Женский журнал

Райский сад

LiveInternetLiveInternet


Существовал ли Эдемский сад на самом деле, или это просто метафора? А если существовал, то где именно он находился?
Насколько же проще было раньше, когда мы знали, что есть официальная наука, которая все знает и все может объяснить, а того, что выходит за ее рамки, просто не может быть, потому что этого не может никогда. Сейчас же, когда авторитет этой всезнайки пошатнулся, появилось такое количество различных научных и около научных версий и гипотез, часто взаимоисключающих друг друга, что мозг уже просто отказывается вмещать в себя эту противоречивую информацию.

Ответов больше, чем вопросов!
Первые люди появились не в Африке?
Наука утверждает, что человек разумный появился примерно 150 тыс. лет назад в районе центральной Африки и уже оттуда медленно, но верно начал расселяться по планете. Это один из немногих постулатов, который никогда не подвергался сомнению. Однако последние находки археологов свидетельствуют о том, что это вполне может оказаться научным заблуждением. В 2008 году во время раскопок в пещере Кесем израильские археологи нашли предметы быта древнего человека, а среди них и человеческие останки. И ничего бы не было в этом необычного, если бы ни одно «но» — их возраст 400 тыс. лет притом, что они ничем не отличаются от современного человека.

Но как современные люди могли оказаться на побережье Средиземного моря за 200 тыс. лет до официального появления человека в Африке? Окрестности Кесема, согласно Библии, то самое место, где располагался рай, а в нем и первые люди планеты Адам и Ева. Так что же получается, ветхозаветная история совсем не миф, и недавняя находка археологов тому подтверждение? Путь к библейскому саду, где жили Адам и Ева, в священных книгах описан детально. Задача ученых была расшифровать Библию и начертить реальный маршрут.
Шумерская обитель богов Дильмун и есть земной рай?
В книге Бытия говорится: и насадил Господь рай в Эдеме на востоке. Есть и другой ориентир для Эдема : его омывают четыре реки – Евфрат, Тигр, Гихон и Фесон. Можно предположить, что рай находится к востоку от Израиля, на берегу четырех великих рек. На карте Земли есть только одно место, которое точно соответствует этому описанию – Это Месопотамия.

В междуречье Тигра и Евфрата в 42 веке до н.э. действительно существовала одна из самых древних цивилизаций нашей планеты – Шумерское царство. Современники считали их земли райскими. Образ рая неразрывно связан с теплым климатом и цветущими садами, полными спелых плодов. В Месопотамии круглый год цвели сады и одно из чудес света висячие сады Семирамиды тоже родом отсюда.

Так просто поверить, что это дар Божий! На самом деле все это достигалось огромным трудом. Шумеры изобрели гончарный круг и колесо, кирпич и лунный календарь, письменность, математику, архитектуру и даже систему школьного обучения. Археологические раскопки в Месопотамии показывают, с каким трудом человек достигал новых знаний, на каждое с современной точки зрения, незначительное событие (изобретение колеса, клинописи и т.д.) уходили сотни и тысячи лет.

Шумерские племена обосновались в междуречье после всемирного потопа. Свой край они назвали Кенги – земля праведника, а сами верили, что на востоке от Месопотамии, где встает солнце, находятся райские земли, обитель богов Дильмун. В шумерских мифах точно повторяются библейские описания рая – это страна вечного блаженства, где нет болезней и старости. Возможно, к востоку от Месопотамии действительно существовал рай земной. Но куда он исчез? Есть версия, что райские земли были смыты с лица земли всемирным потопом. В результате катастрофы территория, где находился эдемский сад, опустилась на полтора десятка метров, и воды персидского залива затопили ее. Сейчас там большое озеро Хор. Поэтому библейские и шумерские легенды о земном рае в междуречье Тигра и Евфрата так похожи. Только тот ли это рай, в который стремятся вернуться люди на протяжении многих тысячелетий?
Где текут библейские реки?
Большинство ученых сходятся во мнении, что Эдемский сад находился на территории древней Месопотамии, где расположены современный Ирак, северная Сирия и южная Турция. Это убеждение основано на бесспорных археологических фактах появления первых домашних растений и животных именно там. Если принять версию, что Эдем находился в междуречье Тигра и Евфрата, то куда делись две другие реки, упоминаемые в книге Бытия – Фесон и Гихон?
Профессор археологии Юрис Зариньш предполагает, что место, где располагался Эдемский сад, погребено сейчас водами Персидского залива недалеко от Бахрейна. Неподалеку протекает река Карун и ее имя очень созвучно названию библейской реки Гихон.

В православной церкви существует две версии соответствия этих рек современным. По одной версии это реки Ганг и Нил, а по другой – Ганг и Инд. Следует учитывать, что на заре существования наша планета выглядела совершенно по-другому. Единый материк Пангею омывали воды древнего океана, затем он раскололся на континенты, которые теперь дрейфуют. Факты, подтверждающие движение континентов были обнаружены еще в пятидесятых годах прошлого века. Так вот, на основе карты дрейфа материков и топографического анализа исследователи пришли к выводу, что глубоко в древности реки Тигр, Евфрат, Ганг и Нил имели слияние, как и описывается в Библии, а Нил и Инд были одной рекой. С разрывом единого материка произошел и разрыв библейских рек.

Вот еще интересный факт. На высоте 720 км над землей геосинхронные спутники сделали удивительную находку: на территории междуречья Тигра и Евфрата в древние времена было не две реки, а все четыре, как и указано в Библии.

Но существуют и другие гипотезы, некоторые полагают, что две другие реки нужно искать в Африке или даже Китае.
Эдем — географическое место или эпоха?
Исходя из теории Пангеи, поиск рая и колыбели жизни на земле получил совершенно другое направление. Ученые выдвинули сенсационную гипотезу: Эдем – это вообще не географическая точка, а эпоха, в течение которой вся планета была цветущим райским садом. Тогда на планете был совершенно иной климат, который создавался пароводяным куполом, окружавшим землю. В тот период, который относится к Сатья-Юге — палеогеновый период, особенно его ранняя часть (палеоцен и эоцен — от 65 до 35 млн лет тому назад) — севера и юга как такового не было. Вся земля представляла собой оазис, это доказано геологическими данными.
Такие климатические условие специалисты объясняют тем, что у Земли помимо атмосферы была еще и вторая водно-паровая оболочка. Планета была покрыта защитным куполом, внутри которого отсутствовала атмосферная циркуляция, не было ни ветра, ни погодных катаклизмов. Наличие водно-паровой оболочки объясняет и другой феномен райской жизни – бессмертие. Защитный купол отражал ультрафиолетовые лучи, которые являются главным и чуть ли не единственным источником старения организма. Именно по этой причине, по мнению ученых, люди, жившие в раю, то есть в ту эпоху, могли быть практически бессмертны. Ибо водно-паровая оболочка создавала условия для высокого содержания кислорода в атмосфере, а значит и условия для совершенно другого биологического существования.
Однако постепенно паровой купол разрушался, в результате естественным путем уменьшился не только рост людей, но и продолжительность жизни. Вначале она упала до тысячи лет, об этом, как известно, пишет Библия. Затем, когда над головой появилось голубое небо, продолжительность жизни сократилась до нынешних ста лет.
Северный полюс – потерянный рай человечества?
Эта карта появилась в середине 16 века, на ней северный полюс и арктический материк – четыре острова, разделенные проливами. Они точно соответствуют библейским описаниям Эдема.
Автор – знаменитый картограф Герхард Меркатор, человек, посвятивший жизнь поиску райских земель. Этот картографический атлас был издан в Германии еще в 1595 году, невероятная точность сделала его бестселлером. Правда в атласе была одна странность — на Северном и Южном полюсах автор почему-то нарисовал материки, о которых на тот момент никто не знал. Современники сочли это причудой старого картографа и забыли об этой маленькой неточности.
Однако время показало, что Меркатор был прав — спустя 400 лет земли на Северном полюсе были найдены. В 1948 году советские ученые обнаружили на дне Ледовитого океана горную гряду, простирающуюся почти на 2 000 км. Они назвали ее хребет Ломоносова. Хребет Ломоносова был детально изучен учеными, оказалось, что на дне океана находится затопленная земля. Горные склоны изрезаны каньонами со следами ветровой эрозии. На дне под слоем ила галька, валуны, гравий, песок – породы, над которыми потрудился морской прибой. Ученые уже не сомневаются, на Северном полюсе был материк, который ушел под воду несколько тысячелетий назад.
Откуда Герхард Меркатор, кабинетный ученый, никогда не покидавший пределов своего городка, узнал о существовании в Арктике неизвестной земли? Говорят, что при составлении атласа он использовал Библию и древние карты, которые привозили ему мореплаватели из разных стран. Меркатор был уверен, что на Северном полюсе он нашел потерянный человечеством рай, древнюю прародину, где появились первые люди.
Но могла ли земля за полярным кругом быть раем? Полгода ее окутывает тьма и лишь на горизонте то и дело появляются отблески северного сияния. По мнению некоторых исследователей, местом рождения человечества может быть только приполярная область, так как много лет назад на нашей планете условия, пригодные для жизни сложились в первую очередь именно на полюсах, там, где сегодня вечные льды и вечная мерзлота. Возможно, поэтому перелетные птицы каждый год мигрируют именно на север, их зовет на эту мертвую землю генетическая память о теплой прародине. Ученые утверждают, что в межледниковый период именно там был идеальный климат, который можно сравнить с современными африканскими субтропиками, и тому есть реальные научные подтверждения.
Существуют и другие гипотезы местоположения Эдемского сада, некоторые исследователи даже помещают его внутрь полой Земли. Однако полагаю, загадка потерянного рая так и останется для нас загадкой еще долгое-долгое время.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4906253/post284182857

Здесь мы стремимся освободить умы людей.

Это заготовка статьи, нуждающаяся в доработке. Вы можете помочь Assassin’s Creed Wiki, исправив и дополнив её.

Среди Частиц Эдема наиболее выделяются Яблоки Эдема, позволяющие контролировать действия, эмоции и поведение человека. Люди специально были созданы членами Первой цивилизации таким образом, чтобы ими можно было управлять этим артефактом. Яблоки использовались по всему миру на протяжении всей истории человечества, а их владельцы не раз изменяли мир.

Как ни странно. Яблоки, в конце концов, стали оружием против своих создателей. Адам и Ева — первые известные восставшие против своих хозяев, заполучили одно из Яблок и подняли людей на восстание. Эти артефакты часто были причиной многих событий в истории. Так, например, одно из них стало катализатором Троянской войны в XII веке до н.э.

Сила Яблок впервые была обнаружена Орденом Тамплиеров, основанном в 1129 году. Орден понял, что путь к контролю над всем миром может быть открыт благодаря этим артефактам. Они начали за ними охоту, которая длится и по сей день. В 1191 году работающий на тамплиеров Ассасин Аль-Муалим использовал силу Яблока для полного контроля Масиафа. Его смерть от руки Альтаира ибн Ла-Ахада стала началом борьбы за эти артефакты между ассасинами и тамплиерами.

Яблоки также использовались как и архивы. Ассасины и Тамплиеры изучали их обособленно друг от друга, но Тамплиеры использовали более грубые методы их заполучения. Исследования Яблок и других подобных артефактов приводили ко многим важным научным открытиям. В частности, Яблоки могут содержать в себе карту местоположения других Частиц Эдема. Подобные карты были найдены при помощи Анимуса в 2012 году, что привело к еще более жесткой борьбе за эти артефакты между Ассасинами и Тамплиерами.

Тамплиеры первыми начали поиски этих артефактов и к XXI веку нашли как минимум 5 из них. Но один из них был уничтожен в Международном аэропорту в Денвере, который по плану должен был быть отправной точкой спутника «Глаз Абстерго» 21 декабря 2012 года. После этого события поиски Яблок стали более усиленными.

Представители Аита • Афродита • Конс • Дурга • Гефест • Гермес Трисмегист • Исида • Юнона • Юпитер • Минерва • Эрида • Осирис • Алетейа
Артефакты
Частицы Эдема Анкх • Яблоки Эдема (1 • 2 • 3 • 4 • 5 • Эцио) • Хрустальные Шары • Хрустальные Черепа • Амулет Пэйшенс Гиббс • Фонтан Молодости • Великий Ключ Храма • Кох-и-Нур • Печати Воспоминаний • Диск Пророчества • Шкатулка Предтеч • Кольцо Эдема • Скипетр Исиды • Сейсмические Частицы Эдема • Осколок Эдема • Плащаница Эдема (1 • 2) • Посохи Эдема • Мечи Эдема (1 • 2) • Трезубец Эдема • Рукопись Войнича
Другие артефакты
Артефакты, созданные людьми
Места Эдем • Фейян • Серое • Храмы (Храм Аламут • Храм Амритсар • Храм Чичен-Ица • Великий Храм • Храм Герата • Иерусалимское хранилище • Обсерватория • Храм Сен-Дени) • Римские хранилища (Хранилище Колизея • Хранилище Пифагора • Хранилище Ватикана) • Сейсмические храмы (Арктический храм • Лиссабонский храм • Храм Порт-о-Пренс)
События
Другое

Источник: https://assassinscreed.fandom.com/ru/wiki/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8_%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Версии о местонахождении Эдема

Древнее Междуречье. Города Шумера и Аккада в 3-м тысячелетии до н. э. Указаны современные очертания русел рек Тигр и Евфрат.

По поводу отождествления рек Фисон и Гихон мнения исследователей расходятся. Среди возможных вариантов упоминаются такие реки, как Аракс, Ганг, Керхе, Карун (в Эламе), Дияла, Вади ар-Рума и даже Нил. Еврейская религиозная традиция отождествляет реку Гихон с одноимённым источником в Иерусалиме.

Поскольку Персидский залив в древности считался местом, куда впадали эти реки, то его иногда отождествляли с большой рекой, разделяющейся на четыре. Такое отождествление залива с рекой подкрепляет основанное на библейском тексте (Быт. 2:10-14) мнение, что Сад Эдемский был расположен к востоку от «Шинара» (возможно, Шумера). Этимология слова «Эдем» выводится сторонниками этой гипотезы от шумерского слова эдин (`равнина`) — географического термина, которым часто обозначается равнина между Тигром и Евфратом в южной Месопотамии. Другие исследователи полагают, что единая река-исток находилась на севере у начала Тигра и Евфрата; в этом случае, однако, возникает проблема идентификации рек Пишон и Гихон. О местонахождении Эдема и его рек до сих пор ведутся споры.

Профессор археологии Юрис Заринс помещает Эдем и райский сад на дно Персидского залива. Его исследование основывалось на многочисленных источниках, в том числе космических съёмках LANDSAT. Согласно этой теории, река Гихон могла соответствовать реке Карун в Иране, а река Фисон — высохшей реке Вади-Батин, ранее орошавшей плодородную центральную часть Аравии. Около шести тысячелетий назад обильная плодородная земля была затоплена, и её жителям пришлось бежать от стихии. В поддержку его гипотезы о реке Фисон высказался Джеймс А. Зауэр

Британский историк, бывший директор Института по изучению междисциплинарных наук Дэвид Рол утверждает, что установил местонахождение легендарного Эдемского сада в иранской провинции Азербайджан в окрестностях Тебриза, на основании которого базировалась традиция книги Бытия. Согласно Дэвиду Ролу, райский сад находился в длинной долине к северу от вулкана Сехенд, близ Тебриза. Он приводит несколько географических сходств и топонимов, которые, как он считает, соответствует библейскому описанию. Эти сходства включают близлежащие истоки четырёх рек Эдема: Тигр, Евфрат, Джейхун (евр. Гихон) и Фисон.

Эдем в литературе

Земной рай в «Божественной комедии» Данте

Земной рай у Данте находится на вершине горы Чистилища (гора Чистилища и Иерусалим у Данте расположены на противоположных концах земного диаметра).

Эдем в романе «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита»

В романе Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита» Эдемом называлось американское поселение, в котором Мартин и его компаньон Марк Тэпли купили участок земли. По заверениям агента земельной компании мистера Скэддера, Эдем представлял собой цветущий город, в котором были банки, церкви, фабрики, гостиницы, биржа, редакция ежедневной газеты и т. д. В действительности в Эдеме оказалось несколько полуразрушенных домов, жители которых уехали либо умерли от лихорадки, а местность оказалось заболоченной и чрезвычайно нездоровой.

В романе Станислава Лема

В романе Станислава Лема «Эдем» 1959 года прекрасная издали планета названа космолётчиками Эдемом, но когда они терпят крушение — чрезмерно приблизившись к ней на облёте, чтобы получше её рассмотреть, и врезавшись в атмосферу по ошибке, — то находят на ней цивилизацию, поработившую собственное население с помощью тотального контроля над информационными потоками.

> Эдем в музыке

Фредерик Шопен — Сад Едема

Райский сад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх