  • Закупается обрезная доска или горбыль. При использовании обрезной доски один из краев закругляется, а горбыля – нет.
  • Фронтальную поверхность заготовки качественно шлифуют. Задняя сторона не требует обработки, так как она будет направляться к стене.
  • Фальцовку проводят ручным фрезером или станком. С одной стороны делают шип, а со второй – паз. Самодельная шпунтовка от мастера требует определенных навыков.

Если есть возможность, то для производства блок-хауса, то используется четырехсторонний фрезерный станок.

Станком для изготовления отделки проводится переработка хвойных и лиственных пород деревьев. Для производства блок-хауса рекомендовано использовать древесину, которая относится к классам А и В. Этот вид сырье не имеет трещин и сколов, что позволяет изготовить качественную отделку.

Из брусьев нужно выпилить заготовки соответствующего размера. Их просушивают в специальной камере до определенного показателя влажности. Высушенную заготовку обрабатывают фрезой для блок-хауса до получения готового изделия. Нарезаются шипы и пазы, заготовки обрезаются по длине. После производства материала его сортируют и упаковывают термоусадочной пленкой.

Цена на изделие зависит от качества его обработки. Если доску отшлифовывают с двух сторон, то ее стоимость больше, чем с одной стороны.

Работа над оборудованием

Если возникает необходимость, то проводится самостоятельное изготовление станка для обработки древесины. Он состоит из каркаса на основе рамы и стола. Для этого используются элементы из дерева или металла.

Посредине делают отверстие, с помощью которого обеспечивается инсталляция специальных валов. Для того чтобы их привести в движение устанавливается электрический мотор. В домашних условиях используется двигатель со старой стиральной машины или холодильника. Для производства металлической установки рекомендовано использование электрической дрели, сварочного аппарата, болгарки, шлифовальной машины.

Чтобы цех полноценно работал, лучше закупить установки. Существует большое количество заводов-производителей, которые предлагают инновационное оборудование для изготовления блок-хауса. Производственная линия выбирается соответственно планируемому объему сбыта.

На начальном этапе производства рекомендуется использовать маломощные односторонние фрезерные станки. Их примерная цена составляет 340 тысяч рублей. Но, эта стоимость окупится за месяц. При выборе станка рекомендуется следить за тем, чтобы он имел основную составляющую – фрезу для производства отделки. Вид полученной отделки зависит от конструкции фрезы. При отсутствии нужного количества фрез рекомендуется их докупить.

Какой ассортимент предлагать покупателям

Чтобы получать максимальную прибыль, рекомендуется производить отделочный материал, который будет удовлетворять все пожелания и требования клиентов. Для увеличения количества продаж рекомендовано проведение одновременного выпуска нескольких видов товара:

  • Вагонки;
  • Имитации бруса;
  • Евровагонки.

Для того чтобы выпускать все эти разновидности отделочного материала, нужно применять одно и то же оборудование. Это позволит разнообразить ассортимент без дополнительных вложений. При распределении производственного процесса можно определить, какой вид деревянной отделки наиболее ходовой.

Ассортимент товара доложен быть качественным. Нужно следить, чтобы из отделки была удалена лишняя влага, что устранит деформацию в процессе эксплуатации. Уровень влажности древесины – 15 процентов. При обработке древесины постоянно отслеживают состояние фрезы, которое должно быть идеальным. Для увеличения срока службы отделочного материала после изготовления отделочного материала его обрабатывают составом с антисептическими свойствами. Во избежание возгорания древесина предварительно обрабатывается антипиренами.

Прибыльность планируемого бизнеса

На доходность бизнеса влияют многие факторы, к одному из которых относится объем готовой продукции. Если объемы производства значительные, то розничная торговля станет невыгодной, поэтому налаживают оптовую продажу отделочного материала. Нужно помнить, что партия сырья, которое реализуется оптом, в среднем составляет 13-14 тысяч рублей за кубический метр.

Если проводится оптовая закупка, то древесина хвойного дерева стоит около 6-7 тысяч рублей за кубический метр. С каждого кубометра материала выручка составляет около 6-7 тысяч рублей. Если каждый день производить 10 кубических метров отделочного материала, то можно иметь ежемесячную выручку около 4 миллионов рублей. Если производство правильно налажено, то вернуть затраты можно за 1 месяц.

Практика показывает, что изготовление и продажа материала в больших объемах занимает более месяца. Для обеспечения максимальной выручки рекомендуется предварительно продумать тактику сбыта товара. Блок-хаус – природный отделочный материал, который имеет хорошие технические характеристики. Его можно производить самостоятельно для собственных нужд. При наличии точки сбыта организовывается небольшое производство.

Источник: https://fasadwiki.ru/materialy/blok-haus/proizvodstvo-blok-hausa-svoimi-rukami

Станок для блокхауса своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх