Женский журнал

Автоматическая чистка картофеля

Автоматическая овощечистка

Всем привет и хорошего настроения!
Как мы знаем, человек может бесконечно долго смотреть на три вещи:
«Как течет вода, как горит огонь и как работают другие люди…», но тут, неожиданно, я для себя открыл четвертую, могу бесконечно смотреть, как работает эта штука, предмет моего нового обзора — автоматическая картофеле-фрукто-овощечистка.
Трафик: много фото, букв и пара залипательно-гипнотических гифок 🙂
Нет ну правда, некоторые изобретатели не зря едят свой хлеб, берут идею из одной области и изящно переносят ее в другую. Конечно, некоторые идеи лежат на поверхности, например, глядим на птицу строим самолет (это я утрирую конечно), или видим кита — делаем подводную лодку.
Но в данном случае взять идею и принцип работы токарного станка:

и применить ее, так сказать, в «мирно-продуктовых целях», это, я вам скажу, надо иметь весьма специфическое мЫшление 🙂 Это конечно шутка, но все же…
Итак перед нами, не побоюсь этого слова, «токарный станок» для чистки овощей-фруктов и картошки.


Основное предназначение устройства — используя уникальные, патентованные технологии (да-да я не шучу :), об этом чуть ниже), в автоматическом режиме, снять тонкую кожуру с предмета чистки (картофеля, овоща или фрукта) и оставить нам в употребление максимально возможное количество продукта.
Как всегда по-порядку.

УПАКОВКА

Коробка красочная, но транспортировка сильно на ней сказалась, поэтому — под спойлер 🙂
КОРОБКА

РАЗМЕРЫ


ВЕС

ИНСТРУКЦИЯ

Ввела в тупик — только на немецком, в котором я понимаю хуже, чем никак, но названия продуктов, которые может чистить, перевел со словарем:
Инструкция
Аппарат может чистить:
— картофель,
— огурцы,
— яблоки,
— авокадо,
— помидоры,
— баклажаны,
— персики, нектарины,
— свеклу,
— цитрусовые (?)
— манго
— и другие фрукты (так и написано :))

ОПИСАНИЕ

Как театр начинается с вешалки, так и товар с названия, на передней части устройства красуется название фирмы:
Т.к. название ни о чем не говорило, погуглив нашел, что это вполне себе неслабый немецкий бренд, но судя по всему сугубо для локального рынка (т.к. у них даже сайт только на их языке, кстати, достаточно убогий визуально), с ассортиментом более 1000 различных наименований всевозможной около-кухонной утвари:
Овощерезка комплектуется блоком питания (естественно, не с человеческой вилкой) — 6В, 1А: Длина шнура питания 1м.
пришлось брать свой переходник. Сам прибор потребляет 0.5А, что написано около входного разъема:
НО помимо питания от сети, он также может питаться от четырех «пальчиковых» батареек АА, для чего предусмотрен отсек в нижней части. Это на самом деле очень здорово, можно перенести и использовать устройство где угодно:
На крышке батарейного отсека дополнительная информация и, чуть ниже, номера патентов на ноу-хау, использованные в устройстве:

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Принцип действия прост. Предмет чистки устанавливается вертикально, «наживляясь» на острые штырьки серой, круглой вращающейся платформы:
Параллельно вспоминаем уроки труда в школе 🙂
Сверху вгоняем до упора конус… эээ… если уж следовать «токарной» терминологии — верхней «бабки» (надеюсь ничего не попутал, давно это было :))

Отмечу, что максимальная высота очищаемого от кожуры продукта составляет, примерно, 15-17 см:
Верхняя перекладина с фиксирующим конусом (штырем), может свободно перемещаться в нужное место на вертикальной колонне, но под ней находится вторая независимая от нее, перекладина с режущим элементом («ножом»)…
которую можно переместить только при нажатии этого рычажка:
нажимаем — перемещаем «вверх-вниз», отпускаем — положение фиксируется. В горизонтальной плоскости перекладина с ножом работает по принципу прищепки:
При работе она свободно огибает все неровности продукта, который очищает от кожуры. Это, а так же конструкция ножа, не позволяет вгрызаться ему в мякоть продукта, а снимать только достаточно тонкую «стружку».
Сам режущий элемент установлен в съемном модуле:
который вытаскивается отсюда:
в модуле, в свою очередь установлен, свободно перемещающийся вокруг вертикальной оси, режущий элемент:
срезает стружку металлическая пластинка (не скажу, что она прямо таки супер острая, скорее край даже немного шероховатый — думаю так задумано):
Кстати, производитель позаботился о запасных ножах — их в комплекте еще два,»прячутся» в отдельном отсеке в нижней части устройства:
В процессе работы перекладина с режущим элементом движется вниз за счет вращения пластикового спирального вала, спрятанного в центральной колонне:
Когда процесс подходит к концу, то есть режущий инструмент «доезжает» до низа, перекладина нажимает на кнопку «вкл/выкл» и аппарат останавливается сам:
Итак, берем предмет чистки, например, картофель (естественно, очень желательно, предварительно помытый):
Фиксируем пациента:
и получаем такую конструкцию с картошкой:
Чем ровнее к вертикальной оси установлен продукт, тем лучше будет результат чистки.
Нажимаем на красную кнопку:
Поехали!
Вращается и чистит:
Тоже залипли? 🙂 Заметьте, картофан далек от идеально симметричной формы.
В силу конструктивных особенностей устройства заготовку картошку после чистки, требуется совсем слегка обработать напильником подчистить ножом:
У меня получилось сильно толще, чем это сделала овощечистка:
Финальной «изюминкой» может стать вырезка «глазков» у картошки, производитель и это предусмотрел — снизу платформы устройства закреплен специальный пластиковый ножичек:
Ну а дальше фантазия применения устройства была ограничена только наличием овощей и фруктов. Вот что нашел:
Процесс пошел:
Результат чистки (огурец пришлось разрезать пополам — был, примерно, 25 см):
Подчистил «торцы» ножичком:
«Стружка»:
С жесткими продуктами, типа морковки, овощерезка не справится, т.к. нож не может срезать слишком волокнистую основу и проскальзывает (но морковка и не заявлена в инструкции :)):
Вот пример работы от батареек:
Фото как режется шкурка:
Апельсин. Скажем так, толстая шкура апельсина не срезается полностью (было бы удивительно), но за 2 прохода срезалась почти вся цедра осталась только мягкая «подкладка» — которую очень легко снять, соответственно прибор хоть и не почистил апельсин полностью, но существенно облегчил его дальнейшую чистку руками:
Ну и напоследок, немного разберу аппарат:
РАЗБОРКА Винты скрываются под мягкой противоскользящей резинкой:
Внутри все пластиковое (кроме двигателя, конечно):
Подведу ИТОГ:
Устройство оказалось действительно интересным и необычным. Заявленные функции по автоматической чистке картофеля, фруктов и овощей — выполняет (с нюансом, что надо дочищать вручную верх и низ обрабатываемого овоща или фрукта), причем достаточно быстро. Сборка качественная, при работе устойчиво стоит на поверхности. Большим достоинством является возможность работы от батареек, которая позволяет использовать его автономно. Как мне кажется, может являться неплохим и оригинальным подарком :). Плюсом является также то, что в комплекте два запасных ножа. К минусам отнесу, что все детали даже шестерни и вал пластиковые (хотя к качеству пластика претензий нет), ну и опять же необходимость небольшой дочистки. Кроме этого, не знаю сколько прослужат три комплектных сменных ножа — расходку такую не найти, хотя, думаю, при желании, можно что-то и придумать, например, вырезать режущую кромку из алюминиевой банки 🙂
В итоге присоседился к домашним кухонным «любимцам»:
Завершаю обзор видео на товар — тут яблоки, картофель, груша и огурец:

Отдельно короткое видео чистки картофеля 🙂

Магазин предоставил купон: summerman снижающий цену на $10.76 до $19.99
На этом все.
Всем Добра!!!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник: https://mysku.ru/blog/china-stores/51715.html

Автоматическая чистка картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх