Женский журнал

Пирог с малиной

Малиновый пирог с малиной — 19 домашних вкусных рецептов

1000.menu предлагает испечь пирог с малиной (рецепты с фото) по сотням проверенных вариантов от разных хозяек. Идеальный выбор ароматной летней выпечки на твоем столе — готовить с Хрумкой легко и просто, находи нужный рецептик и покоряй кулинарный Олимп.
Малина, подходящая для пирога:
— свежая
— замороженная
— протертая с сахаром
— тушеная на огне
— в виде джема, варенья, повидла, конфитюра
Чтобы ягоды в тесте не слипались друг с другом и не тонули в собственном соку, их обваливают предварительно в муке (если свежие). Замороженную малину размораживают и дают немного отстояться, чтобы слить лишнюю жидкость. И те, и другие ягоды добавляют прямо в тесто как наполнитель.

Пять самых быстрых рецептов пирога с малиной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +28
малиновая шарлотка с малиной 40 мин 233 +31
Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт 1 ч 194 +78
Песочный пирог с малиной в духовке 1 ч 256 +166
Пирог творожный с малиной 1 ч 217 +18

Для открытых пирогов удобнее брать ягоду, прошедшую обработку, например, протертую с сахаром, джем.
Французские пироги с основой в виде песочной корзинки с сочным наполнителем удобно готовить со свежей малиной, пересыпанной сахаром. Для закрепления начинки ее верхнюю часть желируют или покрывают взбитым белком. Допустимо вмешивать в малину взбитую с сахаром густую сметану, сливки.
Нежный вкус малины удачно сочетается с тестом:
— бисквитным
— песочным
Можно поэкспериментировать со слоеным, разнообразив начинку вторым сочным наполнителем — кремом.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Простой рецепт сладкой выпечки:
1. Мука 150г
2. Сахар 150г
3. Сливочное масло 100г
4. Малина свежая 300г
5. Яйца 2шт
6. Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар и масло перетереть, взбить миксером 2 минуты. Добавить яйца, взбивать 5 минут до пышности. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Выложить в форму, разровнять и засыпать сверху обсушенную малину. Печь в духовке при 170С 1 час.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-malinoi

Пирог с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх