Женский журнал

Пирог с творогом открытый

Приготовление

1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахара.

2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.

3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте остаток сахара, соль. Хорошенько перемешайте ручным венчиком.

4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.

5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.

6. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси, после каждого добавления перемешивайте ложкой или венчиком.

7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.

9. Вбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте.

10. Расстоявшееся тесто выложите на доску, подпыленную мукой, и обомните. Подберите подходящую форму с бортиками. В нашем рецепте используется круглая форма диаметром 28 см. Дно формы застелите пергаментом. Раскатайте в пласт нужного диаметра и переложите в форму. Приподнимите края.

11. Распределите начинку из творога. Дайте немного отдохнуть в теплом месте — примерно 15–20 минут. Отправьте в духовой шкаф. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками, и можно подавать.

Источник: https://nakormi.com/otkrytyj-pirog-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Пирог с творогом открытый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх