Женский журнал

Виктор как по другому

Значение имени: Виктор

Значение и происхождение имени: «Победитель» (лат.)

Энергетика имени и характер: Энергия имени Виктор обладает значительной импульсивностью, порывистостью, в музыке этого слова ощущается способность быстро воспламеняться какими-либо идеями, не очень-то опасаясь предстоящих трудностей и последствий; но в то же время в нем чувствуется и готовность остановиться в нужный момент. На деле это может толкнуть Виктора на непродуманные шаги, возможно его соблазнят не в меру рискованные, но многообещающие проекты; тем не менее, встретив на пути значительную преграду, он едва ли будет пытаться, что называется, прошибить стенку лбом. К тому же Виктор умеет учиться на собственных ошибках и потому, пострадав в юности от своей импульсивности, становится с возрастом более осторожным.

Имя Виктор мало склоняет его носителя к романтизму и идеализму, скорее, он трезвомыслящий и довольно прагматичный человек, хотя и не лишенный авантюрной жилки. Даже если Виктор ощутит тягу к искусству, то едва ли его прельстит описание красот природы или чувственных переживаний вздыхающих о любви героев. Его привлекают приключения, сильные эмоции, особенно если они связаны со значительными материальными благами; он обычно азартный игрок, однако, начав всерьез проигрывать, скорее всего, успеет вовремя остановиться.

Хуже обстоит дело с алкоголем. Если подвижность Виктора не сможет найти выход в иных занятиях, он рискует постепенно пристраститься к бутылке – ведь в отличие от прочих опасностей алкоголь затягивает незаметно, а значит, и остановиться бывает слишком трудно.

Лучший выход импульсивность характера Виктора может найти в остроумии, что делает его весьма интересным и веселым собеседником. В этом случае Виктор бывает невоздержан в словах, порой говорит лишнее, но все же это не так опасно, как импульсивность в делах. Поэтому наиболее оптимально, когда именно чувство юмора получает у Виктора достаточное развитие.

В общем и целом энергия этого имени довольно благоприятна и может найти применение в самых разнообразных областях, особенно в тех, которые не связаны с поисками абстрактных истин и философских понятий. Надо заметить, что наш материалистический век предоставляет Виктору весьма широкие возможности практически в любой профессии, будь то наука, технические специальности или даже литература.

Секреты общения: С Виктором желательно говорить как можно более конкретно и внятно, долгие рассуждения о чем-либо, скорее всего, не найдут у него отклика. Вполне возможно, что за его серьезным тоном может скрываться шутка или даже насмешка; в этом случае попробуйте тоже пошутить в ответ.

След имени в истории:

Виктор Черномырдин

«Цицероном нашего времени» окрестил сатирик Михаил Задорнов бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина. Трудно не согласиться с тем, что с этим именем связана отдельная страница новейшей истории нашей страны – страница сложная и неоднозначная, чью атмосферу лучше любого учебника дают прочувствовать афористичные высказывания экс-премьера. А может быть, их когда-нибудь включат в школьную программу?

«Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся», – высказывал пожелание Черномырдин, говоря в 90-х годах о работе кабинета министров, впрочем, отмечая и положительные, с его точки зрения, моменты: «Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!». Что же касается экономики, то, по его словам, относящимся к середине девяностых, «Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно». А внешнюю и внутреннюю политику того времени можно охарактеризовать следующей крылатой фразой политика: «Кто бы сегодня нас не провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что – не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений, наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы».

Виктору Черномырдину нельзя отказать в том упорстве и последовательности, с которыми он шаг за шагом всю свою жизнь двигался к поставленной цели. И как результат – сумел совершить невероятное, пройдя головокружительный путь от простого слесаря на нефтеперерабатывающем заводе до председателя концерна «Газпром» и от инструктора отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС до премьер-министра России. Так или иначе, свое слово он сказал, оставив на память потомкам немало метких выражений и поводов для размышлений о своей роли в истории, вроде следующего: «Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто».

Зато, по глубокому убеждению Виктора Черномырдина, «такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить!», и с этим утверждением действительно трудно не согласиться.

Источник: https://horoscopes.rambler.ru/names/name/viktor/

Виктор как по другому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх