Женский журнал

Окорочка в рукаве

Блюдо «Два в одном»

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. При необходимости куриные окорока размораживаем естественным способом.
  2. Промываем хорошенечко фильтрованной водой. Просушим бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу.
  3. Разделывать окорока не будем, запекаем целиком.
  4. Натираем каждый куриный окорок солью мелкого помола, молотым душистым перцем и приправами для куриного мяса.
  5. Под прессом измельчаем очищенные чесночные зубки. Натираем чесночной массой окорока. Будем мариновать курицу около получаса.
  6. Очистим картофельные клубни, промоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в полиэтиленовый рукав сначала картофель, а сверху замаринованные куриные окорока.
  8. Фиксируем края пакета. Можно использовать кулинарный шпагат или специальные клипсы.
  9. Перекладываем пакет в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
  10. Готовить куриные окорока будем на протяжении 50 минут при температурном пороге 180°.
  11. Готовое блюдо достаем из духового шкафа и сверху аккуратно разрезаем рукав.
  12. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и томим еще четверть часа, чтобы появилась аппетитная янтарная корочка.
  13. Осталось только украсить приготовленное блюдо зеленью и подать к столу.

Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.
  1. Подготавливаем к тепловой обработке куриные окорока.
  2. Тщательно их промоем фильтрованной водой, просушим салфетками.
  3. Натираем каждый кусочек куриного мяса солью мелкого помола, молотым душистым перцем и другими специями.
  4. Из половины лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым лимонным соком поливаем куриные окорока.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полосками. Добавляем к куриным окорокам.
  6. Все компоненты перекладываем в полиэтиленовый пакет для запекания. Фиксируем края плотно кулинарным шпагатом или клипсами.
  7. Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение 50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
  8. Когда куриные окорока запекутся до готовности, сверху надрежем рукав и продолжим запекать до появления янтарной корочки.
  9. С запеченными куриными окороками гармонирует по вкусу абсолютно любой гарнир.

Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.
  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Источник: https://v-duhovke.ru/okorochka-v-rukave-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-risom/

Окорочка в рукаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх