Женский журнал

Работа для ребенка 11 лет

Работа для детей 10 лет

Универсальной подработки, которая могла бы подойти всем, нет. При выборе нужно исходить из природных талантов и личных качеств ребенка.

Приведенные ниже варианты подработок для детей сгруппированы по возрастанию – от самых простых обязанностей, с которыми справится десятилетний ребенок, к более сложным, для детей постарше.

Итак, вот некоторые виды работ, которые могут подойти детям 10 лет:

  1. Сдача макулатуры и стекла. И заработать можно, и окружающей среде пользу принести;
  2. Помощь по хозяйству. Наверняка даже у родителей могут найтись знакомые, которые будут не против за символическую плату воспользоваться посильной помощью ребенка – попросить его сходить в магазин за продуктами, в аптеку, вытереть пыль, вынести мусор… А что будет дальше – как знать. Возможно, сработает сарафанное радио, и со временем круг «клиентов» расширится;
  3. Помощь с домашними питомцами. Довольно часто встречаются ситуации, когда кто-то не успевает из-за срочных дел выгулять собаку, или вынужден отлучиться на несколько суток, а в квартире остается кот, и его хотя бы раз в день нужно кормить.

Работа для детей 12 лет

Детям в возрасте 12 лет могут подойти следующие варианты подработки:

  1. работа в торговом зале. Официально на такую вакансию ребенка до 14 лет вряд ли устроят, но по личной договоренности руководство магазина вполне может согласиться за небольшую плату давать ребенку несложные поручения – следить, чтобы у входа всегда были корзины и тележки, проверять, чтобы ценники оставались на своих местах и т. д. Крайне важно, чтобы переговоры с администрацией проходили при непосредственном участии родителей – во избежание обмана;
  2. упаковка непродовольственных товаров в магазинах или супермаркетах. Такая подработка возможна также после переговоров родителей с администрацией;
  3. раздача листовок. Пожалуй, это самая популярная летняя подработка. Заключается в раздаче рекламной продукции – флаеров, листовок, рекламных буклетов. Такой вариант – отличная возможность совместить подработку с приятной прогулкой;
  4. садовник – еще один вариант подработки в весенне-летний период. Пенсионерам часто требуется помощь на даче, так как зачастую здоровье их оставляет желать лучшего;
  5. стать актером – отличный вариант подработки. Довольно часто в крупных городах проводятся пробы для съемки в кино или в рекламных роликах. Кстати, в случаях с кинематографическими и театральными организациями возможно официальное трудоустройство. На модельные и рекламные агентства это не распространяется.

Работа для детей 13 лет

Детям 13 лет и старше подойдут следующие вакансии:

  1. помощник на АЗС. Помыть автомобиль, помочь с заправкой, предложить горячие напитки – чай или кофе – все это вполне выполнимые обязанности. Правда, такой вариант работы больше подходит для мальчиков;
  2. аниматор. Этот вариант подойдет не всем, поскольку зачастую компании, организующие мероприятия и праздники, хотят видеть в своих рядах совершеннолетних. Но попытаться можно – разумеется, с родительской помощью. К тому же, разница в возрасте по сравнению с требуемым не настолько велика, чтобы получить решительный отказ;
  3. промоутер. Такая работа подойдет тем, кто не стесняется выступать на публике и не робеет при большом скоплении народа. Правда, в некоторых случаях требуется санитарная книжка;
  4. помощник на почте. Довольно часто в почтовых отделениях требуется помощь при сортировке отправлений. Можно попробовать обратиться в ближайшее отделение;
  5. курьер. Отправлять почту и развозить документы вполне по силам тринадцатилетнему подростку. Такая работа также больше подходит мальчикам – девочкам может быть тяжело таскать сумку с документами.

Заработок для детей в интернете

Благодаря интернету, сейчас можно зарабатывать, не выходя из дома. В том числе есть возможность подработки для детей. Конечно, огромных денег такая работа не принесет, но рублей 100 в день зарабатывать вполне реально.

Самыми распространенными видами заработка в интернете сейчас являются:

  • лайки и отзывы. За небольшую плату нужно регистрироваться на сайтах, ставить лайки и оставлять комментарии. Правда, тут без родительского контроля не обойтись. В интернете сейчас появилось много опасных групп,, поэтому лучше следить за тем, на каких сайтах регистрируется подросток;
  • клики по рекламе. Вирусов, которые могут таким образом попасть в компьютер, бояться вряд ли стоит: как правило, сайты проходят проверку на безопасность;
  • платное прохождение тестов или опросов;
  • видеоблог на Ютубе. Сейчас собственный канал есть у каждого второго. Каким контентом его наполнять, зависит от личных предпочтений. Можно сделать тематический ресурс, посвященный прохождению видеоигр. Большим спросом пользуются каналы, посвященные рукоделию – такая тематика больше подойдет для девочек. Современные технологии позволяют записывать вполне приемлемое по качество видео даже на телефон. Монтировать можно на компьютере, при помощи специально скачанной программы (Adobe Premiere Pro, Vegas и др.). Также можно рекламировать другие каналы в своих роликах, получая процент от просмотров. Самое главное правило, которое следует соблюдать для быстрого обретения многочисленной аудитории – регулярность выкладывания видеороликов
  • сайт с полезной и интересной информацией по выбранной тематике или с собственными работами. Существует масса платформ для создания простейших сайтов (например, Wix);
  • обработка фотографий в Фотошопе. Подойдет всем, кто умеет пользоваться данной программой;
  • написание статей. Идеальный вариант для тех, у кого твердые пятерки по русскому и литературе. Если с сочинениями в школе нет проблем, почему бы не попробовать заработать денег, сочиняя тексты? Правда, такая работа подойдет лишь тем, кто отличается терпением и усидчивостью, поскольку одной грамотностью тут не обойдешься – требуются навыки работы со специальными программами проверки текста на уникальность.

Электронный кошелек
До 18 лет ребенок не сможет сам создать интернет-кошелек для вывода денег, заработанных в интернете. Поэтому без родительской помощи тут не обойтись.

С чего начать при поиске работы

Довольно часто для школьников находятся предложения по работе недалеко от дома. Прежде, чем кидаться размещать объявления, можно попробовать устроиться на работу иными способами, а именно:

  1. Разузнать в школе о возможных вакансиях на лето. Зачастую нужны вожатые или помощь в озеленении территории.
  2. Попробовать устроиться в организации, находящиеся рядом с домом.
  3. Поспрашивать у родителей, родственников и друзей – возможно, кому-то требуется помощь.
  4. Разведать о возможных подработках в органах по работе с молодежью.

Перед тем, как устроиться в ту или иную организацию, необходимо поискать о ней отзывы в интернете. Таким образом удастся избежать мошенничества и возможных неприятностей.

Если ребенок объявил о своем желании зарабатывать деньги на карманные расходы, не следует сходу запрещать ему это. Сначала нужно поговорить, выяснить, какие варианты для него предпочтительнее, вместе поискать подходящие. Обязательно рассказать про «подводные камни» — мошенников в интернете и жуликов. Попросить всегда советоваться со взрослыми, прежде, чем принять какое-то решение.

Не стоит относиться к желанию подростка скептически. Многие успешные и знаменитые личности начинали с подработок: Джулия Робертс после школы продавала мороженое в «Баскин Роббинс» и спортивную обувь на Манхэттене, Стив Джобс разносил газеты, Томас Эдисон торговал яблоками, а Джой Мангано подрабатывала в ветеринарной клинике.

Как знать, может быть и вашего ребенка в будущем ждет огромный успех? Так помогите ему сегодня в осуществлении поставленных целей!

Источник: https://investpad.ru/business-and-freelance/podrabotka-dlya-detej-s-zarplatoj/

Подростки часто жалуются на нехватку карманных денег, которые они получают от родителей. В этом случае стоит задуматься о самостоятельном заработке для удовлетворения своих потребностей.

Работа, подходящая для несовершеннолетних, не требует особых навыков, но помогает меньше зависеть от взрослых в финансовом вопросе. Особенно удобно работать удалённо через интернет — подросток зарабатывает, даже не выходя из дома.

С какого возраста можно работать официально

Трудовым кодексом РФ запрещено официальное трудоустройство детей до достижения ими 15-летнего возраста. Законом оговорено, что нельзя брать на работу подростков до 18 лет, которые ещё не окончили 9 классов.

Законодательством предусмотрены следующие условия:

  1. На постоянной основе с подростками от 16 лет заключается трудовой договор. Требуется согласие их представителей.
  2. Те, кто с 15 лет получает образование не по очной форме, могут полноправно устраиваться к работодателю.
  3. 14 лет — минимальный возраст для начала нарабатывания трудового стажа. Обязательно письменное согласие одного из родителей.

В качестве исключения могут быть законно трудоустроены тринадцатилетние школьники. Они зарабатывают только с разрешения родителей в свободное от учебы время. Деятельность должна быть безопасной для физического и нравственного здоровья ребенка. Примеры таких оплачиваемых занятий — уборка урожая, сбор цветов, посадка растений, упаковка фруктов и овощей и др.

Подросткам, не получающим основное образование с 15 до 18 лет, нельзя заниматься деятельностью в условиях повышенного риска здоровью и развитию. Начиная с 18 лет человек становится самостоятельным в выборе официальной профессии. В остальных случаях на выручку приходит удаленная работа без вложений посредством интернета.

7 вариантов работы для школьников в Интернете

Думая над тем, в каком направлении трудиться, отталкивайтесь от своих предпочтений, интересов и умений.

Способов подработок в режиме онлайн множество, но не все они подойдут подросткам. Но есть масса простых занятий, с которыми справятся даже 10-11- летние тинейджеры. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Онлайн игры

Популярность онлайн-игр с каждым годом только растет. В основном игры рассчитаны на публику от 14 до 16 лет, поэтому не обязательно бесцельно играть, если на интересном процессе можно зарабатывать. Создатели видеоигр готовы платить за тестирование их продукции.

Школьники записывают видеоматериалы с игровым процессом и своими комментариями и выкладывают их в сеть на своем канале в Youtube. За эти манипуляции они и получают оплату. К слову, топовые геймеры-комментаторы имеют доход, сравнимый с заработком топ-менеджеров крупных банков.

Установка приложений за деньги

Используйте свое мобильное устройство для получения дополнительного дохода — устанавливайте на смартфон или планшет приложения. Вы ничем не рискуете, нет никакой угрозы и отрицательных последствий для мобильного.

Воспользовавшись специальными сервисами (Advertapp, Whaff Rewards, AppBonus, Cashpump и другие), вы получите список приложений для установки. Выполнив все условия, получите обещанную оплату.

Написание текстов

На рерайтинге и копирайтинге авторы неплохо зарабатывают. Для кого-то это — источник дополнительного дохода, для других — основной источник прибыли.

Подойдет занятие написанием текстов и несовершеннолетним 15 -17 лет, и студентам, у которых нет проблем с сочинениями и изложениями. Также спросом пользуется аналогичная работа — набор текста с различных исходников.

Учитывая, что новые блоги и сайты появляются ежедневно в большом количестве, то такой вид заработка будет актуален всегда. Ведь для всех этих хранилищ полезной информации нужен качественный контент.

Участие в опросах

Простой и популярный вариант заработка в интернете, не требующий особых умений. Подростки успешно справляются с несложным процессом.

Сначала происходит регистрация на сайте, проводящем маркетинговые исследования, заполняется анкета участника и профиль. На основании полученных ответов на электронную почту начнут поступать приглашения пройти опросы за денежное вознаграждение. В личном кабинете отображаются данные о заработке. Обычно за один опрос платят от 20 до 100 рублей, иногда больше.

На сайте опросов i-Say оплата производится в баллах, которые обмениваются на какой-либо ваучер. Сайт МоеМнение дарит за опросы скидочные купоны и призы.

Подготовка рефератов и контрольных работ

Способ подходит для старшеклассников, хорошо разбирающихся в каком-либо предмете. Выполнение работ на заказ хорошо оценивается. Ученики школ не всегда хотят тратить свое личное время на подготовку рефератов или докладов и поэтому они ищут тех, кто готов сделать эту работу за них.

Специальные биржи и группы в социальных сетях специализируются на продаже школьных и вузовских работ. Предлагайте свою кандидатуру в качестве исполнителя и получайте установленную плату.

Если у вас есть склонности к школьным предметам, есть шанс прилично на этом заработать.

Комментирование за деньги

Способ подойдет новичку. Он не требует особых навыков и очень прост в исполнении.

Чтобы начать получать прибыль за комментарии, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • зарегистрируйте почтовый ящик;
  • создайте виртуальный кошелек для вывода средств (Вебмани, ЯндексДеньги);
  • зарегистрируйтесь на биржах, которые платят за комментарии (wpcomment.ru, Адвего.ру, QComment);
  • желательно, чтобы у вас были странички в разных социальных сетях.

Плата за комментирование составляет обычно от 1 до 5 рублей за одну оставленную запись.

Продажа фотографий на фотостоках

Фотостоки — это базы, содержащие различные фото, картинки и продающие их по разным ценам. Эту базу составляют профессиональные и любительские работы. У сервиса нет ограничений на количество продаж одного и того же изображения.

Дети в возрасте 12, 13 лет и старше, имеющие у себя в арсенале оригинальные и уникальные фотоработы, могут разместить их на продажу и получить за них плату.

Где найти работу школьнику — обзор ТОП-3 популярных сайтов

Если вы учитесь в школе и хотите в свободное время зарабатывать из собственной комнаты, специальные сайты и площадки удаленной работы — это то, что вам нужно.

Преимущество бирж состоит в том, что не требуется первоначальных денежных взносов, заработки доступны сразу после регистрации.

Fl.ru

Сайт предназначен для тех, кто ищет работу фрилансера или предоставляет эти услуги.

Чтобы начать работу, нужно пройти регистрацию, заполнив профиль исполнителя. В этом разделе указывается опыт, контактные данные и прикладываются удачные примеры выполненных работ. Для безопасности программой предусмотрен сервис «Безопасная сделка».

Etxt

С помощью биржи контента школьники легко зарабатывают на написании уникальных статей, рерайтинге, переводах, продаже готовых текстовых работ и фотографий. Это отличный источник дополнительного дохода.

Weblancer

Система сайта функционирует таким образом:

  1. Заказчик размещает заказ.
  2. Фрилансеры предлагают свои услуги и цену.
  3. Заказчик выбирает оптимальный для себя вариант.
  4. Исполнитель выполняет задание и получает оплату.

Какая работа на дому для школьников не катит

Интернет — это не только место заработка, но и обмана. В сети активно процветает мошенничество. Учащимся школ лучше не рисковать, откликаясь на «супервыгодные» предложения подозрительных организаций. Всяческие инвестиции и денежные операции — ничто иное, как финансовые пирамиды. Тинейджеры при всем желании не смогут получить доход, более того, они останутся в минусе.

Не внушают доверия объявления о поиске домашнего флориста (необходимо выращивать комнатные растения у себя в квартире) или сборщиков ручек на дому: скорее всего понадобится внести взнос — плату за предоставляемый инвентарь. Стоит ли говорить, что ни инвентаря, ни денег вы не дождётесь.

Мошенники неплохо навариваются на доверчивых подростках. Поэтому выбирать желательно простую работу с невысоким, но гарантированным доходом.

Наш мир настолько развит благодаря интернету, что собственный дом может стать полноценным местом заработка для всех желающих. Ежедневно сотни учащихся вводят в поисковиках запросы, касающиеся поиска удаленной работы.

На самом деле, это отличный выход, если есть интернет, мобильное устройство и желание тратить своё время с пользой для кошелька. Приложив усилия, упорство и старания, подросток любого возраста сможет обеспечить себя карманными деньгами. Этому способствует разнообразие возможностей, которые дает нам сеть. Кандидатам остается лишь определиться с направлением занятий.

Источник: https://startapoff.ru/business-ideas/rabota-dlya-shkolnikov-na-domu

Работа для ребенка 11 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх