Женский журнал

Платье с воланами внизу

Немного о воланах

Воланы – это деталь одежды, представляющая из себя драпированную в виде волн полоску ткани.

Существует несколько видов воланов.

  • Жабо – это многослойные воланы, чаще всего пришиваются к ткани зигзагами, но иногда и хаотично. Придают наряду строгость и торжественность.

  • Накидки – это воланы, которые пришиваются к плечам и доходят по длине до талии. Из-за почти полного отсутствия волнистости, их трудно выделить из общего наряда. Придают образу воздушности, визуально делают обладательницу одежды нежнее и аккуратнее.

  • Банты – воланы, образующие аккуратный бант. Могут сочетаться с другими видами воланов.

  • Фигурные воланы – ассиметричные складки ткани. Придают образу элегантную небрежность.

  • Многоярусные воланы – несколько драпированных полос ткани, пришитых друг над другом. Делают образ легким, и визуально уменьшают рост. Такие модели следует с осторожностью носить полным девушкам.

Впервые воланы появились в нарядах модниц XVIII века, а уже в XIX веке обрели настоящую популярность.

Воланы – это элемент одежды, который присущ романтическому стилю. В XX веке пик его популярности пришелся на 80-е годы. Своим возрождением он обязан принцессе Диане.

Немного позже на подиумах начали появляться наряды в романтическом стиле, что также способствовало росту популярности платьев с воланами.

Аксессуары к платью

Главное украшение платьев с воланами – это сам волан. Поэтому дополнительные украшения и бижутерия не должны быть слишком массивными и их не должно быть слишком много. Поэтому, если волан находится на плечах, нет необходимости использовать длинные бусы или большие кулоны. Можно ограничиться чокером или элегантной подвеской.

Аккуратный браслет идеально дополнит летнее платье.

В качестве обуви наиболее уместно будут смотреться однотонные босоножки или туфли, но, если вы хотите добавить изюминку в образ, можно надеть светлые кеды.

К платью с воланом подойдет сумка небольшого размера или клатч. Отлично будут смотреться модели на длинном ремешке или рюкзачок. Объемные сумки сочетать с ним не рекомендуется.

Завершит образ пояс или ремень, подчеркивающий линию талии.

Широкополая шляпа великолепно впишется в образ, основой которого является платье с воланами. Подойдут также федора, выполненная из соломы, или котелок аккуратной формы.

Важным штрихом образа является прическа. Под открытое платье подойдет ракушка, пучок или распущенные волосы, уложенные на один бок.

Преимущества одежды с воланами

Воланы – деталь одежды, которая подходит женщинам любого возраста. Многие дизайнеры создают аналогичные модели как для мамы, так и для девочки.

Волан – универсальный элемент, подходящий для любого образа. Именно поэтому его так любят модельеры и модницы. Экспериментируйте!

Источник: https://womee.ru/kak-nosit-plate-s-volanami/

Реклама

Совсем недавно платья с оборками и воланами считались уделом нарядов старушек и пережитком прошлого. Тогда отсутствие разнообразия тканей и декора компенсировалось многослойностью образа. В новом сезоне дизайнеры вдохнули вторую жизнь в платья с воланами, предложив модницам великолепные наряды с романтичными и игривыми оборками.

Девушка в платье с воланами навевает мысли о романтической творческой личности, о леди, которая обладает мягким нравом и всегда пребывает в хорошем настроении. Разве можно отвести взгляд от такой барышни? Если вы хотите привлекать внимание и поражать окружающих стильным и элегантным образом, тогда советуем заглянуть в бутик и обзавестись этой очаровательной вещью.

Платье с воланами: как не ошибиться с выбором наряда

Воланы бывают разные и не стоит приобретать первое попавшееся платье только потому, что на нем присутствуют оборки. Воланы и рюши – весьма капризный декор, который может как приукрасить образ, так зрительно его «утяжелить».

Драпировки и воланы могут располагаться на платьях в следующих направлениях:

  • горизонтальные воланы – самый популярный и распространенный вариант, который стильно выглядит на молодых девушках. Платья с горизонтальными воланами призваны визуально сохранить гармонию и правильные пропорции фигуры.
  • вертикальные воланы – способны зрительно приукрасить фигуру девушек, которые от природы не обладают пышным бюстом и выразительными бедрами.
  • воланы через плечо – популярный тренд сезона, который подходит всем женщинам с любым телосложением. Исключение составляют только дамы за 50+, которым такой декор явно не к лицу.
  • многоярусные воланы – идеальны для девушек, желающих скрыть излишнюю худобу
  • воланы наискосок – платья с таким декором часто напоминают один большой цветок, где воланы выступают в качестве изящных лепестков роз
  • воланы на рукавах – лучший вариант для повседневных луков с нотками загадочности и романтизма

Платье с воланами по низу

В тренде модели с многослойными рюшами по подолу изделия. Такое платье великолепно смотрится именно на стройных девушках. При этом дамам с пышными формами не стоит ставить крест на таком фасоне. Важно подобрать правильный фасон и наряд будет выглядеть красиво и кокетливо.

Чтобы платье с воланами по подолу не выглядело слишком объемно, выбирайте модели в темных тонах. Присмотритесь к платьям из шерсти, шелка или денима. Такое платье позволит выделить все изгибы фигуры и скрыть имеющиеся недостатки.

Особенно эффектно платье с воланами по низу выглядит на обладательницах фигуры типа «прямоугольник» и «перевернутый треугольник». Девушкам с первым типом фигуры пышный декор прибавит недостающий объем, а дамам со вторым типом – позволит создать визуально пропорциональный силуэт, сгладив разницу между широкими плечами и узкими бедрами.

Что касается фасонов, то воланы великолепно выглядят на следующих моделях:

  • платье широкого кроя – прекрасный выбор для создания повседневных образов в стиле кэжуал
  • платье-футляр – вместе с воланами по подолу оно превращается в самый популярный фасон – платье-рубка или годе. Благодаря этому изделие приобретает торжественный и изящный вид.
  • коктейльное – платье свободного кроя миди-длины с воланами по подолу – отличное решение для прогулок и встреч с друзьями.
  • вечерние и торжественные фасоны – платье в пол, украшенное рюшами по низу, прибавит образу нежности и женственности. Выбор подобных нарядов огромен – от полоски узких рюш до одного объемного волана по подолу изделия.

Оценивая модные тенденции нынешнего сезона, можно сделать вывод, что рюши и воланы еще не скоро покинут модный олимп. Поэтому если в вашем гардеробе еще нет великолепного платья с воланами, то самое время отправится в бутик и приобрести подходящую модель, а фото-идеи, представленные в статье, вам в этом помогут.

Источник: https://ratatum.com/plate-s-volanami/

Платье с воланами внизу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх