Женский журнал

Творожный йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем для торта

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 500 г;
  • классический йогурт – 400 мл;
  • мятный ликер – по желанию;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • классический несладкий йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • черный шоколад – для украшения;
  • сухой желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • йогурт – 125 мл;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сироп – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhno-yogurtovyy-krem-dlya-torta

Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

  • Время: 5 мин
  • 1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта, из них получается просто отличная начинка!

Мы поговорим о таких важных моментах, как – можно ли его делать из сладкого питьевого йогурта, или лучше делать с несладким греческим? Годится ли он для выравнивания, или только для пропитки? Получится ли из него толстая прослойка между коржами? Сочетается ли с ним крем чиз? Из чего лучше сделать украшения для торта, к котором использовался йогуртно-сливочный крем?

С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

Творожный крем с йогуртом

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г

Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

Последовательность приготовления
Подготовка

  • Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  • В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  • Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • Крем

  • Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  • Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  • После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  • Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  • Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  • Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  • Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  • Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
  • Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

    Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

    Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

    Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

    Сливочный крем с йогуртом

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    Вам понадобится

    • 300 мл жирных сливок;
    • 450 мл йогурта;
    • 150 мл кипяченой воды;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 25 г желатина в порошке.

    Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.

    Последовательность приготовления
    Подготовка

  • Воду слегка подогреваем и заливаем ею желатиновый порошок.
  • Оставляем его набухать приблизительно полчаса или больше.
  • Сливки выливаем в глубокую миску и немного взбиваем с сахарной пудрой.
  • Крем

  • Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер.
  • Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу.
  • После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая.
  • Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта.
  • Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот йогуртный крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела. Он отлично подойдет для бисквитного торта с фруктами.

    Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом

    Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.

    Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.

    Сметанный крем с йогуртом

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
    Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

    Вам понадобится

    • 400 мл сметаны;
    • 180 г сахарного песка;
    • 100 мл йогурта;
    • 20 г желатина в порошке;
    • 100 мл кипяченой воды.

    Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.

    Последовательность приготовления
    Подготовка

  • Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
  • Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю.
  • Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились.
  • Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть.
  • Крем

  • Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.
  • Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт.
  • Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду.
  • Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать.
  • Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие.
  • Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.

    На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.

    Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.

    Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!

    Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом

    Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.

    Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.

    Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!

    Источник: https://zhivi-zdorovo.ru/?p=148359

    Творожный йогуртовый крем

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пролистать наверх