Женский журнал

Как жарить чебуреки замороженные?

Вся правда о замороженных полуфабрикатах


Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав. Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца, оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам рецепт заварного теста.

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.

Оно должно быть:

  • Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

СоветПеред тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь.
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?

Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.

Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой, чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

СоветЕсли в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.

И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

СоветПо возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-chebureki.html

Как жарить чебуреки замороженные?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх