Женский журнал

Орнелла мути челентано

Адриано Челентано и Орнелла Мути

Орнелла Мути и Адриано Челентано – это настоящее украшение итальянского кинематографа. Роковая красавица с кошачьими глазами и успешный актер и музыкант с неповторимым хриплым голосом добились успеха и славы задолго до своего знакомства. Но когда в 1980 году на экраны вышел их первый совместный фильм «Укрощение строптивого», известность обоих актеров подскочила до предела. Вслед за нашумевшим хитом последовал их второй фильм «Безумно влюбленный», который также пользовался большой популярностью. Как и ожидалось, страсти, разыгрываемые актерами на экране, не могли не породить слухов об их романе в жизни.

Посмотрите здесь на подборку фото Орнеллы Мути в молодости

Начало 80-х было трудным периодом в личной жизни Орнеллы. Отношения с ее тогдашним мужем Орано Алессио все больше ухудшались. Орано, познакомившийся с Орнеллой на съемках ее дебютного фильма, когда ей было всего 14 лет, неохотно мирился с ее превращением в роскошную женщину и знаменитую актрису. В 1981 году пара развелась. Подробную биографию Орнеллы Мути читайте .

Неудивительно, что уход от мужа только еще больше разжег сплетни о романе Орнеллы с Адриано Челентано. И это несмотря на то, что к тому времени Адриано уже почти 20 лет был счастливо женат на актрисе и певице Клаудии Мори, с которой он познакомился в 1963 году на съемках фильма «Монах из Монцы». Спустя год Адриано и Клаудиа поженились, и их сразу же прозвали самой красивой парой музыкального мира Италии.

Постепенно разговоры о предполагаемом романе Орнеллы Мути и Адриано Челентано поутихли. Спустя некоторое время актриса вышла замуж за Федерико Фачинетти. Казалось бы, наконец она нашла свое счастье, обретя любящего мужа и двоих чудесных детей. Но, к сожалению, и этот брак Орнеллы распался.

Прошлые домыслы о ее романе с Адриано снова всплыли в памяти широкой публики, когда в 2008 году образцовая пара Челентано-Мори оказалась на грани развода, и это при том, что они прожили вместе почти сорок лет и обзавелись тремя детьми. Тогда же актер обмолвился и о своих отношениях с Орнеллой, но заверил, что брак всегда был для него на первом месте.

«Мы с Клаудией всегда любили друг друга. Нам пришлось пройти через кризис 20, может, 30 лет назад, но мы до сих пор одна семья», — заявил он в самом разгаре бракоразводного процесса.

К счастью, супруги смогли справиться с этой трудностью и сохранить свои отношения. В 2014 году вся Италия поздравляла их с 50-летием совместной жизни.

У Адриано и Клаудии трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда. Как сложилась их судьба и чем они занимаются, читайте по ссылкам.

Орнелла продолжала хранить молчание вплоть до 2015 года. И только на пороге своего 60-летнего юбилея она наконец подтвердила, что у них с Челентано действительно был роман. Правда, в признании актрисы сквозила неприкрытая обида на бывшего любовника:

«Я бы никогда не призналась в этом. Адриано Челентано рассказал о нашем романе много лет спустя, даже не спросив меня. Он сделал это после стольких лет молчания, которое мы хранили ради наших супругов и особенно ради детей».

Больше всего актрису возмутило то, что Челентано совершенно проигнорировал ее чувства:

«Да, у нас был роман, это правда. Но меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет. Но это так похоже на мужчин. Им просто все равно».

Несмотря на свое негодование, актриса признает, что ей было приятно работать с Адриано:

«Если забыть все его капризы и заскоки, он был невероятно веселым. Он постоянно смешил нас. Иногда веселье доходило до того, что мы не могли продолжать съемки».

Со временем любая обида затихает, и сегодня каждый из них счастлив по-своему. Адриано наслаждается своим браком, который стойко выдержал скандалы, сплетни и его случайные связи. Жизнь Орнеллы наполнена новыми проектами, семейными радостями и романом с успешным бизнесменом Фабрисом Керерве (подробнее в этой статье). И только лишь фильмы напоминают о красивой актерской паре:

Источник: https://shining-stars.ru/articles/adriano-chelentano-i-ornella-muti.html

Малообразованный итальянец с тяжелым взглядом исподлобья и большими зубами будоражил фантазию многих женщин 20 века, несмотря на своеобразную внешность. Адриано Челентано прекрасно пел, фантастически играл в кино и даже достигнув международной славы, на первое место всегда ставил семью. Мечта, а не мужчина.

Мамина надежда

Адриано Челентано родился пятым ребенком в бедной итальянской семье. Его матери на момент его рождения было уже 44 года, и все, чего она хотела — чтобы он «не стал разгильдяем». Увы, первое время именно разгильдяем он и был: плохо учился в школе, не слушал учителя, а на обращенные к нему реплики разыгрывал настоящие спектакли, развлекая одноклассников.За ум Челентано взялся после смерти отца — ему тогда было 12 лет. Когда семья осталась без кормильца, Адриано решил, что он должен не протирать штаны в школе, а зарабатывать деньги — и стал помощником часовщика.

Одновременно он пел песни и участвовал в любительских спектаклях, где пародировал популярных исполнителей. Напрасно мама умоляла его перестать заниматься глупостями — отчасти она и сама была виновата в любви Адриано к музыке и творчеству. Каждое утро в их доме начиналось с включенного на всю катушку рок-н-ролла — и до сих пор Челентано предпочитает ее вместо будильника.

Популярность

Мама волновалась напрасно. Успешно выступив в нескольких музыкальных конкурсах, Адриано добился признания публики и подписания договора на выпуск своего первого альбома. Даже служба в армии не помешала его карьере: министр обороны Италии лично разрешил молодому артисту выступить на фестивале в Сан-Ремо, после которого песня «24000 baci» стала хитом. Тогда же, в начале 60-х, колоритного Челентано начинают приглашать на съемки в кино. Одним из первых режиссеров, разглядевших в модном исполнителе талант актера, был легендарный Феллини: в его «Сладкой жизни» у Челентано эпизодическая роль рок-певца.

К 1963 году в копилке Адриано были музыкальные хиты, несколько ролей в кино и бешеная популярность, так что 19-летняя партнерша по фильму «Какой-то странный тип» поначалу его очень стеснялась. Ее звали Клаудия Мори — и ей суждено было стать единственной любовью Челентано.

Тайная свадьба

В шестидесятых пластинки Челентано звучали в каждой итальянской квартире, а папарацци пристально следили за каждым шагом артиста. Так что сохранить свой роман в тайне у Адриано и Клаудии не было ни единого шанса. А они очень хотели нормальную свадьбу — без вездесущих репортеров. В итоге решено было расписаться поздней ночью, но даже такое торжество чуть было не сорвалось — по вине самих жениха и невесты. Перед самым выездом к алтарю они поругались из-за галстука Адриано — Клаудии он категорически не понравился. На свадебных фото галстук на месте — каким-то образом Челентано умудрился убедить любимую не портить их свадьбу.

Все их ссоры в будущем будут заканчиваться так же, как история с галстуком — примирением, объятиями и поцелуями. Лишь один раз Челентано и Мори дали повод поволноваться за их отношения — после съемок актера с Орнеллой Мути.

Испытание «строптивого»

Сыгранная на экране страсть между героями Челентано и Мути казалась такой правдоподобной, что поклонники были уверены — скоро актер уйдет от Клаудии к Орнелле.

Но Клаудия ушла первой: забрала троих детей и съехала из их общего дома. «Случайная измена — еще не повод для расставания. Она простительная. Для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр автомобиля», — невозмутимо отвечала Мори на вопросы журналистов. В это время Орнелла Мути развелась с мужем, чем только подтвердила слухи о романе с Челентано. Но второго развода публика так и не дождалась. Через какое-то время Адриано вернулся к жене и детям, и больше не давал повода усомниться в своей верности.

Через много лет Орнелла подтвердит — домыслы были не напрасными, они с Адриано действительно крайне симпатизировали друг другу. Но ни к чему серьезному это не привело. «Если люди в какой-то момент перестали между собой ладить, развод — это правильный выход. Но сперва нужно попытаться сделать все возможное, чтобы спасти любовь», — сказал однажды Челентано.

В 2014 году они с Клаудией отметили золотую свадьбу. В их поместье неподалеку от Милана установлен фонтан, в середине которого стоит статуя единственной женщины, которую любил знаменитый итальянец — его жены Клаудии. На приглашениях, которые они разослали гостям по случаю празднования юбилея, было написано: «И сегодня мы все еще любим друг друга».Белое, красное и… (1972) Ругантино (1973) Эмигрант (1974) Благородный венецианец (1976) Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер (1978) Особые приметы — красавчик (1983)

Источник: https://www.GoodHouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/stroptivyj-no-vernyj-edinstvennaya-lyubov-adriano-chelentano/

Жена Адриано Челентано — Клаудия Мори: биография

Супруга актера родилась 12 февраля 1944 года в Риме. Настоящая фамилия Морони. Клаудию больше знают, как талантливую певицу, а потом уже как актрису.

Начало творческой карьеры жены Челентано связано с мюзик-холлом. Там она была исполнительницей. До встречи с Адриано девушка уже успела сняться в нескольких картинах.

Ее партнерами по фильмам были знаменитые актеры, к примеру, легендарный Ален Делон. Параллельно Мори популярна как певица, у нее проходят регулярные концерты в Риме, гастроли по Франции.

В 1970-ом Клаудия (вместе с Челентано) заняла первое место на фестивале Сан-Ремо с необычайно красивой композицией «Chi non lavora non fa l’amore».

В 1975 г в картине «Юппи-ду» снялась вся семья Адриано вместе с детьми. В творческом багаже актрисы 13 фильмов.

Ради мужа Мори пожертвовала собственной творческой карьерой. Мало кто знает, что сценический имидж хулигана, вызывающие костюмы, подбитый левый глаз придумала Клаудия.


Как талантливый промоутер она посетила все римские и миланские блошиные рынки, чтобы создать запоминающийся образ Челентано. Именно таким мачо его просто обожает вся музыкальная аудитория Италии.

История любви

Клаудия отличалась необычайной красотой, шикарной фигурой, интеллигентностью, одаренностью, острым умом, как и жена Евгения Миронова.

При таких незаурядных данных девушка с юных лет была окружена толпами поклонников. Знакомство Адриано и Клаудии состоялось в 1963 г. на съемках фильма «Какой-то странный тип». Ей было всего 17 лет, актеру и певцу уже исполнилось 25.

Челентано стал активно ухаживать за партнершей. Приглашал несговорчивую коллегу на свидания. По воспоминаниям Мори, внешне Адриано напоминал ей обезьяну. А эпатажное поведение, репутация хулигана отталкивали девушку еще больше.

Если не случай на съемочной площадке, неизвестно как сложилась бы судьба этих людей. Однажды на сцене Мори так вошла в роль, что залила жидкостью электропровода. Из-за замыкания взорвался плафон, разлетевшиеся осколки которого повредили лицо Челентано.

Испытывая чувство вины, Клаудия соглашается на чашечку кофе. Кратковременные свидания с Адриано не произвели впечатления на девушку, она прекратила общение.

Однако Челентано, испытывая жгучую страсть, не мог забыть красавицу. На один из своих концертов певец присылает Мори пригласительный билет. Ничего не подозревая, она идет на выступление Адриано Челентано. Про детей и супругу Рамзана Кадырова — их увлечения.

Концерт певца прошел с огромным успехом, а финал запомнился Клаудии на всю жизнь. Адриано исполнил красивую песню, затем публично признался девушке в любви.

После такого поступка мужчины отношения стали развиваться стремительными темпами. Уже 14 июля 1964 года они поженились. Чтобы избежать огласки, Челентано и Клаудия расписались в 3 часа ночи подальше от папарацци, в соборе Сан-Франческо в Гроссето.

Неспокойный нрав супруга Адриано, толпы поклонниц вынуждают женщину принять самое важное решение. Мори заканчивает карьеру певицы, ведущей и актрисы.

Клаудиа становится не просто женой и верной подругой, все свои способности она вкладывает в творчество мужа. Мори до сих пор имиджмейкер, продюсер, PR-менеджер, директор семейной студии звукозаписи Clan Celentano.

Фото в молодости и сейчас

Союз невероятно красивой пары Челентано и Клаудии — это традиционный итальянский брак со страстью, вспышками ревности, расставаниями, письмами на 52 листа, бурными примирениями. В 2013 году пара справила золотую свадьбу.

Достаточно посмотреть на фото молодой пары и сейчас. Их поцелуям после 55-лет совместной жизни завидуют даже молодожены!

Адриано Челентано и его жена и дети: фото сейчас

Старшая дочь Розита появилась на свет в феврале 1965 года. Девушка решила пойти по стопам звездных родителей, но, снявшись, так и не стала популярной. Далее ее творческая карьера закончилась.

В 1966 году родился Джакомо, единственный сын звездного семейства. После школы парень отслужил в армии. Пробовал себя на поприще архитектуры и строительства, даже стал студентом Европейского института дизайна. Жизнь Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова.

Но гены взяли свое, после третьего курса Джакомо бросает обучение и с головой уходит в музыку. Клаудия пыталась отговорить сына. Однако послушав его альбом, мать благословила будущего певца на творчество.
Молодой человек выступал под псевдонимом Джакомо Габриэль. Адриано, узнав об этом, потребовал вернуть семейную фамилию. В 32 года он попытался повторить успех отца на фестивале Сан-Ремо, но не прошел первый тур.

В 1997 году женился на певице Кате, у пары родился сын Сэмюэль.

Младшая дочь Адриано Челентано — Розалинда появилась на свет в июле 1968 года. Девушка разносторонне одарена, она и актриса, и певица, и художница. С детства имела нестандартные наклонности. Могла по несколько месяцев бродяжничать с бездомными.

В возрасте 36 лет у Розали была попытка суицида, женщину чудом спасли. Открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации. Жалеет, что не может заключить брак с любовницей, так как законы Италии этого не позволяют.

Семья

Челентано появился на свет 6 января 1938 года в Милане. Это был день Бефано, праздник шуток, аналогичный нашему 1 апреля.

Отца звали Леотино, маму Джудитта. На момент рождения пятого сына Адриано ей исполнилось 44 года.

Это была бедная многодетная крестьянская семья, которая ради заработка приехала из Апулии. В возрасте 12 лет Челентано вынужден бросить школу, чтобы пойти подмастерьем к часовому.

Несмотря на бедность вся семья была музыкальной, особенным пристрастием которой стал рок-н-ролл. В 17 лет Адриано Челентано выступил на конкурсе двойником Джерри Ли Льюиса, получив приз 1 млн лир. Это стало отличным подспорьем для родителей.

Как зовут жену

Клаудия Мори.

Орнелла мути челентано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх