Женский журнал

Слоеный пирог с вареньем

  1. Тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки и полностью размораживаем. Во время разморозки кладем каждый пласт отдельно и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы с поверхности не подсохло.
  2. Варенье смешиваем в крахмалом.
  3. Сначала раскатываем один пласт теста до толщины 3 мм. Затем выбираем тарелку диаметром не более 25 см, иначе пирог потом будет невозможно перемещать на противень и с него. Накрываем и вырезаем круг по тарелке, как по трафарету.
  4. Переносим этот круг на противень выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  5. Смазываем вареньем, не доходя до краев примерно 1,5 см.
  6. Из второй части теста делаем второй круг точно таким же способом и такого же размера.
  7. Накрываем им варенье.
  8. В центр будущего пирога ставим неширокий стакан или бокал, обозначив в середине кружок.
  9. Берем острый нож и разрезаем тесто насквозь лучиками от бокала в краям. Лучше сначала сделать разрезы на 12, 3, 6 и 9 часов (как на циферблате часов), а потом в каждом из четырех образовавшихся секторов проделать еще по 2 разреза, разделив его на 3 части. Итого у нас получится 12 секторов одинакового размера.
  10. Теперь самое интересное. Берем один сектор и скручиваем его, делая 3 оборота. И так поступаем с каждым сектором. Скручивать обязательно нужно в одном направлении. Смотрите фото ниже.
  11. Смазываем пирог молоком при помощи силиконовой кисточки и посыпаем кунжутным семенем для украшения.
  12. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут или пока он хорошо не зарумянится.
  13. Вынимаем наше румяное солнышко из духовки. Сначала немного остужаем на противне, а потом аккуратно перемещаем на тарелку.

Источник: https://blog-recept.ru/prostoj-i-bystryj-pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem/

Слоеный пирог с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх