Женский журнал

Нубук или кожа?

Натуральная кожа

Кожаная обувь считается универсальной. Подходит к любому наряду, на любую погоду. Считаете, что черные или коричневые сапоги скучны? Благодаря широкой цветовой гамме и многообразию фактур ТМ «Респект» может предложить интересные варианты на каждый день и «на выход».

Преимущества кожи перед нубуком — прочность, долговечность, водонепроницаемость. Она не боится слякоти, воды, быстро сохнет. Позволяет ногам дышать. Для поддержания эстетичного вида потребуется уход. Используйте специальные кремы, воски, губки с пропиткой. Составы защищают поверхность от растрескивания, появления заломов, придают блеск, отталкивают влагу.

Любой материал имеет плюсы и минусы. Однозначно сказать, что теплее: нубук или кожа, нельзя. Результат зависит от внутреннего утеплителя. Если ноги сильно мерзнут в холодную погоду, выбирайте обувь с натуральным или искусственным мехом. Передвигаетесь на автомобиле или мало бываете на улице? Рекомендуем присмотреть модели, утепленные байкой, флисом, натуральной шерстью. Они согревают, дарят комфорт ногам!

Правила ухода в зимнее время

Какой бы материал вы не выбрали, обеспечьте профессиональный и грамотный уход. Ухоженные сапоги из традиционной черной кожи или линялые ботинки из нубука — выбор очевиден!

Простые правила ухода:

  • Не обрабатывайте обувь средствами домашнего приготовления, воском, мазями. Рекомендуем купить специальные составы, которые продаются в обувных магазинах. Содержат компоненты, которые комплексно ухаживают за обувью. Обеспечивают блеск, восстанавливают цвет, структуру, защищаю от влаги, предохраняют от появления отложений.
  • Используйте для ухода специальные щетки и губки. Они полируют поверхность, равномерно распределяют состав, приподнимают, расправляют ворс (касается нубука).
  • Если обувь намокла, сразу просушите. Не ставьте вплотную к батареям отопления, электрическим радиаторам, не оставляйте возле печки или камина. Используйте специальные сушилки для обуви. С ними сапоги или ботинки высохнут за 30-40 минут. В этом плане нубук лучше натуральной кожи, так как сохнет быстрее. Второй вариант — набейте внутрь скомканные газеты или офсетную бумагу (для впитывания влаги). Оставьте в таком виде на ночь, поставив на расстоянии 20-30 см от батареи отопления. Утром обработайте щеткой и защитным средством.
  • Ухаживайте за обувью не от случая к случаю, а регулярно. Тогда она прослужит много лет.

Чтобы покупатели не мерзли зимой, оставались стильными, ощущали комфорт, торговая марка «Respect» выпустила стильные варианты на любой вкус. Смотрите каталоги и выбирайте! На обувь распространяется гарантия. Модельный ряд постоянно пополняется оригинальными новинками.

Источник: https://respect-shoes.ru/articles/kozha-ili-nubuk-chto-luchshe-dlya-zimney-obuvi/

Достоинства и преимущества нубука

Некоторый недостаток состоит в том, что нубук шлифуют снаружи, и соответственно для него могут быть характерна неравномерность естественного окраса.
Как и большинство разновидностей текстиля нубук обладает рядом преимуществ и недостатков.

Главными достоинствами являются: легкая структура, прочность и длительность носки изделий. Отличная воздухопроницаемость обеспечивает комфортный теплообмен зимой. В одежде и обуви из этого материала — не холодно, а пористая текстура предоставляет возможность естественной циркуляции воздуха.

К минусам относятся: необходимость тщательного ухода за материалом, и непереносимость влаги. Однако современные технологии позволяют выпускать линейки специализированных водоотталкивающих средств.

Натуральный нубук, при правильном правильном уходе — на протяжении длительного периода выглядит безупречно, быстро высыхает при намокании. Также после процедуры шлифования поверхность становится более дышащей, в отличие от обычной кожи. Отрицательные температуры и осадки в виде снега на влияют на внешний вид материала, однако от изделий из нубука лучше воздержаться в дождь и слякотную погоду.

На рынке присутствует и синтетический материал, который по визуальным признакам практически не отличается от натурального. Разница заключается в физических свойствах. Искусственное полотно не пропускает воду и воздух, что может негативно сказаться на комфорте при носке таких изделий.

Справка. Искусственный текстиль по прочности превышает качество натурального. Также он выделяется более низкой стоимостью.

Плюсы и минусы кожи

Натуральная кожа обрабатывается без шлифовки. Для изготовления полотна берутся участки кожи, на поверхности которых практически отсутствуют какие-либо дефекты в виде разрывов и т.д. Благодаря такому высокому качеству сырья, нет необходимости в шлифовании. Полнозернистая материя не подвергается никакой обработке, и оснащается оригинальной маркировкой названия животного, из которого произведена.

Свойства кожи напрямую зависят от разновидности животного. Нешлифованный тип материала в дальнейшем полируется, и обрабатывается различными составами. Для этого используют только верхний слой. Процесс обработки необходим для создания более однородной текстуры и исправления любых недостатков, которые могли бы присутствовать на шкуре животного.

Плюсами стандартной кожи являются: универсальность применения, отличные водоотталкивающие качества, прочность и длительный срок эксплуатации. Из минусов можно отметить появления глубоких заломов при продолжительной носке, которые влияют на эстетичность внешнего облика изделия.

Что лучше для зимы, заключение

Стоит обратить внимание на то, что оба типа материалов отлично держат тепло и великолепно выглядят. Нубук может значительно дольше сохранять безупречный вид. Однако, кожа не пропускает воду, и, поэтому может применяться вне зависимости от температурных условий и типа осадков.

Источник: https://tkaner.com/tkan/nubuk/nubuk-ili-kozha-chto-luchshe/

Нубук или кожа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх