Женский журнал

Арбуз с шампанским рецепт

Крюшон из арбуза с шампанским

Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Крюшон из арбуза с шампанским – классический рецепт

Ингредиенты:

  • арбуз крупный – 8-10 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 700 мл;
  • виноград – 380 г;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • персик крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 140 г;
  • апельсиновый ликер или коньяк – 120 мл.

Приготовление

Все напитки, которые нам понадобятся для приготовления крюшона необходимо охладить на полке холодильника. Нарезаем также виноград, при необходимости извлекая в процессе из него косточки, а также измельчаем персики и яблоки некрупно. Засыпаем ломтики фруктов сахарным песком, после чего заливаем их ликером или коньяком, а также вином и оставляем на полке холодильника на некоторое время.

В данном случае крюшон мы будем готовить в арбузе. Для этого отрезаем у плода верх и извлекаем мякоть, избавляя одновременно ее от косточек и разрезая на среднего размера ломтики. Помещаем посудину с мякотью и соком, который выделился во время ее извлечения, в холодильник или на короткое время в морозильную камеру, а в это время хорошенько и аккуратно вычищаем арбуз внутри, придавая ему красивый внешний вид. Если есть определенные навыки, то можно эффектно обрезать зубчиками верх плода, придав тем самым «посуде» оригинальность.

Крюшон в арбузе с шампанским можно приготовить и с другими фруктами, например, манго или грушей, а также дополнить его вместо вина и коньяка частично или полностью лимонадом, снизив тем самым градус напитка.

Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • шампанское – 700 мл;
  • вино белое сухое – 900 мл;
  • ягодный микс – 520 г;
  • вишни свежие или замороженные без косточек – 95 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • коньяк – 55 мл.

Приготовление

Классический крюшон из арбуза подается только в арбузе и никак по-другому. Но, немного отойдя от классики, напиток можно сделать и в специальном округлом сосуде — крюшоннице. Также как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо охладить. Это касается и спиртных напитков, и ягод и арбузной мякоти, которую необходимо избавить от косточек и нарезать некрупно.

Вымытые и просушенные ягоды (можно взять абсолютно любые на свой вкус и по наличию) пересыпаем сахарным песком в миске и оставляем ее на несколько часов в холодильнике. Теперь выкладываем ягодную массу и арбузную мякоть вместе с соком в крюшонницу и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. За несколько минут до подачи добавляем вишни без косточек.

Источник: https://womanadvice.ru/kryushon-iz-arbuza-s-shampanskim

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Приготовление:

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Способ приготовления:

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.


Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Способ приготовления:

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Способ приготовления:

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Готовим:

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

Источник: https://magmens.com/polezno/11869/luchshie-alkogolnye-koktejli-s-arbuzom/

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

Приготовление:

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

Готовый крюшон

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон в арбузе

Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
  • шампанское – 750 мл;
  • большой арбуз – 1 штука;
  • ягоды винограда – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.

Оригинальная подача

Приготовление:

1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.

2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.

3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.

Gодготовленный арбуз

4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.

Ваша оценка:

Источник: https://alcofan.com/recepty-alkogolnyx-i-bezalkogolnyx-kryushonov.html

Арбуз с шампанским рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх