Женский журнал

Заброшенные парки аттракционов

1. Парк развлечений в Лейк-Шони, штат Вирждиния

Он работает с 1926 года. Он должен был обеспечивать отдых и досуг работников, живущих в близлежащих районах. Но в 1966 году после трагической гибели двух детей парк аттракционов был закрыт. Уже тогда ходили слухи, что это гиблое место.

Территория, на которой был построен парк развлечений, имела кровавую историю. Эти земли были заселены индейцами. В 1783 году состоялось противостояние между ними и европейскими поселенцами. По-видимому, индейцы убили сына одного из поселенцев Митчелла Клэя. Развязалась драка, в ходе которой был убит второй ребенок фермера – дочь Табита. А старшего сына похитили и сожгли на костре. Обезумевший отец убил несколько индейцев, в том числе и детей.

Через много лет после этих событий землю купил Конли Шидоу. Он решил, что место идеально для парка развлечений. Не подозревал он, однако, что его будут преследовать призраки убитых детей. Качели и карусели сами приходили в движение. То и дело разносился по парку таинственный скрип, плач и крики, а иногда смех и звуки играющих детей. Кстати, некоторые утверждали, что ночью слышали барабанную дробь и ритуальное пение. Также видели и дух девушки в белом платье, испачканном кровью. Кроме нее наведывались в парк и другие таинственные особи в индейской одежде. К тому же, на территории парка погибли двое детей. Девочка была убита грузовиком, который врезался в карусель. Вскоре после этого мальчик утонул в пруду. Тогда было принято решение об окончании деятельности этого луна-парка. Такая судьба настигала и другие подобные заброшенные парки аттракционов.

Парк в Лейк-Шони имеет очень плохую славу. Нынешний владелец места планировал разделить землю на мелкие участки и продать их. Но его репутация притягивает лишь охотников за привидениями и любителей острых ощущений. Поэтому за неделю до Хэллоуина парк открыт для посетителей. Часто бывает, что туристы хотят ночевать на его территории. Но многие из них сбегают ночью из этого проклятого места. Во время археологических работ в луна-парке нашли тринадцать скелетов. Но видимо их там намного больше.

Парк аттракционов в Лейк-Шони не является единственным подобным объектом. Хотя в настоящее время достаточно тяжело попасть в расположенный рядом с Чернобылем город-призрак Припять, люди, которым это удалось, сообщают о заброшенном парке развлечений в этой местности. Даже если человек не верит в существование призраков, ужас просыпается при виде заброшенных каруселей. Тем не менее, любители острых ощущений утверждают, что привидения частые гости этого луна-парка. Тут видят странные тени и таинственные фигуры, слышат детский смех и шепот. Это место манит искателей призраков и охотников за тайнами.

4. Цирк Ринлинг Бразерс и Барнум&Бейли в Хартвфорде, штат Коннектикут

Выступал в 1944 году. В палатке собралось более семи тысяч человек. Вскоре после начала представления вспыхнул пожар. На испуганную аудиторию упала часть палатки, пропитанная для плотности парафином. Это только усилило огонь, который убил 168 человек. Самой известной жертвой этой трагедии является маленькая девочка в белом платьице. Ее личность удалось установить только в 1991 году. Это Элеонора Кук, которую СМИ назвали «Маленькая мисс 1565».

На месте пожара установлен памятник, но многие паранормальные исследователи утверждают, что земля эта не знает покоя. Здесь раздаются крики и плач. Некоторые люди говорят, что можно услышать звуки испуганных животных. Много споров провоцируют и фотографии, сделанные во время пожара. Неестественное спокойствие некоторых увековеченных на них людей вызывает озабоченность. Ко всему прочему, существуют теории о привидениях, видимых на фотографиях. Внимательные исследователи разглядывают темных призраков, возникающих от дыма.

Ранее действующие, а ныне заброшенные парки аттракционов и цирки были созданы для развлечений и веселого досуга. К сожалению, часто оказывается, что созданное для радости пугает. Изменились также каноны веселья. Когда-то цирки предлагали зрителям паноптикум, сейчас же зрителей впечатляет шоу акробатов и каскадеров. Новаторское когда-то колесо обозрение сегодня уже не вызывает должного трепета. Несмотря на эти изменения, такая форма развлечений имеет в себе нечто магическое. Цирковые палатки и карусели способны разбудить в человеке воспоминания и позволяют ему хотя бы на мгновение почувствовать себя маленьким ребенком.

Эти заброшенные парки аттракционов и цирки, кажется, живут в глубоком прошлом. В атмосферу какого места вы бы предпочли окунуться? Какое из них вы бы хотели посетить больше всего?

Источник: https://flytothesky.ru/zabroshennye-parki-attrakcionov/

Заброшенные парки аттракционов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх