Женский журнал

Земляника ренессанс описание сорта

Особенности агротехники

Вне зависимости от сорта кустики садовой земляники хорошо укореняются примерно за три недели после посадки на постоянное место. В первый год после посадки рекомендуется удалить цветоносы, что позволит растению направить все силы на адаптацию к новым условиям выращивания.

Основной способ посадки садовой земляники на максимально ровных и хорошо освещаемых солнцем участках представлен однострочной схемой. Стандартное расстояние между рядами должно составлять 75–80 см при расстоянии в рядах между растениями на уровне 20–25 см.

При выполнении двухстрочной посадки необходимо выдерживать расстояние между рядами в 75–80 см, а между самими строчками в 30 см. Расстояние в рядах составляет примерно 20–25 см. Стандартная ширина гряды не должна быть более одного метра, что позволит сделать уход за растениями более удобным и легким.

Уход за садовой земляникой предполагает выполнение следующих обязательных мероприятий:

  • удаление с ягодных посадок сухих листьев на протяжении всего вегетационного периода садовой земляники;
  • своевременное и неглубокое рыхление почвы, что особенно важно после дождей или проведения оросительных мероприятий;
  • окучивание клубничных кустиков и регулярная прополка сорных растений на грядах с ягодными посадками;
  • систематическое внесение удобрений, которые должны быть оптимальными по составу для каждой стадии развития ягодной культуры;
  • мульчирование грунта на грядах с применением современных нетканых укрывных материалов или органики.
Сроки подкормки клубничных кустов Используемые удобрения Особенности
Ранний весенний период Комплексные минеральные удобрения в виде нитроаммофоски с расчетом 1 ст. л. на 10 л теплой воды или органические удобрения в виде настоя коровяка/птичьего помета, разведенного в соотношении 1:10 Полив под корень, с расходом 0,5 л под один ягодный куст
На стадии бутонизации и вызревания ягоды Калийная селитра, древесная зола или настой птичьего помета Для повышения урожайности рекомендуется провести дополнительное опрыскивание борной кислотой из расчета 1/2 ч. л. на ведро воды
Подготовка к зиме Комплексные минеральные или органические удобрения в виде 2–2,5 ст. л. нитроаммофоски и 1 стакана древесной золы на 10 л воды Совмещение с влагозарядковым осенним поливом ягодных насаждений

На грядах, отведенных под выращивание чистосортных маточных растений, при проведении прополок и рыхления не следует травмировать усы, что позволит сохранить максимальное количество качественного посадочного материала. На грядах, отведенных под выращивание земляничных кустов с целью получения урожая, обязательным является полное и своевременное удаление усов.

Как правило, ягодная плантация активно эксплуатируется на протяжении трех или четырех лет. Затем следует провести пересадку растений на новое место, а старые гряды выделить под выращивание растений-сидератов и других огородных культур. Систематическая сортовая прочистка и проведение клонового отбора, способно значительно повысить сортовую чистоту насаждений садовой земляники.

При выращивании ремонтантных сортов садовой земляники следует учитывать некоторые особенности этой ягодной культуры. Плодообразующие почки на таких сортах закладываютсяпри продолжительности светового дня на уровне 16–17 ч, что характерно для периода с последней недели мая до середины июля. На начальной стадии цветения ягодные насаждения нуждаются в продолжительности светового дня на уровне более 12 ч. Основная масса урожая на ремонтантных сортах формируется ближе к осеннему периоду.

Отзыв: Земляника садовая Бабяковский плодопитомник «Ренессанс» — Сорт с отличным вкуусовым свойством.

Выращивание клубники на своём огороде моё хобби без которого не могу жить спокойно. Всегда мечтала, что бы моя семья ела эту ягоду вдоволь. Когда у нас появился свой частный дом с участком под огород, я без промедления стала засаживать его всевозможными сортами земляники садовой. Свыше 20 сортов я выращиваю. Сегодня напишу отзыв об одном из самых удачных сортов клубники Ренесанс.

Этот сорт мне импонирует тем, что на одном кустике всегда большое количество ягод. Она хорошо переносит зиму, устойчива ко многим заболеваниям. Главное для клубники это солнце и своевременный полив. В последние годы выращивать клубнику у нас стало не сложно. Раньше часто случались весенние заморозки, когда клубника зацветала и была приличная потеря урожая. В последние 10 лет весна всегда тёплая и клубника успевает процвести удачно.

Этот сорт плодоносит с июня по сентябрь, очень хорошее плодоношение и главное есть возможность радовать своих домочадцев ягодкой всё лето.

Этот сорт не из крупных, ягоды средние, но первые ягоды достаточно крупные.

Ягоды имеют форму яйца, ароматные, ярко красного цвета. Сладко кислые.

Сорт универсален, он отлично подходит для любых консерваций на зиму. Прекрасен в свежем виде, десертах. Не плохо хранится и транспортируется. Выращиваю этот сорт уже 5 лет, пересадка требуется каждые 3 — 4 года, это обязательное условие для обновление плантации. Усы формирует обильно, однажды купила и теперь постоянно с рассадой. Приживается этот сорт отлично.

Источник: https://otzovik.com/review_2630040.html

Земляника ренессанс описание сорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх