Женский журнал

Подушка обнимашка своими руками

Даю руку на отсечение, что вы впервые слышите о существовании подушки — обнимашки, а если не впервые, значит пришли по поисковому запросу «подушка обнимашка своими руками», потому что она вам понравилась. Так?

Принято считать, что подушки — обнимашки созданы для уютного сна беременных женщин, для удобного кормления грудью малыша и для спокойного сна маленького ребенка.

Да, действительно, у беременной женщины организм работает в усиленном режиме и полноценный сон с подушкой — обнимашкой помогает быстрому восстановлению организма.

Помощницей хорошего сна оригинальный ночной аксессуар может стать и для ребенка, и для женщины, переживающую разлуку с любимым, и для мужчины, который находится далеко от родного дома, далеко от близких ему людей.

Таким образом, получается, забавная подушка во весь рост — отличный подарок для:

  • беременной;
  • ребенка;
  • женщины, которой не уютно засыпать одной;
  • одинокого мужчины, переживающего разлуку с любимой;
  • путешественника.

Удивительно, но именно подушка-обнимашка позволяет почувствовать себя более защищенной.

Формы подушек беременным

«Друзья-обнимашки» по форме бывают разные, например, в форме букв Г, U, G, I. Чтобы выбрать подушку для себя, в подарок, определитесь какая форма будет наиболее подходящей в вашем случае.

Вы беременной женщине решили подарить подушку в форме U? Подумайте о том, хватит ли места на кровати для мужа беременной, так как подушка такой формы занимает достаточно много свободного места.

Я прочитала несколько отзывов и пришла к выводу, подушка формы U удобна для беременных женщин, если в роли наполнителя используется бамбуковое волокно с антибактериальными свойствами. Своими руками лучше шить подушки из высококачественного кукольного голландского трикотажа.

Такой вид подушки обычно пластичен и позволяет придать ей любую форму. Удобно ее использовать во время грудного кормления малыша сидя, либо в положении лежа.

«I» — образная подушка – полезный и необычный подарок женщине и мужчине.

На ней можно спать вдвоем, а можно и по-одному, в случае когда нет второй половинки рядом. Когда в семье есть маленький ребенок, подушку I-образной формы можно использовать как ограничитель. Она должна иметь среднюю упругость, держать форму и быть гигиеничной.

Подушка в форме цифры 7 организует бортик только с одной стороны, поэтому абсолютно не мешает беременной женщине обниматься с мужем с другой стороны. Сделать выкройку можно легко, глядя на этот рисунок. Припуски на швы сделайте по 1,5 см.

Для того, чтобы подушка стала более комфортной, зону головы, зону ног и спины заполняют разным наполнителем. Лучше если это будет пух и перо, искусственный лебяжий пух, гипоаллергенный холлофайбер. Наперник лучше сшить из плотной натуральной ткани, например, из тика с застежкой в виде молнии.

Какие еще бывают подушки по форме? Не поверите, бывают подушки, которые напоминают плечо мужчины, имеют форму мужского торса и, самое интересное, они востребованы на современном рынке.

Чтобы усилить положительные эмоции, на подушку можно одеть рубашку мужа, применить ароматизатор с успокаивающим эффектом, например, лавандовое масло. Рука может быть как левой, так и правой, обратите на это внимание при покупке и вспомните на каком боку вы засыпаете чаще всего.

У одной женщины муж вынужден отсутствовать долгое время в связи с долгосрочными командировками, другая милая особа так и не встретила свою вторую половинку. А что делать если так хочется пообниматься, полежать на мужском плече? Выход есть!

Можно купить себе подушку европейских производителей напоминающую куклу, выполненную в форме буквы С, например, такую как на этом фото.

Главное, чтобы она была изготовлена из гигиеничного материала и легко поддавалась уходу. С такой полезной вещью в форме мужского плеча, которая может дать ощущение комфорта, чувство надежного крыла, можно забыть о бессонных ночах в ожидании приезда любимого из командировки.

Существую подушки с двумя руками, детские душевные и теплые подушки в виде любимого животного для длительного путешествия в автомобиле, поезде, для комфортного сна во время отсутствия мамы.

Признаться в любви, скрепить клятвы в любви поможет оригинальный подарок в виде подушки-обнимашки на День святого Валентина с оригинальной вышивкой, надписью на наволочке.

Вы мастерица-рукодельница? Сделайте душечку-подушечку для ребенка в виде гномика, куклы с ручками и косичками, кота, собачки. Сшейте такую, чтобы она была пластичной и имела возможность принимать форму удобную ребенку. У вас есть швейная машинка, любовь к творчеству и большое желание? У вас все получится.

Ваша поделка своими руками будет не просто поделкой, а всеобщим любимцем, который способен помочь справиться с проблемой одиночества, ощутить себя в объятиях, находиться в комфортном состоянии любви и заботы.

Учеными давно доказано, объятия улучшают кровообращение организма, а значит и общее самочувствие. Подарите порцию эндорфинов, которые вырабатываются в моменты радостных прикосновений с партнером, своему близкому человеку и вы обязательно получите от него знак благодарности.

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/podushka-obnimashka.html

>Подушка обнимашка — уникальный ночной аксессуар

История рождения подушек

В современном мире подушки стали неотъемлемым атрибутом сна. Но так ли было всегда? В прежние времена подушки были скорее предметами роскоши, чем повседневными предметами обихода. Мягкие подушки впервые встречаются у греков и римлян. Их набивали пухом, сухими травами или шерстью. Они часто были богато украшены, так как принадлежали представителям высших слоев общества.

С каждым днем подушки-обнимашки становятся все более популярными.

В Японии, Египте, Китае использовали подставки для изголовья из жестких материалов, чаще всего дерева, и такие атрибуты были скорее ритуальными, чем доставляющими удобство. Подушечки, набитые целебными травами, предназначенные для лечения и хорошего сна, применялись в восточной медицине. Декоративные подушки наполняли лепестками цветов и пахучих растений.

О таких необычных изделиях известно по всему миру.

Считается, что диванные подушки, появились в Греции и на Востоке. С 19 века подушки прочно вошли в жизнь, и сейчас без них трудно представить интерьер любого жилища. Среди огромного разнообразия видов этих спальных и декоративных изделий, особое место занимают подушки-обнимашки, приносящие нам радость и душевный уют.

Что такое подушка «обнимашка» и для чего она нужна

Детям, да и многим взрослым хочется порой тактильного взаимодействия, уютных объятий, особенно перед сном и во сне. Если нет возможности немедленно прижаться к теплому и любимому существу, для этой цели прекрасно послужат подушки «обнимашки».

Несмотря на то, что максимальной популярности изделия достигли именно в последние годы, подобные подушки – совсем не новшество.

Как правило, такие подушки выпускаются из мягких материалов и достаточно большого размера, чтобы охватить их руками и ногами. Детские подушки чаще всего имеют форму животных, любимых мультяшных героев. Они могут быть также прямоугольной или любой геометрической формы, с напечатанным рисунком.

Сегодня такие изделия дарят чувство защищенности и уюта одиноким людям или тем, чьи любимые находятся на расстоянии.

Контакт с мягким предметом приносит эмоциональный комфорт для тела. А вид любимого героя сказки или мультика поднимает настроение. Такие подушки не только помогают детям спокойно уснуть и приносят эмоциональную разгрузку. Они сохраняют тепло всю ночь, способствуют максимально удобному расположению тела.

К тому же подушка одновременно исполняет роль игрушки и является отличным подарком детям любого возраста.

Первые подушки для обнимания начали изготавливать в Японии. Самые первые модели были с имитацией руки, которой можно было обхватить себя и создать эффект объятий. Потом диапазон видов «обнимашек» увеличился и появились формы изделий, позволяющих учесть разные вкусы и предпочтения, как детей, так и взрослых.

Обнимательная подушка имеет необычную форму и большой размер – именно это и отличает такое изделие от классического варианта подушки.

Какие бывают подушки для обнимания

Не только дети, но и люди всех возрастов в мире по достоинству оценили уют и удобство подушек для обнимания. Вот некоторые категории пользующихся «обнимательными» изделиями.

  • Тинейджеры, которые любят все оригинальное, используют подушки с интересным дизайном, принтами героев аниме, не только для сна, но и как элементы интерьера.

Для изготовления товара выбирают гипоаллергенные натуральные или синтетические материалы.

  • Беременными женщинами используются специальные подушки, предназначенные для удобного расположения всех частей тела.

Наиболее распространены в применении формы изделий в виде длинного валика и буквы.

  • Девушки романтического склада пользуются обнимашками типа бойфренд (Boyfriend Pillow).

Это подушки в виде фигуры, с одной более длинной «рукой», которая подкладывается под шею.

  • Мужчины используют подушки хизакамура, которые изготовлены в форме женских коленей. Они создают материнский уют и душевный покой.

Бренды, которые выпускают подобные изделия, предлагают также подходящие к подушкам предметы одежды – юбки, брюки и шорты.

  • Люди, желающие сделать близким запоминающийся и необычный подарок, приобретают обнимашки оригинальной формы или изделия с необычным содержанием принтов, которые отражают их отношение к принимающему подарок.

Главное, чтобы ткань была гигиеничной и легко поддавалась чистке.

  • Дети, которым сложно спать отдельно от родителей. Им необходимы частые тактильные контакты.

Дети любят изделия в полный рост из мягких материалов, плюша, бархата или искусственного меха.

  • Владельцы авто или трейлеров приобретают подобные изделия для удобства в путешествиях. В подушках может находиться свернутое покрывало или плед, что делает изделие универсальным постельным комплектом.

Подобные подушки будут отличным подарком для любого человека, независимо от пола, возраста или профессии.

  • Владельцы креативных интерьеров, для создания неповторимого стиля и шика, коллекционируют подушечки необычных форм.

Такие подушки в буквальном смысле слова обнимают своего владельца.

  • Ценители аниме покупают «дакимакуры» – прямоугольные изделия из холлофайбера с изображением героев культовых произведений, напечатанных на подушке в полный рост.

Таким образом, габариты товара становятся очень схожи с размерами настоящего человека.

  • Для всех членов семьи популярны ортопедические подушки в виде цифры семь или других форм.

На них удобно спать людям любого возраста и комплекции.

Как быстро сшить подушку-обнимашку

Примерный порядок изготовления подушки-обнимашки.

  • Придумать или посмотреть в интернете форму будущей подушки.
  • Нарисовать выкройку на бумаге.
  • По каждой из выкроек раскроить ткань, сложив ее вдвое, чтобы получилось по паре деталей.
  • Сшить пары деталей, по изнаночной стороне ткани, оставляя не прошитой одну сторону.
  • Вывернуть через оставленное отверстие.
  • Наполнить туловище подушки, отверстие зашить.

Сделанную бумажную выкройку раскладываем на сложенной вдвое ткани.

С изнаночной стороны нужно прошить вручную по контуру, отступив от края необходимое расстояние.

Когда подушка будет наполнена, необходимо зашить отверстие, аккуратно прострочив края.

Подушка для ребенка, любимого или друга готова, осталось подарить ее. Несомненно, она станет одним из самых запомнившихся и любимых подарков, который всегда напомнит о вашей любви. По тому же принципу, можно сшить любого персонажа или, вообще, создать необычную оригинальную форму, например, в стиле киберпанка. Возможно изготовить подушку из всего двух деталей, если включить все элементы в одну выкройку, все зависит от предпочтений и творческого воображения.

На нее можно надеть заранее сшитую наволочку – это гигиенично и позволяет надолго сохранить первоначальный вид изделия.

Японские подушки-аниме как элемент субкультуры

Популярные среди подростков и молодежи, подушки-обнимашки аниме стали не только спальными предметами, но и современным фетишем субкультуры. Многие тратят немалые средства, чтобы приобрести изображение героя любимого аниме, фильма; хентаки или манги.

Фирмы выпускают лимитированные коллекции изделий с любимыми героями, которые продаются за баснословные деньги.

В Японии вполне можно встретить молодого человека или девушку, выгуливающих по улицам своих любимых персонажей, нарисованных на подушках. А свадебная церемония 28 летнего японца с дакимакурой (подушкой для обнимания) была освещена в новостях всего мира. Популярность таких подушек привела к производству их разновидностей. Во многих странах продаются также съемные наволочки с односторонним или двусторонним рисунком, для тех, кто хочет обновлять свои подушки.

Люди готовы ходить в компании подушек по улице, в кино, ресторан или кафе.

Если изделия с аниме нравятся в основном поклонникам этого жанра, то подушки-обнимашки различной формы завоевывают большую популярность во всем мире. Ими пользуются беременные женщины, люди которым необходим ортопедический эффект и просто те кто ценит максимальное удобство и хороший отдых.

Источник: http://berkem.ru/podushki/podushka-obnimashka-unikalnyj-nochnoj-aksessuar/

Подушка обнимашка своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх